Тема: р.Хор
Вот уже 30 минут как я дома,и сразу же сажусь за отчет-пока свежи воспоминания.Выезд был запланирован 23.06 в 02.00.Долго не мог уснуть перед этим-все думал не забыл ли чего взять в дорогу?За день до старта полностью подготовил коня-а именно смазал цепь.На этом подготовка была закончена).Перед самым моментом старта решил заменить злую резину на слики-в результате проткнул заднюю камеру.Пока клеил камеру,пока подтягивал все что навешал на раму,пока морально готовился пролетела еще пара часов.Выезд состоялся в 04.07.На первых метрах понял что будет весело-давали знать о себе дополнительные 15 кг к массе вела и сумка на раме,одним концом привязанная к вилке и значительно мешавшая повороту руля влево.Было прохладно,но ускорение вращения педалей согревало.Проехал пост,стелу.Давненько не ездил по М-60,поэтому увиденное немного удивило.Впереди возвышались опоры будущего моста,а под ними вот такая иллюминация,напоминавшая трассу для картинга:
Пока фотографировал стало еще холоднее.Далее дорога изобиловала спусками,на которых начинали болеть пальцы от холода.Ускорение теперь не согревало,а наоборот отнимало тепло.Почти рассвело,и в низинах стоял густой туман.Пришлось одевать свитер-заодно и сделал это фото.
Следующую остановку сделал у р.Чирки.Запечатлел своего алюминиевого коня с полной навеской.
Дальше стало веселее даже несмотря на подъемы.Утепление пошло на пользу и удалось немного повысить скорость.Долгое время ничего особо примечательного не попадалось.Остановки приходилось делать редко и не на долго,иначе гнус образовывал вокруг целые облака.Так доехал до Кии.Полностью рассвело и небо красиво отражалось в озере.
Долго ли,коротко ли крутил педали пока не стала виднеться в дали 120 метровая труба хорского "биохима".Это обрадовало,т.к. означало что примерно через час я буду сидеть в палатке никем не кусаемый и что нибудь жевать).Добрался до мостов через р.Хор и свернул на старый.К моему удивлению сзади раздался прерывистый гудок и я увидел что за мной едет машина.Раньше я думал что по этому мосту они уже лет 15 не ездят.Асфальт покрывал мусор и камни,но следы от колес говорили что этот мост еще рано сбрасывать со счетов.
Спустился под мосты и стал искать место где остановиться.На это ушло минут 40.Зато нашел отличное местечко с красивым видом.
Поставил палатку
развел костер
Забросил спиннинг.Про рыбалку стоит сказать особо.Рыба в горной реке совершенно не сравнима с той,что водится например в нашем Амуре.Поклевка происходит почти сразу после заброса-через 2-3 секунды и она молниеносна.Долей секунд хватает рыбе чтоб оставить крючок пустым.Подсекать уже некого.Об улове говорить не стану,упомяну только о том,что если бы моя ловля имела не спортивный характер поймал-отпустил,а призвана была обеспечить меня пищей,я неплохо бы скинул в весе).
В общем обосновался я как в хорошей гостинице
Главной целью которую я ставил перед поездкой сюда,были фотографии ночного неба.Поэтому прихода ночи ждал с нетерпением,несмотря на сильное желание спать.Отсутствие сильной засветки неба,делало это место идеальным для астрофото.Когда немного стемнело
Когда же стало совсем темно было решено подкинуть дровишек в косте,отужинать и приступить к съемке неба.Полез в палатку за фонарем.Открыл для себя маленькую дырочку в москитной сетке-чтоб не напустить внутрь кровопийц и сильно согнувшись наполовину залез внутрь.Нащупал в темноте фонарь и пакет с провизией и с этим вылез наружу.Разогнулся и понял что сделал это слишком резко-вокруг появились тысячи искорок.Обычно они проходят через несколько секунд,а эти что то задержались.И тут до меня наконец дошло-все пространство вокруг наполняли светлячки.Все поле,весь лес стал одной большой новогодней елкой.Моргание их имело удивительный ритм,и в прямом смысле заставляло смотреть на него неотрывно.Довольно долго я простоял с пакетом и фонарем открыв рот.Но время шло и поэтому пришлось вернуться к мирским проблемам-насыщению желудка и щелканью затвором).Я долго пытался сфотографировать их мерцание,но ничего не вышло.Зато на фотографиях неба они с удовольствием позировали как трассирующие пули.
До этого дня я никогда не выезжал за город для астрофотографии.Свой первый эксперимент считаю успешным
Метеор в верхней части фото
Еще один метеор.Желтое-светлячки
Палатка на фоне костра
Хорошо виден Млечный путь
Ну это наверное все узнают
Рукав Млечного пути
Еще немного светлячков.Позировали-старались
такая вот выдалась поездка.Немного цифр по ней:
пройдено в одну сторону-85 км
время в пути в одну сторону-примерно 5.5ч
скорость-неизвестно,комп предательски умер за день до старта
расход воды в одну сторону-0,95л