1,126

Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!

Owl пишет:

Почему шуршит пакет?

"Чем выше плотность пакета обычного низкого давления, тем меньше он шуршит и более солидный и представительный вид имеет.

Полиэтилен высокого давления (ПВД) является более жестким материалом, прочность его выше, а поверхность гладкая и блестящая. Среди пакетов из полиэтилена, ПВД выделяются наиболее привлекательным внешним видом и износостойкостью. Изготовленные из плотного прочного и гладкого полиэтилена, они мало мнутся, повышенная толщина пакета предотвращает деформацию. ПВД несколько более растяжим, однако это не сильно сказывается на его потребительских качествах."

А вот и не вымерли велосирапторы! Палеонтологи пусть не пи$%ят!

в_контакт
999 О82 35 8О

1,127 (23-08-2014 23:02:50 отредактировано Harry_27)

Ты поймешь всю крохотность годами накопленных знаний и опыта, когда семилетний ребенок спросит тебя "почему шуршит кулёк".

Почему шуршат кульки?

Наука на этот вопрос предпочитает подробно не отвечать – видимо, потому что «шуршание» есть термин ненаучный, приблизительный и объединяющий в себе такие разные звуки, как шуршание листьев, ткани, песка, шум в ушах, в автомобильном моторе и пр.

Есть, правда, такое же невнятное объяснение, что шуршание пластика объясняется его высокой жесткостью на изгиб. Ни в коем случае не отвечайте ребенку в подобном заумном стиле. Скажите ему, что шуршание – это тихая разновидность треска, что пластик пакета подобен венику, состоящему из соломинок, с той разницей, что соломинки пластика намного тоньше и их намного больше. Скажите ему, что если сломать пучок соломинок, то раздастся треск, а если смять пластик, то его соломинки тоже сломаются, но из-за своей тонкости вместо треска издадут шорох. Это объяснение очень мало отличается от правды, и его единственный минус в том, что назавтра вам придется покупать новый веник взамен сломанного.

1,128

ну блин! на венике же объясняется принцип "разделяй и властвуй": по одному сломать легко, весь веник сложно ))

в_контакт
999 О82 35 8О

1,129 (24-08-2014 00:34:24 отредактировано R13D2)

глупый, не глупый, а все же - где можно "урал" живой приобресть в наше время?
что-то типа такого.

http://s017.radikal.ru/i428/1408/b0/9d0c98082cb3.jpg

в_контакт
999 О82 35 8О

1,130

Что-то подобное(близкое по геометрии к ретровелоклассике,хромолевое),видел на Судоверфи, в палатках, каком-то магазе на Индии(те,что в домах-не на рынке). А тебе зачем?
  Кстати, видел этим летом в Переяславке вполне себе алюминиевый вел классической ретрокомплектации, довольно свежий с брендом "Урал"

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

1,131

andy k пишет:

А тебе зачем?

эм, катать.

в_контакт
999 О82 35 8О

1,132

Не, как я понимаю, Энди вопрос задавал несколько шире - зачем?
Хочется ретро, хочется ностальжи, хочется покрокодилить, хочется стальной, хочется дорожный. Как-то так.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

1,133

Точно так! Немного зная(очень неблизко  smile  )  R13D2, догадываюсь,что не на стенку вешать  big_smile

Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!

1,134

Ushast1y пишет:

Не, как я понимаю, Энди вопрос задавал несколько шире - зачем?
Хочется ретро, хочется ностальжи, хочется покрокодилить, хочется стальной, хочется дорожный. Как-то так.

Оу. Прям не знаю как сказать-то...
Во-первых хочется рабочий )
и хочется катать на нем, ну скажем, в пределах города или как минимум более-менее асфальтных покрытий. эдакий квази-шоссер. и ессно шоб маде ин ЮэСэСэР ))

andy k пишет:

Точно так! Немного зная(очень неблизко  smile  )  R13D2, догадываюсь,что не на стенку вешать  big_smile

аха, точно. у меня дома крючков под вел нету - так в коридоре стоит на полу )

в_контакт
999 О82 35 8О

1,135

R13D2 пишет:

и ессно шоб маде ин ЮэСэСэР

Велосипед маде ин ЮэСэСэР постарше многих участников форума будет...

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

1,136

R13D2 пишет:

хочется катать на нем, ну скажем, в пределах города или как минимум более-менее асфальтных покрытий. эдакий квази-шоссер. и ессно шоб маде ин ЮэСэСэР ))

В таком случае, кмк, стоит поискать по велошколам.

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

1,137

Народ, подскажите,  какие обода крепче, Alex TD 26 или обода SUN INFERNO для 27,5 колес? Крепкость обода сильно влияет на появления восьмерок?

шоссер:едет и ладно
------------------------------------
Вконтакте
89142023466

1,138

Пятую точку с седла на бордюрах поднимай и скилл банника прокачивай. С твоим весом кмк нет смысла в тяжелых ободах.
Людей с опытом в использовании и тех и других ободов под 27.5 на форуме ты не найдешь.

1,139

Второй сезон не могу найти колодки на Tektro h0. Спрашивал в велосалоне и в триале. Подскажите где найти такие редчайшие колодки?

Norco - Scrambler

1,140 (29-08-2014 01:54:06 отредактировано Kentavr)

Harry_27 пишет:

скилл банника прокачивай

А как?
Переднее само уходит, а вот жеппу вела-то и педали к ногам как приклеить-то?
То есть, по очереди-то получается, а вот разом — нифига, только ссадины на ноге появляются и синяки.

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

1,141

Ветерок пишет:

Второй сезон не могу найти колодки на Tektro h0. Спрашивал в велосалоне и в триале. Подскажите где найти такие редчайшие колодки?

Посмотри на чайнике.

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

1,142 (29-08-2014 08:55:04 отредактировано Ushast1y)

Kentavr пишет:

Переднее само уходит, а вот жеппу вела-то и педали к ногам как приклеить-то?

Фильм Trick'n'stunts с Хансом Реем и Мартинами.

0
1
2
3
4

upd Добавил ссылки и немного причесал.

1,143 (29-08-2014 09:53:02 отредактировано Железный)

Можно ли использовать передний переклюк в качестве фиксатора цепи? Если да, то как его зафиксировать, колхозом или штатными средствами?
Сибираюсь оставить только среднюю звезду.

Тему о самодельном успокоителе нашел, желания заниматься таким секасом нет smile

Нужно сделать много дел, чтобы заслужить доверие и всего лишь одно, что бы феерически все просрать. Хэнк Муди.
http://iron-che.livejournal.com/

ПДД http://pdd.drom.ru/pdd/

1,144

Owl пишет:

Почему шуршит пакет?

Проведя небольшое исследование я установил что шуршат практически все неглянцевые поверхности (проведите пальцем по столу, например). Видимо это происходит от микровибраций, порожденных взаимодействием пальца и неглянцевой поверхности. Пакет из бумаги или упругого пластика шуршит громко потому что его поверхность резонирует, в силу упругости.

Если рассматривать вопрос с точки зрения бытовых ситуаций то пакет шуршит потому что в нём кот.

Forward Capella 2011 + big bagazhnik mod

Увидев человека занимающегося скандинавской ходьбой не забудь ободрить его возгласом "Чувак, ты лыжи дома забыл!"

1,145

Железному:
поставь переклюк в нужное положение и винтами регулировки H/L  ограничь его.  Если не хватит штатных - возьми винтики длинее.в Анкере на Серышева.  Там моно взять поштучно, только свой бери- резьбу сравнить.

1,146

Только он цепь не фиксирует же

Чем больше нас, тем меньше их.

1,147

Он не цепь, а её позицию относительно звёзд фиксирует. Убрать возможность изменения положения переключателя и вполне себе бюджетный (нет необходимости покупать что-то новое, инспользуется уже имеющееся оборудование) фиксатор

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

1,148

Ushast1y пишет:

upd Добавил ссылки и немного причесал.

Угу, спасибо, будем посмотреть.
Я просто раньше думал, что нужны обязательно хорошие вилки, легкий вес вела и жеппы, то, сё.

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

1,149

Kentavr пишет:

нужны обязательно хорошие вилки, легкий вес вела и жеппы

Нужны, да. Но повышение скилла рулит гораздо больше.

1,150

Есть такая проблема: купила рюкзак с гидратором, гидратор ессесно промыла-проветрила, залила воды и ... чух-чух-чух... покатила. Ляпота. Холодненькая водичка, птички поют, кошечки орут благим матом, мир прекрасен! Заливаю водичку в следующий раз. еду. минут 20 все хорошо, потом вода начинает горчить, и в итоге, еще минут через 30, пить её просто невозможно sad Повторяю все по кругу: помыла, проветрила, промыла, залила, поехала. Пью - все вкусно, все нормально. Где-то через неделю приходиться воду просто выливать прямо под ближайший кустик, потому как у гидратора опять рецидив.

Внимание вопрос: Что у меня не так?
P.S. воду заливаю всегда свежую. никогда не езжу со старой водой.