Re: посоветуйте зеркальный фотоаппарат
Пользуюсь canon 600d для своей цены отрабатывает на все сто. Бери с обьективом 18 на 135 для начала потом лучше взять 24 на 105. Ффлешку 10 класса. У меня на 16 г. Ещё пульт ду
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Пользуюсь canon 600d для своей цены отрабатывает на все сто. Бери с обьективом 18 на 135 для начала потом лучше взять 24 на 105. Ффлешку 10 класса. У меня на 16 г. Ещё пульт ду
Самое главное, что бы за фототехнику ты бы не взял, научись вставлять фотографии на форум=)
Ещё пульт ду
А сколько они, кстати, на сапоги стоят у нас? И где приобретаются?
Зачем украинский вплетать?...
Длительное общение с украинскими товарищами позволяет подцепить целые фразы-паразиты.
Ну и в конце концов, тут люди даже русским-то многие не владеют, а мне фразу на кривом окраинском (которую, кстати, правильно понял тот, кому было адресовано) нельзя?
Я брал на сотмаркете. Пос
мотри ещё в zoom.
Поддерживаю же. Пора учить окраинский, нас скоро поработят окраинцы!1
А я и не привносил. Ты спросил — я ответил.
La primera parte - la respuesta.
Segundo - la hohlosrach.
А вообще это можно сравнить с апгрейдом велосипеда. Штатив нужен, пульт, обьективы, фильтры. Одно разорение.
Штатив нужен, пульт, обьективы, фильтры. Одно разорение.
Сумки забыл %)
La primera parte - la respuesta.
Segundo - la hohlosrach.
Per aspera ad astra
Добавлю свои "пять копеек": если выбор за зеркалками то только Canon или Nikon. Я лично принял религию Никонистов сам полгода выбирал одну из 2х моделей, но про Кэнон ничего плохого не скажу и так же отношусь с уважением
В одном ценовом диапазоне модельки с технической точки зрения практически идентичны (не нужно гнаться за большим количеством мегапикселей) Основная разница в эргономике (расположение кнопок,навигация по меню)
Отдам голос за модельный ряд: Canon 600 (серия) и Nikon 5000-ая серия (5200,5300)
P.S. хочешь разорить друга - подари ему зеркальный фотоаппарат
Вот я и приехал с пар. Начну отвечать.
zess, спасибо. Хорошо расписал.
Теперь утверждение:
Мне нужен зеркальный фотик, чтоб и вблизи снимал нормально, и вдалеке.
Вопросы:
1) В связи с моим неведением, объясните, для каких целей юзают 18-55mm, а для каких 18-135мм.
если брать этот. Это уже почти 23.
В каноне,что я указал, 18-55mm, хватит ли этого для того,чтобы качественно снимать и вдали и вблизи?
Теперь смотрим этот.
Какой будет априори лучше, качественней снимать? 18 у канона против 24 у никона..никон лучше,получается?
Далее.
2)Нужно ли к 18-55 докупать объектив 18-135 или что-то подобное?
3)что может идти в комплекте с самим фотоаппаратом?
Теперь непосредственно считаем все.
-За фотик отдам в среднем 23 тыщи.
-Аккумулятор(из отпуска приехали только,поэтому длительные поездки пока не планируем) пока брать не буду(если он идет в комплекте).
-фотофильтр.
пока присмотрел такой. 700р
-сумка(хочу заказать фирменную с инета). 1500 в среднем
-карты. пока одна пусть будет. Такая. 1000р
Итого: 26200р
Можно бюджет расширить до 30т.р. Куда раскидать остальные 4 тыщи?
Из рубрики - вопросы от нуба.
Что такое брекетинг?
Что такое TrueHDR и вообще просто HDR?
Harry_27, не понял, что ты сказал.
Будь у меня на руках 25000, взял бы Canon 1100D со стабнутым объективом (16k), к нему полтинник или сороковку для светосилы (4-5k) и на сдачу аксессуары - карту, сумку, ленспен (3k). Еще останется и на обмыть.
Что за стабнутый объектив? Что за полтинник,сороковка? Что за ленспен?
Я ж нуб в этом, не понимаю ничего. Только цифровой обычный фотик на руках, который только режимы имеет и вспышку.
Про обмыть - не пью вообще.
Kentavr,
Главное, не делай как ты делал с великами, не заглядывайся в сторону 5D Mark III или D7100, они тебе если и понадобятся, то точно не скоро.
Я уже все решил. На след.год собираюсь подвес брать.
Из рубрики - вопросы от нуба.
Что такое брекетинг?
Что такое TrueHDR и вообще просто HDR?
Брекетинг - съёмка серии кадров с заданным изменением какого либо параметра. чаще всего используется брекетинг экспозиции, реже баланса белого, фокуса и т.д
HDR - попытка впихнунь в фотографию невпихуемый динамический диапазон (яркость), чтоб и на небе облака и в тени детали были видны. Классический способ это съёмка серии кадров с разной экспозицией (темно - чуть темнее - нормально - светлее - совсем светло) и последующая сборка результирующего фото в спец. ПО (или при должном уровле владения в ФШ). Это TrueHDR. Не TrueHDR это съёмка в RAW-формате (грубо, слепок данных с матрицы) который имеет глубину цвета 12(14) бит против 8 бит у jpg и дальнейшее вытягивание теней/светов в конверторе из одного файла.
Тут никоны (D7*** и выше) заметно эффективнее по тянучести теней, чем одноклассники кэноны.
SergeyT, капец..как все сложно Но спасибо тебе.
но если фотик будет уже в руках,все это освоить будет легче?
В фотошопе работаю редко, т.к основная деятельность была связана со звуком.
Стабнутый - версия 18-55 объектива со стабилизатором, при отсутствии светосилы (читай - темный) позволит вытащить картинку увеличением выдержки. В обозначении Canon 18-55 IS II или VR у никона. Полтос и сороковка - объективы с фиксированным ФР, 50mm и 40mm соответственно, светосила 1.8 и 2.8 (против 3.5-5.6 у кита). Ленспен это вот.
Я понимаю, что выбор порой лучше самой покупки. Но почитай статейки для новичков, все это разжевано сотни раз.
Harry_27, спасибо.
Понимаю, что разжевано. Но для меня вообще зеркалка как таковая в диковинку, ведь я не профессионал.
Хорошо,сейчас пойду почитаю.
объясните, для каких целей юзают 18-55mm, а для каких 18-135мм.
http://www.photoindustria.ru/?mod=content&id=70
2)Нужно ли к 18-55 докупать объектив 18-135 или что-то подобное?
18-135 не дополнительно к 18-55, а скорее как замена. Дополнительно, наверное стоит в сторону 55-200(300) смотреть.
Сумка фирменая или нет ничего кроме очков понта не добавляет. Купи такую, какая будет удбна тебе как пользователю.
Что за стабнутый объектив? Что за полтинник,сороковка? Что за ленспен?
Я ж нуб в этом, не понимаю ничего. Только цифровой обычный фотик на руках, который только режимы имеет и вспышку.
Про обмыть - не пью вообще.
Стабнутый - имеющий встроенный стабилизатор изображения.
полтинник,сороковка - объективы, имеющие фокусное растояния 50 (55) и 40 мм соответственно. Идут без зума (фиксированное фокусное растояние). часто имеют хорошую светосилу ф/2,0 и больше. Считается, что угол зрения близок к тому что видно невооружённым глазом. Но для кропнутых зеркалок (бюджетные серии) ближе к глазу будет всё таки объектив с ФР 35 мм.
На необмытые покупки гарантия не распространяется!
Куда раскидать остальные 4 тыщи?
на арбузы и дыни, естественно, пока не исчезли!
Ну или купить Canon 600D body и отдельно купить объектив чуть дороже стокового. В Связном дешевле, в ДНСе на 1-2 т.р. переплатишь. Но и там и там от неудачных экземпляров всё равно не застрахован.
для каких целей юзают 18-55mm, а для каких 18-135мм
да для любых повседневных, это универсалы, покрывают 2-3 распространённых диапазона (снимут пейзаж, портрет, гору приблизят/135/). От этого особенности строения и от этого неизбежная потеря качества. Кстати, они ещё и темны (цифры 3,5-5,6 об этом говорят) для тёмного времени суток и для макросъёмки (для неё и не предназначены)
Нужно ли к 18-55 докупать объектив 18-135 или что-то подобное?
Нет. Лучше 18-135 взять, ибо в него уже входят фокусные расстояния 18-55. Ну и зум раза в 3 побольше.
Можно у кэнонистов поспрашивать про хорошие и в меру бюджетные объективы, я в их парке не силён, может, действительно сразу купить хороший объектив (но это только если точно не забросишь фотик на полку, а то зря потратишь деньги..).
что может идти в комплекте с самим фотоаппаратом?
body+объектив+зарядное устройство+аккумулятор+крышечка для объектива+шнурок на шею+мыло+шутка_про_мыло. Такая версия называется kit.
Как видишь, объектив можно купить и отдельно, там даже две крышечки будет, протиральная тряпочка и чехольчик мяхххкий
Версия "без объектива" называется body.
Фильтр ты выбрал такой: Tamron ультрафиолетовый защитный UV 62mm,
а фотики выбрал с такими характеристиками:
-Диаметр резъбы для светофильтра - 58 мм,
-Диаметр резъбы для светофильтра - 52 мм.
Вердикт: Не налезет. В инете хвалят дорогие фирмы (навскидку помню только B&W), особенно это значимо для поляризационного фильтра.
но если фотик будет уже в руках,все это освоить будет легче?
да. Чтение и практика. Много практики!
сумка(хочу заказать фирменную с инета). 1500 в среднем
да зайди в Эльдорадо с купленным фотиком и меряй до потери пульса. Может приглянется невзрачный отличный вариант за 1000 рублей, на который бы раньше и не взглянул. Я так для похода искал, чтобы мини-мини был. Полёт нормальный, обтягушечка, кармашки даже есть, тряпочкэ, чехол от дождя...
апд.
что-то у выбранных кэнонов аккумуляторы слабенькие, 400-440 фоток держат. Побольше бы, чем 1030 мА*ч... Ну это если будешь искать другие модели.
zess
SergeyT
Harry_27
Спасибо за краткий ликбез.
Вот я и приехал с пар. Начну отвечать.
если будешь брать фотик в комплекте с 18-55, то возьми еще портретник, такой например http://www.dns-shop.ru/catalog/i112834/ … 18-ii.html
сумку за 1500 тыщи вообще не вижу смысла брать, привез себе с ебэя за 300, устраивает на все 100
брал кэнон 600д + 18-55+ портретник в плеере в москве, вышло 20-21 с доставкой
еще хочу докупить штатив и фильтра
Особенно "удобен" портретник на кроп-матрице в квартире, фотать уши глаза etc)))
Особенно "удобен" портретник на кроп-матрице в квартире, фотать уши глаза etc)))
Вот поэтому портретником на кроп 35/1,8 стоит брать.
Парни,честно,не думал, что выбор фотоаппарата это такой головняк..я вел быстрее выбрал. Иерархию компонентов понял. А тут прям ну вообще..лес темный.
Пока покупаем зеркалку первый раз, думаю, что стоит смотреть что-то типа 18-135. Ибо не знаем,будем ли мы фоткать часто или нет.
Правда у меня бывают жуткие загоны.
Расскажу как я докатился до того,что приобрел усил,на котором раньше Металлика играла(на идентичной модели).
Начинал с обычного усилителя транзисторного на 15вт. Потом через полгода купил ламповый на 12. К этому времени я и успевал еще гитары поменять. Потом я купил ламповую бошку на 50 вт. И уже потом обменял на Mesa boogie dual rectifier 1995 года, 100вт. Вроде так. Кому интересно,можете глянуть.
Ну и весь прикол в том, что сейчас эта глыба простаивает дома. Иногда играю, для себя..но 100вт!
Теперь я вот загорелся на двухподвес. На след.год брать думаю. У меня это болезнь походу.
max_power, SergeyT, Harry_27 вы меня теперь окончательно запутали..
стоит ли брать фотик с 18-55? Или нет? Просто налички 30тыщ нет,в кредит будем брать или в рассрочку. Поэтому с ибэя тащить не вариант.
Вообще,нужно, чтоб и вблизи нормально снимал,и зумировал(ну горы там вдали) неплохо. Не идеално пусть,но чтоб и не размыто и не говнисто..
Harry_27 пишет:Особенно "удобен" портретник на кроп-матрице в квартире, фотать уши глаза etc)))
Вот поэтому портретником на кроп 35/1,8 стоит брать.
Дорого!!))
Полтинник всего 100$ стоит, а бюджетные 28 и 35 с пластиковым конструктивом производители не спешат делать.
Мы с вами на разных языках походу говорим.
Я не понимаю, о чем вы там шепчитесь)
кропы какие-то..
стоит ли брать фотик с 18-55? Или нет? Просто налички 30тыщ нет,в кредит будем брать или в рассрочку. Поэтому с ибэя тащить не вариант.
А какие еще варианты есть?
18-55 - 4x зум
18-135 7,5х зум
Объектив 18-55 достается практически бесплатно, 18-135 крепче конструктивом, металлический байонет, передняя линза не крутится, удобнее ФР.
Нет денег - кит 18-55, есть деньги - 18-135. Либо ищи даблкит с двумя стеклами 18-55 и 55-250, будет комплект на каждый день.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.