Тема: Хабаровск - Дальнегорск - Находка 2014
Хочу этим летом прокатиться по маршруту Хабаровск - Дальнегорск - Находка.
Точные сроки пока не определены. Ориентировочно планирую поездку во второй половине августа.
Ищу желающих присоединиться )
Нашел интересные места, основные из них описаны ниже. Может кто еще что знает интересного?
Сейчас размещаю общую информацию по маршруту. Ближе к поездке создам тему в Покатушках.
Маршрут на Яндекс-Картах
Протяженность около 1300 км.
Первая часть пути Хабаровск - Дальнереченск - Ракитное - Уборка - Кавалерово - Дальнегорск. 730 км.
Что интересного:
Перевал Котиковский, говорят на самом перевале есть отворот на смотровую площадку, с которой открывается замечательный вид.
В Кавалерово посещение Скалы Дерсу Узала, является Памятником природы. Под ней в свое время встретился Арсеньев со своим легендарным проводником. *1
В Дальнегорске (*2) хочу устроить дневку для осмотра достопримечательностей.
Что интересного:
Поездка на море. Посещение старого маяка. *3 Скала Два брата *4
В самом городе можно подняться к телевышке, посмотреть на город с высоты птичьего полета. (вышку видно на фото 2), можно посмотреть узкоколейную железную дорогу, по которой до сих пор бегаю тепловозики и вывозят руду из шахт. Очень интересный музей минералов. *5
Вторая часть пути Дальнегорск - Кавалерово - Ольга - Лазо - Партизанск - Находка.
Что интересного:
Купание в море в бухте Ольга. Около с.Лазо два городища чжурчжэней. Около села Екатериновка "Екатериновские пещеры" *6 , в некоторые из них можно спуститься без специального снаряжения.
Возвращение обратно в Хабаровск на поезде из Находки.
P.S. До 7 июля буду на военных сборах, не знаю как часто получится заходить на форум. Но по возможности на вопросы буду отвечать, если таковые появятся)
*1 Скала Дерсу Узала
*2 Город Дальнегорск
*3
http://www.fototerra.ru/Russia/Dal-nego … 10917.html
*4 Скала Два брата
http://www.fototerra.ru/Russia/Dal-nego … 10917.html
*5 Музей минералов. Знаменитый Кальцитовый "Гриб"
продублирую в этом сообщении ссылки на отчёт о поездке. Планируемый маршрут пол пройден не полность, пришлось часть пути проехать по запасному маршруту.
Вот, свершилось) Отчет таки готов. Получилось довольно много и текста, и фоток.
Хабаровск - Находка 2014. Часть 1
Хабаровск - Находка 2014. Часть 2
Merida Matts 40-MD черно-оранжевый
тел. 8-924-118-7Ч-37