751 (18-07-2014 15:27:02 отредактировано azor)

Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!

КАЙ пишет:
azor пишет:

если в рюкзак напихать вещей до отказа, то сетку они продавят и рюкзак прижмётся к спине

Мой с сеткой, спина жесткая, ни разу не продавилсь за 4 года эксплуатации. В 2010 купил в "Спортмастере" со скидкой рублей за 670.

я такого не писал!!!! Ты чего то заплутал КАЙ, я писал наоборот!

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

752

azor пишет:
eGorynych пишет:

у меня deuter air exp и deuter futura ... но это значения не имеет. Любой рюкзак, в сильно набитом состоянии превращается в шарик и никакие каркасы его от спины не отодвинут. В том числе и karrimor - проверено лично.

ну... Если его картошкой набивать - то да... Мне ли тебе Горыныч рассказывать как нужно рюкзаки  правильно пакововать, по-моему ты в этом любому фору даш. А уж если рюкзак при парковке превращается в шарик... То это значит лишь то, что он для данной по катушки просто мал и нужно взять тот что побольше и не насиловать ни себя ни рюкзак :-)

эт я к чему .... любой рюкзак можно в шарик превратить вне зависимости от конструкции, и да - не всегда такое действо обосновано.
В общем, если заявленный объём не превышать - то любой рюкзак (из правильно сделанных ) будет удобен и практичен

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

753 (18-07-2014 15:49:18 отредактировано philosophist)

eGorynych пишет:

у меня deuter air exp и deuter futura ... но это значения не имеет

eGorynych пишет:

Любой рюкзак, в сильно набитом состоянии превращается в шарик и никакие каркасы его от спины не отодвинут.

Пощупай у кого-нибудь Karrimor Airspace, сильно удивишься. Его как ни набивай, спинка как была луком выгнутая, так и остаётся, потому как честный внутренний каркас. Ну и обратная сторона каркаса - увеличенный вес.

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

754

philosophist пишет:
eGorynych пишет:

eGorynych пишет:

Любой рюкзак, в сильно набитом состоянии превращается в шарик и никакие каркасы его от спины не отодвинут.

Пощупай у кого-нибудь Karrimor Airspace, сильно удивишься. Его как ни набивай, спинка как была луком выгнутая, так и остаётся, потому как честный внутренний каркас. Ну и обратная сторона каркаса - увеличенный вес.

не поверишь, щупал - один из самых неудобных с точки зрения организации пространства рюкзаков.

eGorynych ™

755

eGorynych пишет:
philosophist пишет:
eGorynych пишет:

eGorynych пишет:

не поверишь, щупал - один из самых неудобных с точки зрения организации пространства рюкзаков.

особенно имея ноут wink

Китаекарбон  кастом \  GT Sanction (Rio) 2011 готов \  Univega 5500
+79242110655
573559837

756

У Карриморов вообще ужасная сетка. Вот у дьютеров и мамутов отличная. Загружал не раз по самое не хочу и ни разу не было соприкосновение сетки со спинкой рюкзака. А то что говорит Егорыныч это из разряда просто затестить и выбросить.

тату мастер Roxzefon@mail.ru  моё тело, моя свобода

757

azor пишет:

Ты чего то заплутал КАЙ, я писал наоборот!

Я не напутал, это форум путает. Это писал Горыныч, а оно вона чё.

philosophist пишет:

Его как ни набивай, спинка как была луком выгнутая, так и остаётся, потому как честный внутренний каркас. Ну и обратная сторона каркаса - увеличенный вес.

У меня так же.

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

758

Зачем же выкинуть? Вполне себе живой рюкзачек даже после превращения в шарик. Вот только таскать его в этом виде совсем неудобно.

eGorynych ™

759

Mrtattoo пишет:

У Карриморов вообще ужасная сетка. Вот у дьютеров и мамутов отличная. Загружал не раз по самое не хочу и ни разу не было соприкосновение сетки со спинкой рюкзака. А то что говорит Егорыныч это из разряда просто затестить и выбросить.

на вкус и цвет - у всех апельсины разные :-)  мне вот дьютеры категорически не нравятся.... А карриморы в кайф.

8 962 пятсот 1 03 89

760

Карримором тоже обзавёлся,но пока не тестировал его. А вообще давно пользуюсь простеньким рюкзаком Nordway. Пару раз загружал его под завязку,никакого продавливания сетки замечено не было.

Mongoose Teocali
Jamis Nemesis 650 Race

761

Да. хрен его знает-
Ничё не задевает ... http://sf.uploads.ru/P2g9O.jpg http://sf.uploads.ru/9hfsb.jpg http://sd.uploads.ru/VzJ0q.jpg
Рама(она же -поняга, она же-крошни) рулит!

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

762

Раз вы так активно обсуждаете модели рюкзаков с сеткой и не только, где у нас можно нормальные модели посмотреть?

Детка, я катаюсь в таких местах, где скрип колеса означает, что оно по прежнему круглое,
до сих пор крутится и вообще составляет с велосипедом одно целое.
Bergamont Tatoo LTD V2- новый боец
Наездник обитает тут

763

Oooopsik пишет:

Раз вы так активно обсуждаете модели рюкзаков с сеткой и не только, где у нас можно нормальные модели посмотреть?

Дютер можно в Спорт-Акве посмотреть

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

764

andy k пишет:

Да. хрен его знает-
Ничё не задевает ...

Какая клевая анатомическая спинка smile
Поясной ремень - с самолета.

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

765

Oweo пишет:

Какая клевая анатомическая спинка smile
Поясной ремень - с самолета.

Глаз-алмаз!  Катапульта Ту-22М3. smile

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

766

Animatis пишет:

Карримором тоже обзавёлся,но пока не тестировал его. А вообще давно пользуюсь простеньким рюкзаком Nordway. Пару раз загружал его под завязку,никакого продавливания сетки замечено не было.

Кстати, у меня тоже рюкзак от Нордвей. Съемная сетка с металлическими лагами, карман в клапане, место под гидратор, чехол от дождя на резиночке. Есть пара недочетов- вход в него через тубус, а не через молнии и если карман в клапане набит сильно, то в шлем упирается smile а так ничего себе рюкзачок, купленный за цену меньше тышши лет 5 или 6 назад.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

767

Нордвей

С 2009-го года тож такой же, купленный совсем задешево, в спорт магазе на фрунзе ))) чего только ни повидал, стиранный не раз, как новенький )

Все вопросы по тао только на электронку: alessy#yandex.ru
ЛС на форуме не читаю

768 (19-07-2014 09:07:47 отредактировано azor)

Купил нордвей для того, что бы возить шмутки для переодевания на работе... Всем хорош.. Размер, карманы... Сетка на спине... Но есть недочеты - при долгой езде та часть, которой крепится сетка сверху начинает заламываться ( там где липучка) и противно упираться в спину... Сижу вот и ломаю голову как этот косяк исправить... Есть в наличии три карриморовских разного размера - там даже и намека нет на такое, но ввиду конструкции ( изогнутая жёсткая спинка) - одежду туда складывать не айс... Одним словом - нет идеальных вещей :-)

8 962 пятсот 1 03 89

769 (19-07-2014 10:05:06 отредактировано Железный)

В Тибете нашел экзотику китайскую - xlNEEKO. Явно не вело.
38 литров, внутренняя съемная горизонтальная перегородка, внешний подвес для пенки и скалолазного оборудования. Спина - сплошная натянутая сетка обеспечивающая расстояние от собственной спины до спинки рюкзака около 5 см.
Утягивается до размеров гидратора.
Набивал 15 кг хавчика, форму не теряет.

А поясная сумка под мелочевку это тоже надо, если на джерси нет карманов на спине, вон они в триале по 300 рублей. Сегодня поеду ЩЩупать.

С карриморами я больше не дружу, проектировщик ихний - инопланетятнин какой-то. Или может он литры с пинтами спутал, когда объем рюкзака считал.

До того, как нашел этого китайца - присматривался к Deuter`у в Акве.

Нужно сделать много дел, чтобы заслужить доверие и всего лишь одно, что бы феерически все просрать. Хэнк Муди.
http://iron-che.livejournal.com/

ПДД http://pdd.drom.ru/pdd/

770

xlNEEKO. Явно не вело.

Недешево, однако http://s.taobao.com/search?q=xlNEEKO&am … 1.d4908513

Все вопросы по тао только на электронку: alessy#yandex.ru
ЛС на форуме не читаю

771 (19-07-2014 10:25:17 отредактировано Железный)

Amira пишет:

xlNEEKO. Явно не вело.

Недешево, однако http://s.taobao.com/search?q=xlNEEKO&am … 1.d4908513

Зато ни у одной фирменной фирмы такой конфигурации нет. Так что или шашечки или ехать.

Формально этот рюкзак можно означить как уменьшенную копию "пешепоходного" но с учетом пожеланий вело и скало публики.
Есть "дверь" снизу, внутренняя перегородка, позволяющая разбить его на 2 отсека, есть непромокаемый чехол - живет в своем кармане на самом дне.

Обошелся, к слову, в 2500.
Людям с ростом ниже 175 он не подойдет в принципе. Подвеска спины по вертикали не регулируется, конструктивно не предусмотренно.

Нужно сделать много дел, чтобы заслужить доверие и всего лишь одно, что бы феерически все просрать. Хэнк Муди.
http://iron-che.livejournal.com/

ПДД http://pdd.drom.ru/pdd/

772

Общеизвестно что в веломагазинах считают что велосипедный руль - это такая слегка изогнутая палка.
А я вот хочу где нибудь раздобыть аналог мотоциклетного эйп-хэнгера. Такие рули есть на велоах в Спортмастере:
http://www.sportmaster.ru/upload/resize … 960299.jpg
но запчасти эти замечательные людр не продают, только велы в сборе.

Где можно такой эйп-хэнгер поискать?

Forward Capella 2011 + big bagazhnik mod

Увидев человека занимающегося скандинавской ходьбой не забудь ободрить его возгласом "Чувак, ты лыжи дома забыл!"

773

nomadmoon пишет:

Где можно такой эйп-хэнгер поискать?

Попробовать поискать в инет-магазинах по тегам "city handlebar", "comfort handlebar", "trekking handlebar".

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

774

Ну или может на свалках и по коллекционерам антиквариата совковых времен?

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

775

ВМХ руль, как у Агапита.