Тема: День Bелосипеда (англ. Bicycle Day) — день 19 апреля 1943
день 19 апреля 1943, когда доктор Альберт Хофманн преднамеренно, первый из людей, принял ЛСД.
http://www.basilgloo.com/blog/bicycle-day/
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
день 19 апреля 1943, когда доктор Альберт Хофманн преднамеренно, первый из людей, принял ЛСД.
http://www.basilgloo.com/blog/bicycle-day/
Уже много лет в самой велосипедной стране - Нидерландах отмечают День Велосипедиста. Каждую вторую субботу Мая все население Нидерландов садится на велосипеды и отправляется в круиз.
Почти каждый из нас умеет кататься на велосипеде. Читая эти строки, каждый вспомнит, как в детстве нас учили кататься на этом чудо-изобретении человечества. Поэтому смело можно сказать, что почти каждый из нас велосипедист!
Однако, несмотря на это не каждый знает, что уже много-много лет во всем Мире, но особенно в самой велосипедной стране – Нидерландах отмечают День Велосипедиста.
С 2008 года наши граждане решили также приобщаться к этому празднику и очень многие теперь тоже празднуют этот праздник. Пускай это не Новый Год, и не Рождество, но все-таки это тоже праздник! Поэтому теперь вместе с Нидерландами и всем Миром мы впредь будем поддерживать и развивать эту традицию!
Празднуют День Велосипедиста - каждую вторую субботу мая. Например, в Нидерландах все население садится на велосипеды и отправляется в общий круиз.
Известно, что в мае 2009 года как всегда в Нидерландах, и (оказывается уже!) в России пройдут массовые велопробеги. Например, в Москве этим праздником и его организацией займется клуб «Р.А.С.Т.А.БАЙК». А поддержку будет осуществлять Федерация Велосипедного Спорта России. Все желающие поучаствовать в этом интересном праздновании могут присоединяться к велопробегу!
это будет 8 мая
тут немного другое
видно у англоязычников "велосипедом" называют то, что у нас "вертолётом" (эффек от приёма большого кол-ва элилового спирта)
а ха ! хорошо что я не мастер по вертолётам, англиским велосипедам и кораблям
Интересно...
тут немного другое
видно у англоязычников "велосипедом" называют то, что у нас "вертолётом" (эффек от приёма большого кол-ва элилового спирта)
Дело не в этом. Просто после того как Хофманн впервые принял ЛСД, он поехал домой на велосипеде. И по дороге его нереально штырило (((:
Вообще весело конечно! Первый принявший ЛСД - велосипедист (:
принял ЛСД, он поехал домой на велосипеде. И по дороге его нереально штырило (((:
от того что принял ЛСД или от того что у него наконец-то есть велосипед?
SRG пишет:принял ЛСД, он поехал домой на велосипеде. И по дороге его нереально штырило (((:
от того что принял ЛСД или от того что у него наконец-то есть велосипед?
навевает разные мысли, анологии
От того, что изобрел ЛСД=)
Кстати вот как Хофманн вспоминает ту поездку:
Я попросил моего лабораторного ассистента, который был информирован об эксперименте, проводить меня домой. Мы отправились на велосипеде, так как автомобиля не было из-за ограничений военного времени. По дороге домой, мое состояние начало принимать угрожающие формы. Все в моем поле зрения дрожало и искажалось, как будто в кривом зеркале. У меня также было чувство, что мы не можем сдвинуться с места. Однако мой ассистент сказал мне позже, что мы ехали очень быстро. Наконец, мы приехали домой целые и невредимые,
кто такой Хофман?он крутой?))
Канеш крутой
Он известный химик, отец ЛСД.
и умер в возрасте 102 года.
За разборами результатов первой массовой поездки в ближайший пригород совсем забыли об этом замечательном празднике
С праздником, велосипедисты!
Ура Ура Ура ! Всех байкеров с праздником! **
осталось принять лсд перед поездкой... %)
Велосипедистам можно принимать только самостоятельно изобретённые препараты!
Велосипедистам можно принимать только самостоятельно изобретённые препараты!
чьерт... эдак что нам теперь, не пить, не курить?
я так думаю что многие будут против %)
Сам собрал - сам выкурил, сам поставил - сам выпил
Если в рецепт вносить небольшие изменения - препараты можно считать "самостоятельно изобретёнными"
>Disclaimer: этот пост не является пропагандой самогоноварения или наркотических веществ<
День велосипеда в России 23 апреля!
210 лет. Однако, юбилей. С праздником, ...(хотел сказать коллеги, хотя может быть и коллеги правильно)... одноувлеченцы. В общем, с праздником.
юпилей с праздником, камрады
хорошенько мы вчера это дело отметили
следущий праздник - день благословения велосипедов - 1 мая
Обновим некропостингом))
Всемирный день велосипеда
https://youtu.be/zdal0fpLm38
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.