1

Тема: Заболел конь. Помогите разобраться!

Всем привет! Прошу помочь мне разобраться с проблемкой!

Итак расскажу предисторию. У меня GT Avalanche 4.0 2013 года. Куплен он был сравнительно недавно, в конце апреля этого года. И вот уже начались проблемы. После того как я прохватил по каменистой местности от вибраций раскрутился шатун. Как вы поняли уже наверное у меня стоит допотопная система под квадрат. Буквально сразу же я все исправил, закрутив хорошенько болт (благо рядом была шиномонтажка). Буквально через пару-тройку км проблема повторилась и пришлось домой идти пешочком. Не долго думая я притащил его в Триал-Спорт где он и был куплен, написал заявление на гарантийный ремонт. И что вы думаете? На следующий день уже был получен отказ, по причине не соблюдения правил эксплуатации и вследствии этого износа шатуна. Это все при том что я не дурак и периодически протягивал болтики и вообще я за велом нехерово так ухаживаю... Что смутило меня еще больше, так это подозрения что вел даже не смотрели... так как заглушка на шатуне осталась в том же положении как я ее и оставил накануне (это лишь догадки, но все же). По ремонту мне ничего не предложили стоящего... Пробовал фиксатор резьбы - не помогло. Предполагаю нужна замена всей системы.

Собственно и начинается квест. У меня стоит система SR Suntour Nex-T102PB и я нихрена не могу найти ее характеристики. В триале мне опять же ничем кроме как с названием не помогли. Мне нужно найти дешевую замену на аналогичную систему, чтобы она подошла... Я предпологаю что они все разные... длина оси ширина и еще чего... я в этом вопросе плохо разбираюсь. Очень прошу помогите разобраться!!! И возможно с вопросом замены, так как замену каретки я не осилю. Как вариант рассматриваю заказ с таобао шатунной системы. За штуку есть тоже сантуровская система внешне похожа на XCM-T414 число зубьев немного другое... Но написанны параметры и это плюс. В общем спасибо за внимание! Надеюсь на вашу помошь!!!

P.S.: неделю не катаюсь... уже ломка

2

Re: Заболел конь. Помогите разобраться!

^_^Снова "мастера" из Триала лажают, починки по гарантии частенько через.. кхм онное место идут.

А теперь по делу: делается все очень просто, бери штангенциркуль  выжимка шатунов и шестигранник на 8, или ключ торцевой, хотя наверно у тебя там болт под ключ.
снимаются шатуны, берется штангенциркуль и измеряется длина оси, а и длина стакана каретки, он может быть 73 или 68 мм. С этими знаниями, идем в веломагазин и говорим, мне надо каретка под квадрат с осью такой то и под 73 или 68 мм.
ЗЫ: Данный скил по замене каретки полезен для велоЛося и вообще понимания, чего и как оно там крутится. Сломать там, что то не реально.

Детка, я катаюсь в таких местах, где скрип колеса означает, что оно по прежнему круглое,
до сих пор крутится и вообще составляет с велосипедом одно целое.
Bergamont Tatoo LTD V2- новый боец
Наездник обитает тут

3

ipshik пишет:

Пробовал фиксатор резьбы - не помогло.

попробуй сварку. серьезно.
когда найдешь замену - спилишь "болгарочкой" или руками.

у меня (см.подпись) за год интенсивной эксплуатации ничего не раскрутилось.
наверное, тебе просто не повезло.

read-only

на самом деле фиксатор резьбы расчитан и на большие нагрузки...или нарушил технологию нанесения или у тебя не фиксатор....у меня на больших слесарных тисках два болтика на губках по пол года держат ударную нагрузку- это не сравнится с поездкой по гравийке.........есть еще куча клеев и герметиков

+7 914 199 58 40 Геннадий

5

Мой аваланч, и аваланч жены купленные в начале этого года разваливались на глазах с первого дня.
Пару раз общался с продавцами на эту тему. В ответ получал что то вроде "ни у кого нет таких проблем кроме вас". Типа вроде - учите матчасть другими словами. Два раза общался с триаловским мастером на тему выдавливающегося масла из вилки(первый раз сразу после покупки, второй раз через неделю), и по сути был тоже послан. Масло так и давит, только меньше.

В итоге научился всё настраивать сам, всё сам подкрутил и отрегулировал(кроме вилки). Это конечно плюс, но в триал с тех пор заходить совсем не хочется. Впрочем и не захожу.

Зря может это я тут написал, но давно хотелось кому то пожаловаться, да всё никак не подворачивался момент smile

6

Позвони мне.
Я и снять-поставить помогу и система у меня неплохая лежит. И Фиксатор резьбы нормальный есть.

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

7

Смешные такие. Хотите купить лисапед и сто лет на нём ездить, чтоб ничего с ним не делать? Когда в магазин привозят байк, задача магазина собрать все детали вместе и первично всё настроить. Дальше идёт естественное растяжение троссиков, раскручивание болтов от вибраций. А про вилку аваланча вообще молчу. Её задача - колесо держать. Масло давить она прекратит только тогда, когда оное там закончится.

Norco Aurum 2015 + Marzocchi Shiver (кое) Solo Air 2002
Издеваюсь над шивером с 2013 года
http://vk.com/id266570671
89141978451

8 (15-07-2014 12:56:49 отредактировано daemon)

DubRide пишет:

А про вилку аваланча вообще молчу. Её задача - колесо держать. Масло давить она прекратит только тогда, когда оное там закончится.

Я купил два аваланча одновременно. Себе и жене.
Жене с женской геометрией, но вилка точно такая же.
У неё с самого начала ничего не давило, и до сих пор не давит.
У меня же вилка из за абразива (каждый день салфеткой вытираю) уже матовая.

Насчёт того что там растягивается что то понятно.
Но дело не в растягивании. Большинство дефектов было выявлено и исправлено мной в первую неделю. А для новичка каждый такой дефект не очень то и очевиден, и при особом стечении обстоятельств может привести к очень неприятным последствиям.

В первоначальном состоянии передний переключатель не переключал на одну из звёзд совсем.
На одну хорошо. Ещё на одну плохо. Подробности уже не помню.

Ограничители на переднем и заднем переключателе были откручены максимально, что неоднократно приводило к соскакиванию цепи.

Крепление подсидела к рельсам сидушки не были затянуты, в связи с чем сидушка постепенно смещалась, и люфтила.

Эксцентрик подсидела тоже был слабо отрегулирован, что приводило к постепенному опусканию седла, и сдиранию краски с подседела.

На заднем колесе эксцентрик тоже был слабо затянут, что обнаружилось в первый день когда заднее колесо почти вывалилось.

На заднем тросике отсутствовал металлический кембрик что уже на следующий день после покупки привело к распушению тросика.

Руль к выносу был затянут очень слабо, со временем начал разворачиваться.

Грипсы торчали на пол сантиметра в стороны от руля из за того, что манетки и рулевые ручки были прикручены соответсвенно на пол сантиметра ближе к краю руля, чем надо.

Ещё раз повторюсь.
Речь идёт не о единичном случае, а о двух идентичных велосипедах, купленных в одном месте в одно время.

9 (15-07-2014 13:20:44 отредактировано Самоделкин)

Чем то мне это напоминает автозавод ВАЗ smile

По идеи хороший магазин должен собрать велосипед так, чтобы покупатель всего один раз пришёл для небольшой регулировки, и далее только пару раз в год для тех обслуживания... Если велосипед разваливается, это уже недоглядел мастер. Представьте если так с машинами будет... ну подумаешь стойки потекли через неделю, ну сидушка катается взад вперёд, руль снимается лёгким движением руки... колёса откручиваются на скорости 100 км/ч....

Dubride, я купил свой лесопед в Акваспорте, первый год ничего не отваливалось, даже на регулировку не пришлось ехать... Далее уже просто из любопытства купил инструменты и начал перебирать. Итог: после хорошего мастера, лесопед проездил год, без каких либо неисправностей...

Что касается вилки, только колесо держать она должна на жёсткой вилке. А тут речь я думаю идёт не о жёсткой вилке...

Кожевенная мастерская http://vk.com/d_owl_leather  Подписываемся на новинки
WhatsApp: 8-9два4-два16-3оо7

10

При чем здесь магазин,народ покупает бюджетные велы и начинает активно катать,а навесное там как на ашанах. Велосипед ценой до 15+- создан для постоянного апгрейда) Хороший байк не может стоить ниже штуки баксов

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

11

Я описывал историю с двумя аваланчами 1.0
Навесное там не xtr конечно, но и бюджетным не назовёшь.
Вилка тоже не имитатор.

12

Я имел ввиду вел ТС,в твоем случае, умение держать в руках инструменты еще ни кому не повредило)

13

А вообще,название Аваланч вызывает ассоциации с Пионер,стелс,форвард) Мое мнение,никого не хотел обидеть.

JADEL пишет:

Хороший байк не может стоить ниже штуки баксов

Ты мой giant сейчас ниже плинтуса опустил... и это несмотря на то что он служил мне верой и правдой 4 года каждодневных покатушек. Сейчас стоит в кладовке полностью обслуженный.

Кожевенная мастерская http://vk.com/d_owl_leather  Подписываемся на новинки
WhatsApp: 8-9два4-два16-3оо7

15

Oooopsik пишет:

бери штангенциркуль  выжимка шатунов и шестигранник на 8, или ключ торцевой, хотя наверно у тебя там болт под ключ.

а вижимки-то и нет у меня(( ширину стакана померить будет не сложно думаю.

saifer пишет:

попробуй сварку. серьезно.
когда найдешь замену - спилишь "болгарочкой" или руками.

наверное и действительно не повезло)) а сварка не вариант... хочется все таки починить и найти ему нового хозяина. я уже чувствую что вырос из него

инсталятор пишет:

или нарушил технологию нанесения или у тебя не фиксатор

ну покупал в автомагазине... фиксатор резьбы разъемный DoneDeal с американским флагом))) наносил вроде как написанно... очистил соединение, просушил и нанес... но мне интересно он должен засыхать? или он так в жидком состоянии и работает? потому что мой нихрена не засыхает и когда я раскрутил болт то фикстаора почти не осталось на резьбе

DubRide пишет:

Хотите купить лисапед и сто лет на нём ездить, чтоб ничего с ним не делать?

ну на самом деле рядовые пользователи так и покупают велосипеды... купили и забыли. и они вряд ли смазывают перед каждым катанием цепь, подтягивают болты и тросики... У меня друг из серии таких людей, купил велик на 10к дороже чем у меня, покатался месяц и у него таже фигня с шатунами... только он вовремя не заметил и у него квадрат в круг превратился. Мне при продаже велика ничего не рассказали кроме того что гарантия только на раму и кое какие узлы. Хорошо что есть интернет и там добрые люди уже наснимали тысячи роликов в которых рассказывают как за чем ухаживать.

daemon пишет:

Мой аваланч, и аваланч жены купленные в начале этого года разваливались на глазах с первого дня.

Мой на самом деле тоже не скажу что супер работает. Вилка реально просто держатель колеса. Я периодически сбразгиваю ее силиконовой смазкой и на время (как мне кажется) она начинает работать. Переключатели тоже не работли нифига, особенно передний... Все сам ручками настроил. Сразу практически сменил педали и уже сменил заднюю покрыху так как стоковая стерлась в ноль). А еще седло жутко скрипит. Разбираю чищу от песка и всякой грязи... Хватает на день буквально))) А так я им полностью даволен)))))

16

JADEL пишет:

Мое мнение,никого не хотел обидеть

17

DubRide пишет:

Смешные такие. Хотите купить лисапед и сто лет на нём ездить, чтоб ничего с ним не делать? Когда в магазин привозят байк, задача магазина собрать все детали вместе и первично всё настроить. Дальше идёт естественное растяжение троссиков, раскручивание болтов от вибраций. А про вилку аваланча вообще молчу. Её задача - колесо держать. Масло давить она прекратит только тогда, когда оное там закончится.

Камент порадовал smile

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

в аваланч 4.0 , я так понимаю, только бренд остался...

19

сожги его!

я Дима мне 23 и алкоголик.

8-914-209-54-71

20

PyleZzzz пишет:

сожги его!

Оловянч не сгорит, ток поплавится)

За что вы не любите грамматику родного языка?

не горит и не тонет...он такой..