151

Re: Письма счастья от гиб2д. Быть или не быть?

Onion27 пишет:

Для курящих в цивилстранах медстраховка дороже.

Я так понимаю и для водителей авто способных 150+ гонять тоже страховку дороже делать надо...

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

152 (22-08-2014 10:43:26 отредактировано azor)

Onion27 пишет:
R13D2 пишет:
azor пишет:

Естественный отбор красив пока он не касается тебя лично...

касается )
я вот курю и пока не бросил (( так что скорее всего помру несколько раньше, чем мог бы и наверняка не самым приятным образом.

Для курящих в цивилстранах медстраховка дороже. Когда ж у нас так станет...

модно поподробней? В какой такой цивилизованной стране страховка для курящих больше? Или это опять из разрядов ОБС ( одна бабка ).

Onion27 пишет:
R13D2 пишет:
azor пишет:

Естественный отбор красив пока он не касается тебя лично...

касается )
я вот курю и пока не бросил (( так что скорее всего помру несколько раньше, чем мог бы и наверняка не самым приятным образом.

опять ОБС ( одна бабка сказала ) ... Назови мил человек такую цивилизованныю страну плиз... Между прочим в той же пендосии в декларации записано что 'все граждане имеют равные права независимо от....' и далее идёт множественное определение ... Как думаешь - курение является основанием для ущемления прав гражданина?

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

153

Onion27 пишет:

Что мешает свалить в цивилстрану ? Только учти,штрафы за нарушения цивилправил намного выше))

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

154

Тема себя исчерпала.
ТС тут уже пишет только, чтобы написать.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

155

SergeyT пишет:
Onion27 пишет:

Для курящих в цивилстранах медстраховка дороже.

Я так понимаю и для водителей авто способных 150+ гонять тоже страховку дороже делать надо...

Вроде как у мотоциклистов страховка добровольная здоровья дороже автолюбительской.

156

azor пишет:
Onion27 пишет:
R13D2 пишет:

касается )

модно поподробней? В какой такой цивилизованной стране страховка для курящих больше? Или это опять из разрядов ОБС ( одна бабка ).

Onion27 пишет:
R13D2 пишет:

касается )

опять ОБС ( одна бабка сказала ) ... Назови мил человек такую цивилизованныю страну плиз... Между прочим в той же пендосии в декларации записано что 'все граждане имеют равные права независимо от....' и далее идёт множественное определение ... Как думаешь - курение является основанием для ущемления прав гражданина?

Вы заставляете меня перелопатить слишком много инфы. Лень, чес слово. Я даже больше скажу. В цивилстранах сигареты продаются только в автоматах по спецкарточкам пластиковым, которые курильщики получают персонально. И за страховку медицинскую они платят больше.
Права курящих и не ущемляют. Просто защищают права не курящих. Ограждают их от, так сказать, пагубного увлечения курящих.

157

Onion27 пишет:

В цивилстранах сигареты продаются только в автоматах по спецкарточкам пластиковым, которые курильщики получают персонально. И за страховку медицинскую они платят больше.
Права курящих и не ущемляют. Просто защищают права не курящих. Ограждают их от, так сказать, пагубного увлечения курящих.

А теперь также подробно про защиту прав соблюдающих ПДД от долбодятлов, превышающих разрешенную скорость на примерно 70 км, в этих же цивилизованных странах.

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

158

Ushast1y пишет:

Тема себя исчерпала.
ТС тут уже пишет только, чтобы написать.

Тема себя не исчерпала, т.к.:

Информирование о наличии административных правонарушений в области дорожного движения
Номер заявления
696136971
Дата подачи заявления
22.08.14 14:16
Ведомство
Министерство внутренних дел Российской Федерации
Нет информации о штрафах

Награда еще пока не нашла своего героя ))
П.С. Пишу уже тут только сегодня, в завтрашний день, не все могу написать. Вернее писать могу не только лишь все, мало кто может это делать"

159

Ushast1y пишет:
Onion27 пишет:

В цивилстранах сигареты продаются только в автоматах по спецкарточкам пластиковым, которые курильщики получают персонально. И за страховку медицинскую они платят больше.

А теперь также подробно про защиту прав соблюдающих ПДД от долбодятлов, превышающих разрешенную скорость на примерно 70 км, в этих же цивилизованных странах.

Ну это очевидно. С помощью технических мер обеспечения безопасности ДД (разделение встречных потоков, разметка, отсутствие ям и т.п.) Ну и штрафы, да.

160

Ну вот теперь окончательно все smile

161

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0820/c8/bb09bb6b4fbec8cfd4b18623b18f57c8.jpg

162

Может, скажет кто, мол, климат здесь не тот...
http://s017.radikal.ru/i429/1408/8f/541264d41058.jpg

На трассе «Владивосток-Хабаровск» обвалился большой участок асфальта

В четверг, 28 августа, в Надеждинском районе на трассе «Владивосток-Уссурийск» ушел под землю большой отремонтированный участок федеральной трассы. Обрушилась и сползла по склону правая сторона дороги по направлению в приморскую столицу.

По сообщениям на форуме Drom.ru, дорога обвалилась на участке между кафе "Веселый Роджер" (на границе Уссурийского и Надеждинского районов) и АЗС "Роснефть" (4 км от кафе в сторону Владивостока). Как отмечают форумчане, высота обрыва – почти с человеческий рост, а ширина – одна полоса. Однако по проезжей части поползли трещины, в связи с чем движение может осуществляться только по противоположной стороне дороги.

Асфальтирование этой трассы стартовало в мае этого года. ОАО «Примавтодор» тогда заявляло, что завершить работы на 6,5-километровой дороге планируется в августе, а сдать в эксплуатацию трассу должны были в сентябре. В департаменте дорожного хозяйства Приморского края также сообщалось о том, что второй участок данной трассы будет сдан на год раньше запланированного срока. Ранее работы здесь планировалось завершить в 2015 году.

163

Какая связь между обвалом асфальта и превышением?

164

На обвалившейся дороге не превысишь )))
А так, тут половина обсуждения свелось к качеству дорог. Вот я и проиллюстрировал пример воровства. Я так понимаю, вы именно поэтому спросили:" Каково хрена ты запостил эту хрень?" wink

165

Onion27 пишет:

Вот я и проиллюстрировал пример воровства.

Угадай страну по фотографии
http://zabort.ru/uploads/images/00/60/57/2011/05/01/a994ea73d0.jpg
http://planeta.moy.su/_bl/444/s04130991.jpg

166

умно сравнивать последствия геологических процессов и рукожопства строителей и чиновников

ЗЫ мерзлота виновата

широкоформатное сканирование до А0 (в т.ч. рулонное)

167

max_power пишет:

последствия геологических процессов

шта? не вижу последствий извершения или цунами. методы борьбы с иными явлениями давно придуманы, не так ли?

Кстати, пучение грунта тоже геологический процесс.
Кстати2, если снять розовые очки насчёт качества ТАМ и воровства ТУТ, за пару минут в гугле находится масса примеров разрушения дорог на ровном месте и в Швеции, и в Германии, и в Японии, и в Китае и в друхих странах попроще. Без всяких геологических процессов.

Как жаль, что люди знающие, как управлять страной и строить дороги уже работают таксистами и парикмахерами. Столько пользы б принесли.

168

SergeyT пишет:

Как жаль, что люди знающие, как управлять страной и строить дороги уже работают таксистами и парикмахерами.

Еще очень жаль, что эти умные и кристально честные люди нарушают правила и бегают от наказания.

169

SergeyT пишет:
max_power пишет:

последствия геологических процессов

шта? не вижу последствий извершения или цунами. методы борьбы с иными явлениями давно придуманы, не так ли?

Кстати, пучение грунта тоже геологический процесс.
Кстати2, если снять розовые очки насчёт качества ТАМ и воровства ТУТ, за пару минут в гугле находится масса примеров разрушения дорог на ровном месте и в Швеции, и в Германии, и в Японии, и в Китае и в друхих странах попроще. Без всяких геологических процессов.

Как жаль, что люди знающие, как управлять страной и строить дороги уже работают таксистами и парикмахерами. Столько пользы б принесли.

первая картинка - наводнение
вторая картинка - оползень скорее всего

надеюсь так понятнее?
пучение ни на одной картинке не представлено
на представленной выше картинке оползень в теле насыпи!

жаль, что чинуши не видят элементарных вещей

170

SergeyT пишет:

Сергей, если снять розовые очки, ВНЕЗАПНО окажется что стоимость километра дороги в россии больше,нежели в других странах с схожим климатом. При этом, КАЧЕСТВО дорог (напоминаю, они у нас дороже) ВНЕЗАПНО оказывается хуже.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

171 (01-09-2014 09:56:10 отредактировано Ushast1y)

По части стоимости.
Т.к. не помню источника, пусть будет ОБС - у нас в стоимость км заложены все работы на этом километре. Начиная от согласования, выселения и т.п. до последнего штриха краски в разметке.
А в том же Китае считают собственно дорожные работы, к примеру.
Так что насчет стоимости не все так однозначно.
Про качество - да, соглашусь.
Кстати, при кивках на за рубеж все почему-то забывают про их штрафы и т.п.

Штрафы в Германии.
В нижней части табличка со штрафами за превышение.
http://autotraveler.ru/germany/

http://transspot.ru/2013/01/28/shtrafy- … -i-rossii/
Кто говорил про отсутствие ограничений? Если нет ограничений, то почему штрафуют за превышение? Немцы дураки?

172

max_power пишет:

первая картинка - наводнение
вторая картинка - оползень скорее всего

Наводнение, как и оползень это не метеорит. Предугадать их появление на данном участке и предусмотреть мероприятия для минимизации ущерба можно запросто. Не поверю что не существует технологий. Тоже рукожопые строители и чиновники?
Наводнение к геологии никакого отношения не имеет.

Эхос пишет:

в других странах с схожим климатом. При этом, КАЧЕСТВО дорог (напоминаю, они у нас дороже) ВНЕЗАПНО оказывается хуже.

Внезапно оказалось, что список стран c подобным климатом привести не смогли. Может у тебя получится wink

173

Ushast1y пишет:

Т.к. не помню источника, пусть будет ОБС

обс, обс. Ибо от страны к стране все фломастеры разные.
Кстати, как пример "недорогих дорожных работ" у нас в городе, можно привести реконструкцию чота пары километров дороги (еще раз РЕКОНСТРУКЦИЮ) которая стоит... тадам - 1,7млрд.
Если я не прав, криво услышал - прошу извинить, писал по памяти.

Про штрафы.
Я, как законопослушный автолюбитель (да-да, я пристегиваюсь, езжу с огнетушиелем и не превышаю) аще не против высоких штрафов. Проблема в том, что у нас строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения.
Как пример - не далее как вчера вечером ехал по проспекту. Остановился на красный (да, дорога вообще пустая, светофор там реально лишний, но правила есть правила) и мне сзади бибикали, что я такой идиот остановился на запрещающий.
Или, как пример, ТОЛПЫ народа носящиеся по встречке. Массовые повороты с правого ряда на лево. А уж что творится, если пробка... из 1 полосы сделать 3? да без проблем!
Мимо проезжают гайцы и... та-дам еще раз - им пофиг!
Так что можно сколько угодно писать про штрафы. Всем пофиг.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

174

SergeyT пишет:

Наводнение, как и оползень это не метеорит. Предугадать их появление на данном участке и предусмотреть мероприятия для минимизации ущерба можно запросто. Не поверю что не существует технологий. Тоже рукожопые строители и чиновники?

ты такой наивный, оказывается, если есть технологии, это не значит, что они дают 100% результат защиты от стихийных бедствий.

а упоминаемые тобою вечная мерзлота и пучения к стихийным не относятся

SergeyT пишет:

Внезапно оказалось, что список стран c подобным климатом привести не смогли. Может у тебя получится wink

тебе уже выше приводил список, но ты либо докапываешься до градусов, либо сваливаешь все на многочисленность китайцев

175

SergeyT пишет:

Внезапно оказалось, что список стран c подобным климатом привести не смогли. Может у тебя получится

Да ладно?  Тебе климат подобный какому? Сибирскому? Краснодарскому? МО? Приморье?
Канада, финляндия, ВНАЗПНО Китай, Норвегия, швеция, Южный остров НЗ, Исландия, в конце концов.