126

Re: Письма счастья от гиб2д. Быть или не быть?

Onion27 пишет:

SergeyT, оправдывать низкокачественные дороги вечной мерзлотой можно вечно. А можно просто сделать качественно. ни в жисть не поверю, что нет таких технологий.

здесь плюсану
тем более что вечной мерзлоты поблизости нет

широкоформатное сканирование до А0 (в т.ч. рулонное)

127

Оправдывать разбрасывание бычков, бутылок, нарушать ПДД тем, что "все так делают" можно вечно, А можно просто не нарушать существующие правила. Ни в жить не поверю, что невозможно добиться изменения правил, мешающих жизни общества.
Тем более, что нарушающие себя свиньями-то не считают.

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

128

SergeyT пишет:

Оправдывать разбрасывание бычков, бутылок, нарушать ПДД тем, что "все так делают" можно вечно, А можно просто не нарушать существующие правила. Ни в жить не поверю, что невозможно добиться изменения правил, мешающих жизни общества.

Правила должны соответствовать интересам большинства. Иначе они будут массово нарушаться.  Это как парковка в центре. Припарковались десяток человек и им хорошо, а неудобства создали тысячам. Поэтому правильно их эвакуируют. Ибо страдает большинство. Как ни крути педали, а правила, отрицаемые большинством, следует привести к реалиям жизни.

129

Получается так: если большинство водителей не желает ехать с разрешённой скоростью, то ограничения следует отменить ? А вы не задумывались, их каких соображений эти ограничения появились? Почти всегда эти ограничения являются следствием наличия каких то условий, например плохого покрытия или наличия непросматриваемых поворотов, да мало ли причин. И среди нет ни одной неправильной. Да, проехать с бешеной скоростью можно во многих местах, но такая езда создает угрозу безопасности, если не гонщику, так другим участникам движения

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

130 (20-08-2014 21:40:37 отредактировано azor)

Onion27 пишет:
SergeyT пишет:

Правила должны соответствовать интересам большинства. Иначе они будут массово нарушаться.  Это как парковка в центре. Припарковались десяток человек и им хорошо, а неудобства создали тысячам. Поэтому правильно их эвакуируют. Ибо страдает большинство. Как ни крути педали, а правила, отрицаемые большинством, следует привести к реалиям жизни.

большего бреда я в жизни не слышал... Это то же самое, что если много прилурков жрёт наркоту - её нужно разрешить??? Не стоит забывать что ПДД написаны кровью тех, кто погиб на дороге.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

131

Onion27 пишет:

Правила должны соответствовать интересам большинства.

Для интересов большинства вообще правила не нужны.
Правила нужны для выживания общества. Не будет правил, вымрем как динозавры.

NORCO Treshold зелененькая )))
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))

132

eGorynych пишет:

Получается так: если большинство водителей не желает ехать с разрешённой скоростью, то ограничения следует отменить ? А вы не задумывались, их каких соображений эти ограничения появились? Почти всегда эти ограничения являются следствием наличия каких то условий, например плохого покрытия или наличия непросматриваемых поворотов, да мало ли причин. И среди нет ни одной неправильной. Да, проехать с бешеной скоростью можно во многих местах, но такая езда создает угрозу безопасности, если не гонщику, так другим участникам движения

Обеспечивать безопасность ДД можно не только ограничениями, но и техническими мероприятиями. Например: освещение дорог, нанесение разметки, увеличение ширины дорог, улучшение  качества дорожного покрытия и херова туда других мер, отвечающим требованиям общества.

133

azor пишет:
Onion27 пишет:
SergeyT пишет:

большего бреда я в жизни не слышал... Это то же самое, что если много прилурков жрёт наркоту - её нужно разрешить??? Не стоит забывать что ПДД написаны кровью тех, кто погиб на дороге.

Если  наркоту будет жрать не просто много народу, а большинство, то да, разрешить. Это же очевидно отвечает общественным интересам.

134

Onion27 пишет:

Правила должны соответствовать интересам большинства. Иначе они будут массово нарушаться. 

Onion27 пишет:

Если  наркоту будет жрать не просто много народу, а большинство, то да, разрешить. Это же очевидно отвечает общественным интересам.

Еееее!!! Даешь естественный отбор.

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

135

кстати, я бы и поддержал идею "естественного отбора", но повторюсь, проблема в том, что алканавт по пьяни за нож схватится, наркоша за дозу на все готовый,  едущий как угодно ему водятел собьет пяток мирно стоящих на остановке людей. etc, как говорится.

А вот и не вымерли велосирапторы! Палеонтологи пусть не пи$%ят!

в_контакт
999 О82 35 8О

136

Onion27 пишет:

Обеспечивать безопасность ДД можно не только ограничениями, но и техническими мероприятиями. Например: освещение дорог, нанесение разметки, увеличение ширины дорог, улучшение  качества дорожного покрытия и херова туда других мер, отвечающим требованиям общества.

обеспечить безопасность можно, в первую очередь, следуя правилам. а вот когда дорогу расширят, изменят разметку или еще что произойдет ограничения на таком участке изменят и приведут в соответствие нормам безопасности.

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

137

R13D2 пишет:

кстати, я бы и поддержал идею "естественного отбора", но повторюсь, проблема в том, что алканавт по пьяни за нож схватится, наркоша за дозу на все готовый,  едущий как угодно ему водятел собьет пяток мирно стоящих на остановке людей. etc, как говорится.

не боишся что в этот естественный отбор попадут твои дети?

8 962 пятсот 1 03 89

138

azor пишет:

у меня нет детей.
чтоб дети не попали в "естественный отбор" существуют воспитывающие их родители.
были бы у меня дети, я бы боялся, что их, например, любой дегенерат на машине сбить может.

в_контакт
999 О82 35 8О

139

R13D2 пишет:
azor пишет:

у меня нет детей.
чтоб дети не попали в "естественный отбор" существуют воспитывающие их родители.
были бы у меня дети, я бы боялся, что их, например, любой дегенерат на машине сбить может.

научись мыслить шире своего Я. Естественный отбор красив пока он не касается тебя лично...

8 962 пятсот 1 03 89

140 (21-08-2014 07:55:57 отредактировано SergeyT)

Onion27 пишет:

Технические мероприятия стоят многие миллиарды, а огранизационные, как то введение ограничения скорости, не стоят нисколько. Так что при решении проблемы всегда организацонные мероприятия будут иметь больший приоритет.

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

141

Пофантазируем:
Отремонтировали дорогу - стал идеальный асфальт, освещение и т.д. Сняли ограничение 90, поставили, ну скажем - 150 (не забудьте, мы фантазируем).
Как скоро на форуме появится вопрос: "есть ли камера на таком-то участке, а то летел 200, платить ли штраф"?

Я же не сильно нафантазировал, правда?

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

142

Смотрел как-то по телеку как один наш депутат из ГД объяснил состояние дорог тем что они излишне широкие. Якобы они на почти метр шире зарубежных. И сейчас готовится законопроект о уменьшении ширины полос. Якобы у нас самые широкие дороги и соответственно самые дорогие. Отсюда и нехватка средств на их нормальное содержание.

CUBE AMS 130 HPA 27,5 pro 2014

143

azor пишет:

Естественный отбор красив пока он не касается тебя лично...

касается )
я вот курю и пока не бросил (( так что скорее всего помру несколько раньше, чем мог бы и наверняка не самым приятным образом.

в_контакт
999 О82 35 8О

144

R13D2 пишет:

я вот курю и пока не бросил

А вот это вообще не повод для гордости! Курение - противоестественное потребление дыма. Все живые существа боятся дыма, т.к. он = огонь, и только некоторые люди, сознательно его вдыхают. Бросай курить и умрешь здоровым как все:))

145

R13D2 пишет:

Уровень потребления алкоголя и сейчас высок (как и наркотиков), но за нож хватаются не так часто в процентном отношении к выпитому/скуренному. Условно 1 нож на 1000 литров (примерно).
Про водятлов. Большинство граждан отрицательно относятся к пьянству за рулем. Поэтому правило, разрешающее такое пьянство, не будет поддержано обществом.

146

eGorynych пишет:
Onion27 пишет:

обеспечить безопасность можно, в первую очередь, следуя правилам. а вот когда дорогу расширят, изменят разметку или еще что произойдет ограничения на таком участке изменят и приведут в соответствие нормам безопасности.

Опять двадцать пять. Вместо заделки ямы (техническое средство обеспечения безопасности), ставят знак сиськи и ограничивают скорость. А надобно просто заделать яму. И всё. Но подогнать правила с состоянию дорог проще. Но это упрощение не отвечает интересам большинства. Поэтому должно быть отменено.

147

SergeyT пишет:
Onion27 пишет:

Технические мероприятия стоят многие миллиарды, а огранизационные, как то введение ограничения скорости, не стоят нисколько. Так что при решении проблемы всегда организацонные мероприятия будут иметь больший приоритет.

Возвращаемся к вопросу разворовывания )))

148

Ushast1y пишет:

Пофантазируем:
Отремонтировали дорогу - стал идеальный асфальт, освещение и т.д. Сняли ограничение 90, поставили, ну скажем - 150 (не забудьте, мы фантазируем).
Как скоро на форуме появится вопрос: "есть ли камера на таком-то участке, а то летел 200, платить ли штраф"?

Я же не сильно нафантазировал, правда?

На некоторых европейских автобанах вообще нет ограничения скорости. Так что это не фантазии, а вполне себе реальность )

149

vova 30 пишет:

Смотрел как-то по телеку как один наш депутат из ГД объяснил состояние дорог тем что они излишне широкие. Якобы они на почти метр шире зарубежных. И сейчас готовится законопроект о уменьшении ширины полос. Якобы у нас самые широкие дороги и соответственно самые дорогие. Отсюда и нехватка средств на их нормальное содержание.

Такую ахинею эти  депутаты несут. Тупой еще тупее.
В РФ дороги черезвычайно узкие. Встречные потоки не разделены. Протяженность дорог микроскопическая. А количество дурных законопроектов макроскопическое.

150

R13D2 пишет:
azor пишет:

Естественный отбор красив пока он не касается тебя лично...

касается )
я вот курю и пока не бросил (( так что скорее всего помру несколько раньше, чем мог бы и наверняка не самым приятным образом.

Для курящих в цивилстранах медстраховка дороже. Когда ж у нас так станет...