Из дома я стартовал пол восьмого и бодренько покатил прочь из города.
не успел я толком от города отъехать, на обочине припарковали своих коней три богатыря из Комсомольска: Алеша попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец. Кто из них кто сами решайте, фото прилагается.
Добры молодцы путь свой ратный держали в Комсомольск. Богатыри тактично мне предложили присоединиться, на что я тактично отказался. Рассказал что с хабаровчане тоже катают. Вот например, сегодня группа, человек десять, поедет на Петропавловское озеро, сам я немного отбился от толпы, потому что нужно вернуться в город пораньше.
Именно в этот момент с моим фотиком произошел канфуз. Он лежал в рюкзаке рядом с холодным гидратором , поэтому когда я его достал он стал отпотевать со страшной скоростью. Нормально получилась только первая фотка.
Попрощавшись и пожелав друг другу удачи мы поехали в одном направлении, но каждый со своей скоростью.
На повороте на Петропавловку ко мне подбежал местный продавец зеленых бананов (огурцы), со словами: "Ты не туда сворачиваешь, они прямо поехали." Пришлось убеждать его, что еду я в правильном направлении. Рассказав ему что скоро здесь проедет группа велосипедистов с Хабаровска, я поехал дальше.
За несколько километров до Петропавловки встретил мужика лет 60-ти, ехавшего навстречу. Ну встретил и встретил, еду дальше. Смотрю он разворачивается и едет следом. Немного притормозив, спрашиваю: "Вы что то хотели спросить". На что получил лаконичный ответ: "Давай давай, едь дальше". ... Страшно не было, начинала сказываться усталость.
Остановились километрах в двух от Петропавловки, срочно нужно было закинуть чего ни будь в топку. Разговорились.
Сам он бывший лыжник, хотя почему бывший? Лыжники бывшими не бывают! На пенсии, живет в военном гарнизоне недалеко от Анастасьевки. Летом катается на велосипеде. В день проезжает километров по 30 иногда больше. За этот сезон 4 тыс. уже намотал. Спросил сколько катаюсь. После этого перешел к техническим вопросам: живучесть колес, как сделать посадку более растянутой, преимущества контактной обуви и т.д. О общем много о чем говорили, пересказывать долго. Но, все что он говорил и спрашивал было пропитано спортивной мудростью. Рассказал ему что скоро подъедет группа велосипедистов, человек десять.
Поехали в Петропавловку, поели там ягоды.
Покатили обратно, по дороге он от меня откололся, съехав на лесную дорожку.
Почти сразу встречаю богатырей их Хабаровска, Алешу Поповича, Добрыню Никитича и ..., ну два богатыря было. Первой моей мыслью было, что богатыри ушли в дозор, чтобы проверить пройдет ли колонна велосипедистов из десяти человек..., короче вы и так уже все поняли. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что эти два богатыря и есть колонна!
Распрощались. Двинул дальше. После Князе-Волконки стало совсем тяжко, жара просто убивала. Когда дул не совсем попутный ветер становилось легче.
Антилоциалочка провалилась но покатушка удалась, оно и к лучшему.
Пройдено:
140.1 км - вернулся в 15.45
средняя 22.9 км/ч
тел. +79О9 8О8 4744