Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Маршруты и отчеты → На Амут и водопады "По версии ZakharovV" 05-12.07.2014
Через минут 15-20 изучения этих красивых "развалин", подаренных нам судьбой, судьба подарила нам машину. Она так резво ехала в нашу сторону, что все мы пришли к одной мысли: В НЕЙ ХОЗЯИН ЭТОГО ЛЕСОПОВАЛА, СЕЙЧАС ВЫЙДЕТ И НАЧНЕТСЯ - "Что вы тут забыли, это частная территория..."
"Все, настал поворотный момент", - подумал я. Придется сваливать. Поэтому пока он не начал нас прогонять с этого удачного ракурса, не теряя времени, я начал снимать все. Фоток много не бывает.
Кастанеда
Кастанеда
американский писатель и антрополог.
ЗЫ: Так понятней))
На самом деле мы все видим таким вокруг, как себе представляем. И может нет ничего ни плохого, не хорошего. Все это в нашем представлении и видении мира.
daemon пишет:Кастанеда
американский писатель и антрополог.
ЗЫ: Так понятней))
Это одна из основных мыслей, которую он пытался передать читателю.
Че дальше то было? Вы там точно не бухали?=)
Вы там точно не бухали?=)
Нууу..они каждый вечер по 100 грамм)) И на турбазе винцо было ))
Нууу..они каждый вечер...
Ты сейчас скажешь, все еще поверят) Пару раз выпивали (в значении этого слова-отметить событие). Но об этом чуть позже. Наташа, коментируй, но не раскрывай пожалуйста тайн моего рассказа раньше времени.Начни писать свой отчет-мне и не только мне интересна твоя версия, но в твоем развернутом рассказе. Чуть шире чем: "Это был пи**ец. Все козлы"
Наташа... Начни писать свой отчет-мне и не только мне интересна твоя версия, но в твоем развернутом рассказе. Чуть шире чем: "Это был пи**ец. Все козлы"
Подтверждаю. Это будет интересно. Восприятие хитрая штука.
cvarnou пишет:Вы там точно не бухали?=)
Нууу..они каждый вечер по 100 грамм)) И на турбазе винцо было ))
и кактусами закусывали, да :
?
Перестал смотреть сериалы. Каждый вечер жду продолжения этой интереснейшей истории. Валера пиши продолжение,заинтриговал же
З.Ы. А вообще можно фильм остросюжетный снять,я бы на вашем месте задумался о продаже сценария...
«Трое на велах, не считая Наташи»™
Ну или
«Крути педали, пока люли Натальи ускоренья не придали»™
Продолжение
Куда бы мы ни забредали, ни сворачивали с пути, что бы ни происходило за наш поход, все было не напрасно, а к чему-то положительному приводило, либо событие наталкивало на мысль помогающую выйти из казалось бы тупиковой ситуации или уберегающее от напрасных действий. Так и в этот раз) Вышедший с машины мужичек (рыжий, бородатый) оказался весьма доброжелательно настроенным здешним жителем. Он занимается тем, что организовывает и помогает тур клубам с походами и эти леса и горы все знает как свою машину. А лесоповал вообще не его, а его друга . Снова позитивно . Показал на карте где у него тут баня, где зимовье в случае чего, обменялись номерами... Мы его все дружно расспросили обо всем, что интересно и какими путями лучше куда добираться, рассказали, куда хотим пойти и что где думаем увидеть. Оказывается тут в 2011 году было наводнение, которое перекроило много дорог, а какие-то совсем сделало непроходимыми. Найти его это все ровно, что найти онлайн карту здешних окрестностей с режимом макроувеличения. Все, казалось, рады такой встречи останутся. Но чему тут можно было не обрадоваться!?!? И я бы не смог догадаться чему, если б не Наташа вместо благодарности не начала жалеть, что мы его встретили на пути.
По плану, чтобы сделать мега красивый кадр и просто увидеть все великолепие вокруг разом, мы должны были подняться через Перевальный на гору высотой 1239м. Посмотрев с гуглкарт фотки сделанные с этой высоты должно все было выглядеть примерно так: (ты стоишь на вершине и чувствуешь, что можно объять необъятное разом)
И то, что на карте гугла и яндекса не нашел летних фото этого места-меня, сидя за компом дома, не насторожило почему-то.
Турист рассказал нам, что ничего подобного с этого места летом мы там не увидем. Найдем лишь плотно посаженные стволы деревьев, за которыми ничего не видно будет, а такого можно тут на каждом шагу пофотать. Вот например так: (это у Амута виды с гор)
Тут это красиво смотрится, но это на нашем пути было везде И лишь зимой там все заметает снегом на который можно забраться и тогда увидеть только.
Мы уже было начали расстраиваться, но он нам показал на карте лысую гору того же Мяо-Чанского хребта, с которой мы найдем тот вид, который я показал ему на зимнем фото выше. Турист подробно рассказал как туда добраться, где сворачивать. У меня в запасе на gps еще было батареек на трое суток хода. предупредил, что до нее от Горного будем идти по времени как до Амута, но на Амут дорога на север, а на гору тропа на юг по которой с великами не так удобно как пешком.
Поблагодарили его, попрощались. Я предложил послушать мужика на машине и поехать вместо старой "лесистой" горы (где как оказалось, не на что смотреть), на "лысую" (с которой видна вся красота). Наташа сказала: "Поедем по старому маршруту на гору, с которой ничего не видно, а оттуда вдоль ручья на Амут. Пофиг, что там нет ничего красивого, мы спланировали маршрут и пойдем им. Хочу трудностей! Через Горный на Амут подняться по дороге слишком легко будет." Стою я, стоит Наташа. Семен, который до этого момента выступал в качестве идущего за вожаком, стоит и понимает, что в этот момент руль-это он. Его голос решающий. Отчего он со счастливой улыбкой от происходящего расправил плечи, выпрямился в осанке и деловито поправил очки. Это все было невозможно не заметить в нем Меня это даже улыбнуло и расслабило потому что, я почувствовал, как ответственность за принятие решения с меня спадает. Не помню на тот момент, как смотрела на Сему Наташа, но все взвесив он сказал "зачем переть куда-то без цели лишь чтобы устать? Устать я и на работе еще смогу, а вот видов таких там нет." Короче говоря, его голос вернул мне грузик ответственности на плечи т.к. было решено ехать Моим новым маршрутом.
Просто красивый и жизнерадостный кадр на пути к месту ночевки:
Я был рад, что маршрут под контролем, Семен счастлив и жизнерадостен, придумывал и пел на ходу ремиксы известных русских песен. Но я не знал как изменить в Наташе взгляд Наполеона проигравшего битву. Чувствовал, что пахнет порохом и ничего не мог поделать.
мы спланировали маршрут и пойдем им
Вот это правильно и разумно. Скакать в неизвестном месте с пятого на десятое, без должного запаса необходимых вещей, знания местности, с велами и «батарейками дня на три» — это какое-то ребячество и неоправданный риск.
Как и полагается Наполеону - он проигрывает битву чтобы выиграть войну, а если не войну, то сражение хотя бы. Едем. Вечереет. Зашел ожидаемый разговор о месте ночевки. Едем и головой крутим в поисках места под привал. Наташа говорит: "Я знаю где будем сегодня ночевать. Когда мы ехали сюда, то проезжали мост. Вот под ним и заночуем! Так на палатку не будет течь дождь" Семена перед выездом с Хабаровска я проинструктировал, что все обязательно в пакеты сложить надо, написал список всего, что нужно взять с собой, ... Предложил Наташе помню помощь, на что услышал, что она не первый день ходит в походы и Илья-ее парень ходил. В общем услышал, что без советов знаю, что брать и как проверять-но в очень вежливой форме. Что было приятно слышать. Я это к тому, что палатка ее совсем не палатка оказалась, а больше похожа на лодку, потопившую в первую ночь в себе все наши рюкзаки и фотоаппараты бы утонули там, если по случайности не перенесли их до начала дождя ко мне в палатку посмотреть фотки. Поэтому было два варианта: 1.Спать под мостом. 2.спать так же всем в моей палатке, а для вещей делать возвышенность и сверху настил из клеенки, которой было много.
Приехали мы под мост, Наташа присмотрела квадрат для установки палатки...
Все вроде ништяк должно было бы быть, идея разумная, когда палатка дуршлаг-она кажется разумной вдвойне. Нооо!!! Это не лес где все девственно чисто и можно с ручья воды попить. Это место перед нами было опробовано местными бухариками, оставившими битые бутылки. Ими же помечены все колонны, потому что видимо где ели там и гадили. Следом за ними приходили собаки и перебивали запах колонн своим. Короче, противно описывать обстановку. Я чувствовал себя тут крайне неуютно и не мог подобрать одного точного слова выражающее все разом. Смог сделать это Семен. Осмотревшись он сказал, чувствую себя тут не туристом, а божем. Так и родилась новая песня "Опа, бомжик стайл" ремейк на "гам-нам-стайл" Названная Наташей как:
нытье ,что у нас бомж-стайл
Вообще мы с Семой часто пели. Песни повышали нам настроение, заряжали позитивом. Мы взглянули на Наташу, она была настроена решительно остаться либо под мостом с уверенностью говоря "да нормально тут, прекрасно как на Фестивальном", либо уехать на ближайшем автобусе домой. Мы выбрали место почище, расстелили под дно побольше полиэтилена, кинули тент, сверху него я положил палатку.
Ветер переменился и не так воняло, а может просто принюхался уже))) Уснули. Утром около шести часов мы с Наташей проснулись от шума. Я вылетаю с палатки в атаку с мыслью, что какой-то бомж хочет велики у нас стащить. Это были две собаки. Я мечтая, что вот-вот наступит утро и мы уедем отсюда, снова засыпаю со всеми.
Проснулся, выхожу на солнце, вокруг бомжик-стайл. Наташа запечатлела парой кадров мое отношение к этому месту.
Наполеон выиграл свое сражение и исчез с лица Наташи. Она даже утром была основным поваром в приготовлении завтрака. Мы с Семой даже почти ничего не делали, только помогли все приготовленное съесть. Наташа, про запас для хорошего настроения съела шоколадку, мы ей помогли. Собрались и под песеню "опа, бомжик-стайл" покинули это место.
Скакать в неизвестном месте
Новый маршрут ровно теми же картами, что и старый был изучен подробно в поселке(где есть интернет). А предложен и выбран как разумный даже не нами, а человеком знающим и один и второй маршрут вживую. Так что они одинокого приятны, просто у старого не было цели конечной. Поэтому все норм в плане неизвесности.
Нифига вы не понимаете в сталкерской романтике
Ну да ладно, давай дальше=)
Kentavr пишет:Скакать в неизвестном месте
Новый маршрут ровно теми же картами, что и старый был изучен подробно в поселке(где есть интернет). А предложен и выбран как разумный даже не нами, а человеком знающим и один и второй маршрут вживую. Так что они одинокого приятны, просто у старого не было цели конечной. Поэтому все норм в плане неизвесности.
Изучен, ага. Они собирались съездить туда-обратно за день. Причем, нам ясно сказали - там дороги нет, есть только направление. Туда минимум дня два надо, чтобы добраться и всё изучить, а учитывая наш темп, и то больше. Про Перевальный мы знали много чего - какая там дорога, какие ориентиры, как туда уже ездили, за сколько можно добраться. Изучила два отчета, один из дврайдовских, кстати, узнала у комсомольчан как там...В общем, не шли на обум, потому что нам сказали, что "там красиво". А на Мяо-Чан кроме карты и рассказа одного, что там нет дорог, мы ничего не знали.
И вообще, основная цель была - Амут. На Амут через Перевальный и собирались, это немного в обход от основной дороги, а обратно по ней. То есть логично ехать так, сделав круголя.
МяоЧан вообще в другой стороне был, это как отдельный поход считай.
Федя, жжошь напалмом
Они собирались съездить туда-обратно за день.
Мы, как тебя посадили на автобус, все же двинули к своей мечте. Позже расскажу, покажу, как все было)
МяоЧан вообще в другой стороне был, это как отдельный поход считай.
Это у тебя как отдельный поход, а у нас тот же, у других в день не влезет, а наш влезет. и где он находится я описал.
Мы, как тебя посадили на автобус, все же двинули к своей мечте. Позже расскажу, покажу, как все было)
Мне Сема рассказал. Хорошо, что от вас уехала ))))
Мне Сема рассказал. Хорошо, что от вас уехала ))))
Мы тебя там вспоминали) Представляли, что бы было если ты осталась бы. Доводили предположения до абсурда и может быть лишь рядом с этими мыслями все было таким как казалось.
Нифига вы не понимаете в сталкерской романтике=)
Это круто под настроение. Интересно в пэйнтбол в таком месте поиграть. Но не жить. Вот так это место вижу я и рядом не я.=)
DVRIDE.ru → Маршруты и отчеты → На Амут и водопады "По версии ZakharovV" 05-12.07.2014
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.