Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!
зачем? они лучше того что были )) тяжелее, да... прочнее да.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 261 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я о стоковом пластике.
ну извините - с чем купил, с тем год прокатал, включая зиму. если помнишь, и на воронеж съездили неплохо. разбил об камушек на краснореченской.
Гы, ну я свои пластиковые топталки ещё месяц назад в небольшой аварии убил. Левая вообще пошла по бороде, но как-то забил и уже месяц на них катаюсь %)
выстегиваться из контактов научишься в первый же день.
будешь снимать ногу так же быстро, как в топталках.
1.2) Пока на топталках...давлю на них серединой стопы. Это неправильно? Нужно носком давить?
глядя на фото этих велотуфлей можно представить каким именно местом стопы надо давить на педаль:
К слову говоря, на педаль тащем-та давить совсем не надо
пардон, а что ж с ней делать? или речь про контакты?
Народ, а что может быть, когда велосипед при езде на скорости как-будто куда-то уносить начинает? Это что? Могут быть восьмерки?
К тому же, когда сегодня стал проверять колеса, то переднее колесо в одном небольшом участке отклонялось влево. Свидительствует ли данный факт о наличии восьмерки на колесе?
Велу всего полтора месяца...вроде и не прыгал особо..Оо
Народ, а что может быть, когда велосипед при езде на скорости как-будто куда-то уносить начинает? Это что? Могут быть восьмерки?
К тому же, когда сегодня стал проверять колеса, то переднее колесо в одном небольшом участке отклонялось влево. Свидительствует ли данный факт о наличии восьмерки на колесе?
Может ветер боковой?))))
Mrtattoo, не смеши меня
да и не смешно это, когда едешь по трассе, а тебя вел пытается увести от правого края..мне приходится его силой держать. Ну, уносит не то, чтоб сильно, но ощутимо. Сегодня поеду на бульвары - еще раз понаблюдаю.
А руль ровно стоит? И сам руль - ровный?
Покрышка на ободе ровно по всему контуру надета?
Mrtattoo, не смеши меня
да и не смешно это, когда едешь по трассе, а тебя вел пытается увести от правого края..мне приходится его силой держать. Ну, уносит не то, чтоб сильно, но ощутимо. Сегодня поеду на бульвары - еще раз понаблюдаю.
Переднее и заднее колесо находятся в одной плоскости? Была подобная проблема, колеса смотрели в разные стороны, из
за деформации бюджетной вилки.
Длинномеры - фуры или автобусы, в это время не обгоняли?
Руль относительно переднего колеса ровно стоит..
На счет покрышки - не знаю. Велу полтора месяца, я еще не менял покрыхи. А как проверить,что они ровно одеты?
stanislav, хм..вот этого не знаю, не проверял. Надо посмотреть будет.
SergeyT, автобус вчера один обогнал. Ну фура на мосту..да так-то часто обгоняют.
Ноги одинаково развиты? Вдруг ты одной больше гребешь)))
как то раз было нечто похожее......катал семьей на тандеме, на 20-х колесах. Задняя покрышка была с белой широкой полосой какаято китайская нейлоновая чтоли, по наследству досталась- вот оказалось она при 25 градусах становилась очень мягкой и вел начинал плыть как на полуспущенной, хотя по давлению все было в норме.....сменил резину и проблема ушла......
А как проверить,что они ровно одеты?
Переверни и крутани, будет видно- как будто восьмерка, только сама покрышка гуляет.
Я как-то давно, когда сам один из первых разов (разей? ) сам ставил покрышку, умудрился надеть ее так, что буртик не за зацеп на ободе схватился, а в районе ленты остался, а потом еще и камерой прижало. Зрелище то еще было.
Ба, слушайте, а мож просто колеса приспустились? Я, правда, их не накачивал за это время. Часто не ездил,только вот последнюю неделю зачастил. Проверял старым способом - тупо покрыхи рукой пощупал(ну,ща ржать будете) - тугие более менее, ну и норм.
JADEL, да хз. Обе ноги фигово развиты.
инсталятор, все бы ничего..но раньше то такого не было(когда появилось - не знаю). Да и вчера было явно не 25 градусов..
Надо сегодня съездить, проверить. Мож у меня просто глюки.
Ushast1y, а есть смысл переворачивать, если есть подставка под колеса? Может просто колесо на подставку одеть, вращать и смотреть. Или надо вел именно перевернуть?
Maxbl4, нет, не надо.
Хоть рукой приподними и крутани.
Но мож правда - просто колеса подкачать? :-)
Ushast1y, может быть. На колесах давление написано..до максимального подкачивать?
И как часто их подкачивать надо?
Ushast1y, может быть. На колесах давление написано..до максимального подкачивать?
И как часто их подкачивать надо?
Твой вопрос - суть одного из велосипедных срачей.
Максимальное - это просто ограничение.
Подкачивать до такого давления, которое лично для тебя, для твоего веса, состояния, настроения, дороги, погоды, температуры и еще фик знает чего, позволит комфортно ехать. Общепринято считать, что для поездок по асфальту давление побольше, для оффроуда - поменьше.
Лично у меня давление в покрышках гуляет от 2х атм до 4х в зависимости от вышеуказанных факторов.
Как часто - а как надо увеличить, так и подкачивай.
Я понимаю, что ответ дюже неконкретный, но это так.
Ushast1y, с максимальным - понял.
Ладно..в любом случае,насос с индикатором есть..если больше 2-х, то смысла подкачивать не вижу. Кстати, на индикаторе давление в psi, т.е получается, 2 атмосферы это 29 psi?
Максимально не советую. На горячем асфальте можешь подорваться. У меня такое было как-то. Вечером прдьезжай куда договорились, там посмотрим.
Maxbl4, ты очень сильно удивишься от поведения байка на дороге, накачав колёса посильнее. Катить будет намного легче.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.