Эхос пишет:дай-к угадаю причем... может быть, при этом:
Александр, Вы имели неосторожность пройти мимо школы и Вас покусала школота?
Слова "мин." и "максимум" в приведённых цитатах видишь?
В честь дня знаний поясню.
Абсолютные максимумы/минимумы это те предельные температуры, которые когда-либо видели на термометре в данной местности. Учитывать их нужно, но это действительно крайние значения не факт, что ещё повторятся (типа прошлогоднего наводнения). Хотя у нас при выборе оборудования, устанавливаемого на улице учитываются именно эти показатели.
Средняя температура это грубо сумма ежечасных замеров делённая на количество замеров. Фактически несколько иначе опреляется, но суть не меняет.
Нас же интересуют средние максимумы и минимумы, т.е. локальные (в пределах года) экстремумы функции температуры от времени года. Именно на эти показатели в первую очередь и нужно ориентироваться при определении годового градиента температур.
Если брать по среднему, то можно договориться, что в Ха годовое изменение -1,9 - + 7,4С
max_power пишет:а кто тебе сказал, что считается по максимальным температурам?
Ты себе куртку покумаешь исходя из мысли что зимой -18 и солнце или чтоб в -25 с ветром не замёрзнуть?
Вот причина плохих дорог - приходит вот такой диванный эксперт, которому не то что в гугл залезть, ветку перечитать лень в поисках информации, ему денег на нормальную дорогу дают, а он "а нафига я буду гудрон дорогой пользовать для -30 - +50? вон подешевле куплю, средние температуры ведь -2 - +8. Подушку мощную? Зачем что-то выдумывать? в Аризоне ваще асфальт на грунт кладут и ничо. Американцы ж не тупые".
Эхос пишет:Сергей, ты пытаешься показать нам что у нас дороги хорошие? Что они дешевые или что у нас не воруют в гигантский объемах? Или пытаешься нам показать что "У нас плохо, но смотрите, вооон там тоже плохо!
Нет
Нет
Нет
Давай сойдёмся на следующем, вы (оппоненты) признаёте, что в РФ дороги не хуже чем бы где бы то ни было в мире, а я в свою очередь признаю, что в других странах столь же суровый климат что и в России.
max_power пишет:ты неуклонно игнорируешь вопрос про разницу для грунта -10 и -20 градусов
Выше в ветке писал. Проблема просмотреть пару страниц?
SergeyT пишет:Читай внимательнее. Все буквы. Ничего не пропускай. День знаний, как никак.
Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk