Тема: Велорезина. Прочный корд НЕ из нейлона
Сижу сейчас на работе в раздумьях на тему: "Почему у меня опять порвался корд на покрышке?".
Ответ, конечно,очевиден - это большой вес райдера (100кг), дешёвая резина (450р) и высокое давление (но качаю на 10psi ниже указанного, на взорваршейся было не более 55), но всё же что можно взять, не боясь того,что в один такой прекрасный день,как сегодня, покрышка не взорвётся?
У меня ещё есть предположения по поводу причины, анализируя разрушение сёдел, спиц,заднего колеса, и покрышек: особенности стиля педалирования. При обычном накате часто замечал как в раскачке велика возникает резонанс прогибов. Это когда едешь и чувствуешь,что под тобой идёт раскачка за счёт прогиба резины колеса (и седла тоже), в частности из за этого и качаю высокое давление и быстро ощущаю седло мягким
Что делать?
Какую резину взять,чтобы не париться насчёт этого (речь идёт исключительно о сликах, на злых я столько километража не накатывал ещё,чтобы получить взрыв, они быстрее изнашиваются)? Желательно то,что есть в Хабаровске,а то со снегом проблема станет не такой актуальной,так как пересяду на резину злую и широкую.
Заодно можно поговорить о сёдлах и задних колёсах