1 (30-09-2014 10:50:52 отредактировано AN-2)

Тема: Борьба с оверквотингом

Что такое овеквотинг - http://lurkmore.to/%D0%9E%D0%B2%D0%B5%D … 0%BD%D0%B3
                                        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 … 0%BD%D0%B3

Эта болезнь стала остро проявлять себя только в этом году.
Бессмысленное цитирование очень напрягает, особенно когда сидишь с телефона.
  Давайте с этим бороться(предупреждение и объяснение, бан).

89242134006

2

Re: Борьба с оверквотингом

Слишком радикально про бан... Надо было не писать подробности...
К тому же кто будет определять избыточное цитирование или нет?

3

Например ты цитируешь сразу после сообщения, или цитируешь несколько длинных сообщений а из них нужна  только последняя фраза.

89242134006

4 (29-09-2014 22:00:05 отредактировано Агапит)

Вот это конкретно !
Хотя не уверен, что у модеров не окажется своего шаблона... smile

5

ДВ райд поддерживает спойлеры?
Мне, например, удобно когда цитирование идёт целиком: можно понять откуда растут ноги у темы на 3 страницы назад начатой.

Скоро поеду

6 (30-09-2014 07:58:55 отредактировано AN-2)

А если  каждое второе сообщение на странице дублирует предыдущее, то это для совсем невнимательных?
Речь идет не о запрете цитирования, а о его правильном применении. Можно повторить сообщение если оно было несколько листов назад, и оно нужно дабы не потерять нить разговора.

89242134006

7

Цитата из википедии:

Умелое цитирование позволяет удерживать нить беседы и всегда легко продолжить её, даже если прошло длительное время. На форумах оверквотинг вынуждает читателей использовать скролл, что вызывает у многих небезосновательное раздражение.

89242134006

8

я конечно против полного цитирования... но если пишеш с телефона или планшета -  не всегда удается нормально обрезать лишнее - трахаешся трахаешся и... и оставляеш целиком... Я конечно понимаю что можно возразить - мол не пиши с телефона, но... :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

9

Всё намного проще: "Отвечаю на вопрос товарища такого из сообщения №4" или "В сообщении №33 я согласен с тем то", или "прочтите переписку на  третьем листе"

Вариантов огромное множество.

89242134006

10 (30-09-2014 12:18:54 отредактировано Kentavr)

И да начнется срач!™
По теме — привык за годы модерирования считать оверквотингом либо простыню текста, которая больше ответа как минимум, либо более 10 цитат в сообщении.

AN-2 пишет:

Например ты цитируешь сразу после сообщения

Всегда есть риск, что либо твоё сообщение улетит на другую страницу, либо кто-то вклинится, пока ты будешь писать (и, как вариант, твое сообщение улетит на другую страницу)

Меня больше даблпосты раздражают, но чо уж поделать.

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

11

Ничем не закончится, даже не взирая на создание отдельной темы.
Сколько раз уже писано-переписано про оверквотинг - а воз и ныне там/тут.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

12

да... это культура общения... Если её прививать, то надо платного модера ставить на воспитание... http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/smiley.gif

13

Кентя, плюс!!!  С телефона плохо обрезать, но с телефона и видно мало, просто сообщение не входит на экран, а гонять тел со страницы на страницу тоже не в кайф - загрузка-перезагрузка достанет пока сообщение "номер 33" найдёшь. А в таких темах, как "Глупые вопросы..." вообще потеряешься, где 4-5 чел одномоментно пишут, да ещё по разным вопросам

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99