1 (26-07-2014 10:36:00 отредактировано Lifelover)

Тема: Проскакивает цепь

В общем, всем привет! Купил вот недели 3 назад Mongoose Firebal 26 8sp. Никаких проблем небыло до недавней поры. Дело такое, значит. Когда крутишь педали стоя, происходит то ли соскок цепи, то ли что-то другое, понять не могу, поэтому и надеюсь на помощь людей на этом форуме. Просто педаль резко уходит вниз и бывали случаи, когда травмировал ногу об шипы. На низких передачах такой проблемы нет, а вот стоит переключить выше, комфорт езды сразу пропадает.

2

Re: Проскакивает цепь

Переключением правильно пользуемся? То есть передняя мелкая звезда и сзади 1-3 передачи использовать можно. Передняя средняя, задние 4-5. Передняя большая и 6-8.

А вообще обратись в тот магазин где купил и пусть смотрят. Это может быть как не правильно настроенный перекл так и износившаяся дешевая деталь в трансмиссии(кассета, цепь).

Кона-гавно
я Vkontakte
8-9I4-42I-96-50

3

Илья1997 пишет:

Переключением правильно пользуемся? То есть передняя мелкая звезда и сзади 1-3 передачи использовать можно. Передняя средняя, задние 4-5. Передняя большая и 6-8.

А вообще обратись в тот магазин где купил и пусть смотрят. Это может быть как не правильно настроенный перекл так и износившаяся дешевая деталь в трансмиссии(кассета, цепь).

Спасибо за ответ! Да у меня впереди одна звезда, а сзади, на кассете, 8, по другому никак smile Хорошо, обязательно обращусь в магазин.

4

Я так понимаю у тебя сзади трещетка... Может проскакивать именно в ней...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

5

Скорее всего-переклюк не настроен-т.е. растянулся трос и переклюк ставит цепь "между"звёздами, а при нагрузке она срывается на меньшую звезду. Регулируется винтом натяжки троса

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

6

купил б/у велосипед. была такая же проблема ( о ней знал когда покупал).
Так же обратил внимание что последние две звезды в кассете (на которых чаще всего случались проскоки) были заточены как диск от циркулярной пилы)))

Посмотрев на это дома решил что дело в цепи, Померил её и отклонение на 20 звеньев было примерно в 1 см. В статьях в интеренете это на много больше чем критическое.

Решение: поменял цепь, проблема ушла, на последние звезды работают все ровно херово. Сегодня меняю кассету.

Дело было в том что цепь растянулась на столько, что начала подтачивать зубья кассеты под свою длину.

WhatsApp 89622888З(один)2

7

В случае,описанном phoenix12297 меняются РАЗОМ и кассета и цепь!!! Если что-то одно,а потом второе-то ранее поставленный компонент успевает слегонца подкоцаться .Перевод бабла и времени

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99