Тема: р.Урми 26.07 - 27.07
День первый
Прошли выходные и прошли они интересно и насыщенно. Каждый участник запомнит эту покатушку надолго.
Идея съездить на горную речку недалеко от города появилась у меня в начале недели. Созвонился с Patrick-Star и предложил съездить с ночёвкой на речку отдохнуть и порыбачить в местах безлюдных. Patrick-Star согласился не долго думая и позвал своего друга и форумчанина SunSunich.
Старт назначили на час дня субботы и местом встречи выбрали Самбери в северном как самое удобное. Я приехал немного раньше, никого возле входа не было, и написал смс Patrick-Star. Он ответил что уже ждёт, но в стороне. Подъехал, и ждали последнего учатника. Пока ждали, я реши подкачать заднее колесо. Это была не очень удачная идея, преста блин! Накачал до максимального двления 70psi, снимаю насос и из камеры со свистом вылетает золотник. Приехали блин, запаски нет.
Подъехал SunSunich, и вместе с Patrick-Star поехали поехали в магазин покупать мне камеру.
Быстро скатали до магазина, я быстренько заменил камеру и в два часа мы выехали. Погода нам благоволила и ветер был попутным. Ехали не быстро, но с редкими остановками.
В Волочаевке заехали на Волочаевскю Сопку.
В Партизанске набрали великолепной артезианской воды и устроили привальчик у магазина. Съели по булочке и мороженному. Местные мальчишки на велосипедах подъехали и спросили, куда мы едем. Я ответил, что едем до Биробиджана. На что они оветили: Фигня делов ехать. Предложили обменяться велами.
Поворот на р.Урми находится в деревне Ольгохта. Переоделись и смело поехали в поля. Дорога до реки всего 5 км, но у нас ушёл час времени на этот участок. Причиной тому ещё одна река, которую предполагалось пройти в брод по пояс, но уровень поднялся и мне было по подбородок(рост средний), Егору нормально, он повыше, а вот Саньку только вплавь. Снимали рюкзаки и переправляли с начало вещи, а потом велосипеды. Как оказалось велосипеды имеют положительную плавучесть.
После переправы дорога плохого качества и с такой нагрузкой катить не было сил и мы шли пешком.(без вещей ехать можно)
Ура мы на речке!
Первым делом закипятили чайку на газовой горелке для согрева. Поставли лагерь, заготовили дров и принялись готовить ужин. У костра беседовали неспешно, любовались звёздами и слушали шум реки.
День второй
Ночью было тепло и спалось хорошо. Встал последним. Самым первым встал Санёк, ему мешали спать комары. Пробовали рыбачить, но рыба нас игнорировала.
Раз рыба не ловиться, пошли искать грибы. Нашли немного грибочков и все росли вдоль дороги. На обратном пути свернули не в том месте и сделали небольшой крюк.
Вот такие там растут грибочки:
Из набранных грибов сварили вкусный суп.
На берегу лежали пустые канистры и мы сделали из них небольшой плот для переправки вещей на обратном пути.
Время прошло быстро и нужно было собираться и выезжать. Дошли до переправы. В первый день я установил палочку чтобы знать поднялся уровень или нет. Посмотрел и понял что сегодня нужно плыть всем.
Я на нашем самодельном плотике переправил свой рюкзак. И тут нам повезло: с рыбалки возвращались местные мужики и у них была лодка надувная. Они помогли нам переправить вещи и Егора. А велосипеды я переправлял в плавь.
Выехали на трассу и покатили в неплохом темпе. Стояла задача доехать до города до 10 часов вечера. Ехали в хорошем темпе и таки доехали до темноты.
Приехал домой уставший, но довольный.
p.s видео переправы https://yadi.sk/i/GWi8dIZxYDHoV