Re: Помогите советом. Покупаю шоссейный велосипед
Да я б.у брать буду.
бу в конечном счёте выйдет дороже...особенно с учотом специфичных запчастей. Проверено :-)
8 962 пятсот 1 03 89
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Помогите советом. Покупаю шоссейный велосипед
Да я б.у брать буду.
бу в конечном счёте выйдет дороже...особенно с учотом специфичных запчастей. Проверено :-)
как это б.у дороже? Быть такого не может..б.у вещи всегда дешевле..
Он имеет ввиду, что скоро потребуется полная замена трансмиссии.
аа..блин..ну а если велу год, ну или 2?
Зависит от пробега. В любом случае придется докатывать до проскакивания цепи по кассете и затем уже думать о замене.
Блин, постоянно какие-то проблемы..т.е за б.у bianchi, colnago, pinarello, kuota гнаться не стоит?
Мне предложили вел собрать по деньгам..при тех же запчастях он выйдет дороже?
Всегда стоит гнаться за б/у.)
По запчастям выйдет дороже.
ну а тогда почему меня вы от б.у отговариваете? Оо
как это б.у дороже? Быть такого не может..б.у вещи всегда дешевле..
бу не бывает апсолютно целым, кроме совсем фантастических случаев, когда вел пылился на балконе... Но это повторяю - фантастика. Если на бу чуть чуть потерта транссмисия - это пол беды, а вот если обода или втулки - вот тут большие проблемы могут присутствовать. Впрочем, я не отговаривал - решай сам, но не забывай что иногда запчасти обходятся дороже целого велосипеда :-)
ну а если новый покупать...с какой цены нормальные шоссеры начинаются? И ликвидные?
Просто я бы хотел оставить свой горный..пусть он будет, т.к я иногда и в говна еду. Поэтому решил прикупить шоссер.
К зиме максимум будет тыщ 30, а к середине лета около 45-50. Вот такие дела..
Для обычного не спортивного катания хватит любого шоссейника)
Любого,говоришь..ну,мне в любом случае зимы ждать. А зимой я на шоссере не покатаюсь. Поэтому придется ждать весны. Ну а там уже будет нормальная сумма на руках. Да просто говно не хочу брать..
Смотреть надо - зачастую шоссер б.у. потому, что брали его не подумав, чуть покатали и он "не подошёл по цвету" (размеру) и т.п. Если он не был в "уборках" конкретных - такой вел можно брать после визуального осмотра трансмиссии на износ. Т.е. определять его цену с учётом этого износа - один хрен это расходники. По поводу цены - глянь в БП, у Ромы был около 35 кр, только обвес его не помню. Пока привыкнешь, сезон откатаешь и поймёшь, какой обвес нужен. Здесь, как и на горном веле, апгрейд можно плавно делать по мере износа. Есть маленькая успокаивающая особенность - даже в "низшей лиге" шоссерных компонентов фуфла не делают - слишком специфичная продукция.
Если чешется ЧСВ - копи деньгу на Ультегру, если нет - то можно и Соры начать( что-то типа Асеры), точно не помню, глянь шоссерную линейку.
Спасиб, andy
сейчас то уже поздно на шоссере разъезжать..сезон заканчивается.
У меня один вопрос. Что такое БП?
Спасиб, andy
сейчас то уже поздно на шоссере разъезжать..сезон заканчивается.
У меня один вопрос. Что такое БП?
байк полис.
Да просто в ценовом диапазоне 30-35т.р много велов с алюминиевой рамой, а вилка карбон..конечно,идеальным был бы фулл карбон
но нужен ли он настолько..просто если покупать,то хороший. Т.к потом продавать-перепродавать Ж полная..
блин..у них сайт йок походу..не работает.
http://velo-foto.ru/obzor_grupp_shimano_sram_shosse/ Вот линейка оборудования, от рамы оно не зависит, кроме тех, что со скрытыми тросами. Оно, конечно, скорости добавляет, особенно, если ты каждую вторую пятницу катаешь " Тур-де-Франс".
блин..у них сайт йок походу..не работает.
да сайты походу ни у кого в Ха нормально не работают... Даже в триал спорте он хм... Приблизительный... А можно не скромный вопрос - а зачем тебе полный карбон?
Карбон..ну, насколько я знаю,то езда на карбоне более мягкая,чтоли, чем на алюминии. Может конечно для первого раза фулл карбон и не нужен...есть же какие-то еще преимущества карбона,кроме как вес и мягкость(передает меньше вибраций)?
Меня если честно достал мой мтб, хочется скорости на асфальте. А если вваливать, то долго я не протягиваю.
Карбон..ну, насколько я знаю,то езда на карбоне более мягкая,чтоли, чем на алюминии. Может конечно для первого раза фулл карбон и не нужен...есть же какие-то еще преимущества карбона,кроме как вес и мягкость?
Меня если честно достал мой мтб, хочется скорости на асфальте. А если вваливать, то долго я не протягиваю.
хорошего алюминия с карбо вилкой хватит за глаза, а на разницу лучше ништяков накупить :-)
Думаешь? Ну ладно..а почему тогда люди покупают фулл карбон? Не только вилку карбо,но и раму?
P.S. Есть хотелки еще, конечно - это навигатор-велокомп гармин с датчиком сердцебиения. Чтоб контроллировать себя.
Дай Я запрос: "Группы компонентов Шимано", Я так заходил только что-когда адрес тебе копировал!
А после МТБ на шоссере тебе будет одинаково резиново сталь-люминь-карбон-кирпич-бетон А кроме веса и гашения вибрации у карбона никаких преимуществ - хрупкий на точечный удар, неремонтопригоден, дорогой. Современные легированные стали(типа хромолиевой), достаточно лёгкие и общий вес вела- при применении качественных компонентов- почти такой же, как люминевых. Когда ты возишь на веле бутыль воды 1 л - смешно говорить об этом! Я сейчас и про себя говорю - вес этой воды составляет около 7-8% веса моего "монстрика" !!!
Надеюсь, в этой жизни я ещё буду катать на хромолиевом "монстрике" , а при наличии места для хранения - на шоссере !
Думаешь? Ну ладно..а почему тогда люди покупают фулл карбон? Не только вилку карбо,но и раму?
P.S. Есть хотелки еще, конечно - это навигатор-велокомп гармин с датчиком сердцебиения. Чтоб контроллировать себя.
покупают по двум причинам - серьёзные спортсмены и ... Понты при наличии немерянно денег :-) по поводугГермина - я себе зимой надум.ал покупать гарминовский велокомп
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Помогите советом. Покупаю шоссейный велосипед
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.