Kote пишет:в конце сентября - начале октября смогу на 4-5 дней взять отпуск.
В это время на перевалах уже может быть прохладненько. Для оценки стоит поискать отчет cvarnou о прошлогодней поездке в Ванино на суперД.
Железный пишет:Kote, Ushast1y
Навигатор есть у меня=) И хардтейл с багажником. И велоштаны на 90 литров. И шило в жопе Времени вот только в этом году уже нет.
Ехать действительно лучше в одну строну. Причем лучше возвращаться домой. Потому как в поезде "туда" едешь чистый и уматный, с тщательно упакованным рюкзаком и велом, с которого не капает грязь.
325км это 3-4 дня на веле. Скромный опыт пеших походов мне подсказывает что это более чем осуществимо, ведь палатки и хавка едет не на горбу, а на раме.
По-моему, навигатор там не особо нужен - дорога там одна. Про ехать в обратную сторону - ты прав. Причем, первая, более интересная и лучшая часть пути (Ванино - Лидога) проходится свежим, полным сил, готовым к впечатлениям etc. Вторая часть - от Лидоги, при случае позволит добраться до дома на попутке/автобусе.
Про 10 дней я округлил в большую сторону. Сутки - поезд, 325 км - 4 дня езды + 2 дня на развлекалово, 200 км от Лидоги - 2 дня.
Дисклеймер - я в таких делах новичок-теоретик, в этом году поехать точно не смогу, а в следующем - еще дожить надо, палатки/рюкзака у меня нет, так что не судите строго.
upd Про поездку на велосипеде от Ванино до кафешки почитать можно тут. halfer, по-моему глубокому убеждению, тип еще тот, но его поездки заслуживают внимания и респекта.
А тут поездка на Сахалин в 2009году. Правда, дорога уже радикально улучшилась.
Steel is Real:
On-One Inbred 29 SS LtdХочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash