Re: В воскресенье 70-100 км
Прогноз погоды пугал дождями почти на всю неделю, кроме понедельника. Глядя на него, уже за полночь, мы с Jtraub решили, что такой погожий денек упускать никак нельзя. Маршрут готов, погода прекрасная, ветра нет. Поэтому мы собрались на остановке Большая, и покатили. Я решил, что при +10 ездить в той же одежде, что и при -20 уже перебор, и впервые в сезоне выехал в джерси, сверху одел еще вело-футболку и желтую жилетку. И получилось очень даже комфортно и не холодно.
Рядом с взлетной полосой аэродрома остановились настроить тормоза. Через несколько минут подъехала машина, и все время оставалась там, пока мы не уехали. Никто из нее не вышел, к нам не подошел, но были рядом.
По дороге несколько раз встретили лягушек, которые вылезли греться на асфальт из местного болотца, покрытого льдом. Солнце светило так, что хотелось самому пристроиться рядом с лягушкой. Прекрасное теплое и мягкое солнце грело и радовало. Как только набегали облака, атмосфера существенно менялась, все становилось каким-то холодным, неприветливым и колючим. Но, слава Богу, это было только малую часть пути.
Вообще маршрут действительно хороший, удобная дистанция, нормальный асфальт, мало машин. А сколько уже воспоминаний… Вот тут Любимчик уговаривала всех подождать Симбола, а тут меня чуть не сожрали комары, пока я менял камеру. А вот тут начался дождь, и мы все промокли до нитки. Прекрасные воспоминания .
В итоге скатали просто шикарно. После душа и плотного обеда ощущаю себя бодрым и свежим, хочется еще куда-нибудь рвануть.
Статистика: От Большой до Большой у меня вышло 60,4 км, со средней скоростью 23.2 км/ч. Всего за день накрутил ровно 71 км, со средней 22.8 км/ч.