Люблю собак, и не только с гастрономической точки зрения. НО! Будем объективны - в процессе всемирной эволюции не люди стали спутниками собак, а немножко по другому. Они прищли к человеку и пусть далее выполняют роль спутника и помощника. Ключевые слова - "спутник" и помощник". Доминирующий и доминантный виды. Так же применимо правило: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"! Собака - крайне пластичный вид, но сложилась ситуация, когда из-за ложных понятий "гуманизьмы" поведенческие границы собак, как вида, в отношениях с человеком размылись. Причём, явно не в пользу последнего .
Собаки, в данном случае, при помощи "гуманистов" явно попутали берега. Уже писал, повторюсь, термин "гуманизм" не применим к НЕГУМАНОИДНЫМ формам жизни.
Есть в законах про жестокое обращение с животными, которое определяется по факту наличия, в т.ч. мучений животным., причём, неоправданных. Так не ешьте колбасу - а то коровки и чушки идут на мясо отнюдь не в состоянии кайфа и веселья !
Другой вопрос - убивать быстро, без ИЗЛИШНИХ мучений, согласен, крайне необходимо. Пока государство не решит законодательно и квалифицированно этот вопрос - всё остальное - "разговоры в пользу бедных".
А для прояснения вопроса - предлагаю прокатить мимо западных ворот штаба округа просто по дороге...saifer, там незачищенная территория - я то отбиваюсь(буквально! палкой!), а кто не сможет?
janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99