1,151

Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!

Гидратор значит отвратительный, такое часто бывает с дешевыми сиськами типа "русский отдых" или "экспедиция".
Лечится только выкидыванием и покупкой нормального

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

1,152

рюкзак, вроде, нормальный - Active Leisure. покупался в триале. гидратор шел в комплекте. и опять же - я бы поняла, если воду было невозможно пить постоянно, но почему это носит эпизодический характер?

1,153 (03-09-2014 10:21:06 отредактировано oFORmitel)

ZanoZzka пишет:

...помыла, проветрила, промыла, залила, поехала. Пью - все вкусно, все нормально. Где-то через неделю...

)) за неделю там вообще такое может завестись! ))

Причина в первую очередь в том, какие материалы используют при изготовлении. Дешёвый гидратор = фиговая резина, собственно "актив лажа" к таким и относят. И многие отзываются отрицательно, мол, привкус неприятный, то-сё...

Хотя я пользовался таким и он не оставил неприятных впечатлений. Причём не то чтобы я как-то очень часто намывал его. Сравнить есть с чем: camelback например.

Может быть в воде причина?
Я обязательно через фильтр прогоняю и после этого кипячу, а если заливал родниковую или покупную воду, то после поездки сразу промываю.

"эпизодический характер" — на размножение микроорганизмов требуется некоторое время.

Чем больше нас, тем меньше их.

1,154 (03-09-2014 13:07:25 отредактировано kot_27)

Потихоньку вливаюсь в вело жизнь, соответственно появились вопросы:
В связи с износом резины: Какую и где лучше брать резину для велосипеда -  бюджет ограничен, езда только по асфальту, но  на нашем асфальте и гравийка с камнями, кустами, гвоздями встречается часто.
В связи с тем что чешутся руки:
Как диагностировать износ звезд? Если есть фото.
Как увеличить число передач (скоростей с 8 до 9), достаточно просто купить кассету (http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=12123) и переключатель на руль, или что-то ещё докупать? (пожалуйста без вопросов «зачем или тебе делать нечего?!», просто занятие на зиму для рук.)
велосипед вот такой:
Cronus Holts 3.0 (2013)

1,155 (03-09-2014 13:29:13 отредактировано oFORmitel)

kot_27 пишет:

Потихоньку вливаюсь в вело жизнь, соответственно появились вопросы:
В связи с износом резины: Какую и где лучше брать резину для велосипеда -  бюджет ограничен, езда только по асфальту, но  на нашем асфальте и гравийка с камнями, кустами, гвоздями встречается часто.
В связи с тем что чешутся руки:
Как диагностировать износ звезд? Если есть фото.
Как увеличить число передач (скоростей с 8 до 9), достаточно просто купить кассету (http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=12123) и переключатель на руль, или что-то ещё докупать? (пожалуйста без вопросов «зачем или тебе делать нечего?!», просто занятие на зиму для рук.)
велосипед вот такой:
Cronus Holts 3.0 (2013)

Schwalbe Hurricane посоветую. Где: тут на форуме собирают коллективные заказы в интернет-магазины типа чайника или байк-дискаунт.
У звёзд по мере износа истончаются зубья.
6-7-8-скоростные трансмиссии совместимы между собой, а 9-, 10-, и 11-скоростные только сами с собой. Чтобы перейти с 8 на 9, придётся менять всё: кассету, цепь, систему, обе манетки, оба переклюка.

1,156

Есть кто из Спортмастера?

Спрашивал можно ли у них брать комплектуху к тем велам что у них продаются (хочу себе высокую руляку), вначале говорили что к концу лета можно будет срастить на Вахова, мол, там высокие рули как запчасти есть. Сейчас спрашиваю, говорят не, ничо не знаем, никакую комплектуху через нас добыть-заказать нельзя.

Ну ядрёны пассатижи, руль то хочется sad

Или может у кого есть с убитого вела руль такой (они на всякой 24" мелкоте обычно ставятся).

Forward Capella 2011 + big bagazhnik mod

Увидев человека занимающегося скандинавской ходьбой не забудь ободрить его возгласом "Чувак, ты лыжи дома забыл!"

1,157

oFORmitel пишет:

систему, обе манетки, оба переклюка

перед в чем провинился?

ОранджаZ

1,158

Задние переклюки шимано 8 и 9 разве не совместимы? 9 и 10 точно нет, а 8 и 9 не факт, что придется менять. Только правую манетку на 9sp поставить.

1,159

Господа держатели велостанков, вопрос к вам. Есть ли возможность установить велосипед в станок при условии того что втулка у меня на болтах? Или крепление предназанчено только для эксцентриков? Есть ли теоретическая возможность плодотворного вмешательства напильником?

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Фотки и прочее интересное: Google+
phone: +79242023708; icq: 269033268; skype: lokeloki; name: Александрррр

1,160

Andrey пишет:
oFORmitel пишет:

систему, обе манетки, оба переклюка

перед в чем провинился?

он той же цепью пользуется, что и зад

1,161 (03-09-2014 14:46:18 отредактировано Gankmonk)

Lokiloke пишет:

Господа держатели велостанков, вопрос к вам.

Почему бы не взять нормальный трехроликовый станок?

1,162

Harry_27 пишет:

Задние переклюки шимано 8 и 9 разве не совместимы? 9 и 10 точно нет, а 8 и 9 не факт, что придется менять. Только правую манетку на 9sp поставить.

задний переклюк суть перекидка, и делает строго то, что ему манетка прикажет. т.ч. теоретически можно, только это из разряда чрез*опных решений, потому и не рекомендуется. захочется человеку странного, — сам дойдёт.

1,163

Зачатки еще одного из эпичных велосрачей видны :-)

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

1,164

Lokiloke пишет:

Господа держатели велостанков, вопрос к вам

А задние Хопы никак не конвертируются?
И чем напилинговать втулку или станок, может купить дешевое колесо на эксцентрике?

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

1,165 (03-09-2014 16:27:11 отредактировано oFORmitel)

Ushast1y пишет:

не о чем.
пруфы тут: http://si.shimano.com/

upd:
хотя наверное лучче даже тут: http://bike.shimano.com/

1,166

Gankmonk пишет:

Потому что такие станки имеют сопротивление только в ценовой категории 400 УЕ и выше что слишком уж дорого. А без нагрузки мне он не нужен.

Ushast1y пишет:

может купить дешевое колесо на эксцентрике?

Рама расчитана под 10мм и эксцентрик будет неприятно в ней балтатся.

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Фотки и прочее интересное: Google+
phone: +79242023708; icq: 269033268; skype: lokeloki; name: Александрррр

1,167

oFORmitel пишет:
Ushast1y пишет:

не о чем.
пруфы тут: http://si.shimano.com/

upd:
хотя наверное лучче даже тут: http://bike.shimano.com/

Да просто уже даже тут спорили на эту тему и вроде как пари обозначалось даже. Лень искать.

1,168

Lokiloke пишет:
Gankmonk пишет:

Потому что такие станки имеют сопротивление только в ценовой категории 400 УЕ и выше что слишком уж дорого. А без нагрузки мне он не нужен.

Ushast1y пишет:

может купить дешевое колесо на эксцентрике?

Рама расчитана под 10мм и эксцентрик будет неприятно в ней балтатся.

А как в одну и ту же раму ставят и эксцентрик и втулку на болтах?

1,169

Для перехода с 8ск на 9 ск докупать:
1) Кассету
2) Задний переклюк, если твой в каталоге числится как 8ск(8SP)
3)Чепь (если бюджет не ах, то бери HG-53 Шимано или Срам в той же категории)
4) Манетку правую(заднюю). Но чтобы был норм вид, лучше обе, иначе внешне  будут разноплановые,хотя может попасться в одинаковом корпусе.
5)Передний переклюк можно не трогать -они отличаются только понтами-тут дело в настройке. Сам, как я понял, этой настройкой не владеешь,вот и не трогай.
6) Систему сменить можно, но почитай про них и определись по деньгам и т. п. .Если звёзды системы съёмные - заменить на люминь, если не по деньгам(пока! )-оставь как есть.  Цепь 9ск типа вышеуказанной, нормально бегает по системе 3×8 .

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

1,170

Ushast1y пишет:

Да просто уже даже тут спорили на эту тему и вроде как пари обозначалось даже. Лень искать.

Пари никто не отменял,только там речь несколько об ином.Сейчас некогда переделкой заниматься.Зимой буду один из велов апгрейдить-тогда и глянем. wink
А в пари речь шла о том,что перекл 9 ск работает с манеткой и кассетой на 8ск,а перекл 10ск не будет работать с манеткой 9ск

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

1,171

oFORmitel пишет:

имелось ввиду, что мою регулярно после каждой даже мааааааленькой каталки, но вода горчит примерно раз в неделю.
простите, если не очень понятно выразилась - с моей точки зрения всё было логично smile

1,172

ZanoZzka пишет:
oFORmitel пишет:

имелось ввиду, что мою регулярно после каждой даже мааааааленькой каталки, но вода горчит примерно раз в неделю.
простите, если не очень понятно выразилась - с моей точки зрения всё было логично smile

скорее всего у тебя гидратор неудачный. Такие начинают давать привкус при нагреве воды в них... Тут уже ничего поделать нельзя - только замена.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

1,173

ZanoZzka пишет:
oFORmitel пишет:

а источник воды один и тот же? рацион питания в эти дни не может ничего объяснить? а м.б. именно в этот раз в неделю что-то происходит там, откуда забор воды происходит для вашего дома, а ваш фильтр с этим не справляется...

1,174

oFORmitel пишет:

а источник воды один и тот же?

Для чистоты эксперимента можно попробовать выпить контрольной воды из бутылки, залитой в то же время что и в гидратор smile

Forward Capella 2011 + big bagazhnik mod

Увидев человека занимающегося скандинавской ходьбой не забудь ободрить его возгласом "Чувак, ты лыжи дома забыл!"

1,175

не надо ничего городить.
в итоге, при любых экспериментах, закончится всё сменой гидратора

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™