eGorynych пишет:х5 на топор всёже мало похож, слишком рычаг маленький, им совсем рубить неудобно
неправда. Не на зиму же заготовки рубим, так что и удобно, и похож и т.д..
Ну видел я группу товарищей на перевале 2760 метров, ну тащили они сзади 100 л, спереди (!) литров на 40-60 рюкзаки (2 рюкзака! Мне даже легче вздохнулось с моим одним на 85 л), так сзади к большому приторочен ещё здоровый такой топор в чехле (сантиметров 60-70, не меньше. Спросил, не на месяц ли собрались, ответили, что на 2 недели.. Как и мы. А топать в гору 2 дня и с горы 1 день..)
Если удобно в автономку с такими весами топать, то пожалуйста
Но если заготовить дров можно за 2-3 часа (сходить+нарубить) на пару дней, то тащить-то топорищще надо будет не один день на себе, верно?
Большие двуручные ну никак не оправдывают затрат в походе, его либо берут 1 на большую группу, а на 1-2 человек нафиг не нужен. Лучше тогда уж такую мини-пилу взять, хотя я ни разу не пилил такой в одного, удобно-нет? Вдвоём — легко.
Ещё автономней — горелка+газовый баллон (1-2 шт). Тяжелее, зато даже дождь с сырыми дровами не помеха. В тамбуре сварил, почавкал и спать довольным и тёпленьким
GT → Giant → Jamis