76

Re: апгрейд байка по тяжелой

ROReN пишет:

возможно надо будет менять втулку на заднем колесе, ибо в групсете 10ск кассета, для них немного удлинённый барабан нужен. Могу ошибаться, так как не помню какая у тебя сзади втулка smile

На аве 4 вроде 8 ск?
Значит кассета.
8-9-10 ск кассеты по ширине одинаковы.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

77

Итак,лед тронулся.По совету бывалых решил начать с того,что требует замены в первую очередь.А именно с задней втулки и переднего обода.Втулку выбрал Nukeproof Generator Rear MTB Hub 3 In 1 ,а обод Nukeproof Generator AM .Теперь вопрос-где найти рукастого мастера который все это поменяет?Желательно в южном.И сколько это стоит?Не могу сказать что руки прям уж совсем из ж...,но я думаю профессионал сделает это лучше

Avalanche 4.0 ДГНРТ Super Custom

78

Вано, по сборке колёс обратись к Nick_NeoCOM.

89242134006

79

AN-2 пишет:

Вано, по сборке колёс обратись к Nick_NeoCOM.

спасибо,учту

80

Хотел спросить по спицам.Хватит крепкости обычных спиц к примеру купленных в Велосалоне?или с чейна что потолще и крепче заказывать?

81

втулка и обод пришли.Теперь я уверен в заднем колесе на 300%.Сегодня-завтра заказываю ХТшный групсет.В итоге будет 30 скоростей.Скажу сразу-я вовсе не гоняюсь за их количеством!Но групсетов с маленькой звездой и другой кассетой на чайнике нет.Когда получу посылку и заднее колесо будет готово,переделаю переднее-пластилиновый алексримсовский обод заменю на wtb dual duty-который сейчас стоит сзади.Втулка пока будет новатековская-совсем новая,так что до весны перед будет таким.Дальше думаю менять тормоз задний.Спереди постивил 5й джуси-пока нормально,всем устраивает,кроме ротора-но это совсем не проблема.Еще в планах замена руля и выноса.Вот тут то и хотелось бы услышать вашего совета.Кто с каким(в плане длинны) рулем катает и какие ощущения при этом?

82

лучше бы ты уже комплит купил...

Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
Gt Karakoram '14/Stark Shooter '07/Banshee Scream '04/Gt Ruckus Shore '08/Pride Street Shred/Atom-NS567/ Knolly Podium
+7 984 283 68 75
https://vk.com/k_o_t_m_a_n

83

https://vk.com/mountainbike?z=photo-132 … 7_00%2Frev

Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
Gt Karakoram '14/Stark Shooter '07/Banshee Scream '04/Gt Ruckus Shore '08/Pride Street Shred/Atom-NS567/ Knolly Podium
+7 984 283 68 75
https://vk.com/k_o_t_m_a_n

84

k.o.t.m.a.n пишет:

лучше бы ты уже комплит купил...

первый пост

85

Вано пишет:

Вот тут то и хотелось бы услышать вашего совета.Кто с каким(в плане длинны) рулем катает и какие ощущения при этом?

780мм. Удобненько wink

Я лиса, да.
VKontakte

86

Howze пишет:
Вано пишет:

Вот тут то и хотелось бы услышать вашего совета.Кто с каким(в плане длинны) рулем катает и какие ощущения при этом?

780мм. Удобненько wink

опасаюсь что придется руки слишком широко расставлять,и уставать буду.нет такого?

87

Вано пишет:

Кто с каким(в плане длинны) рулем катает и какие ощущения при этом?

У меня 640 мм, 620 было бы идеально для для МОЕЙ ширины плеч.
Со старым тебе было удобно в плане ширины? Вот такой и бери. А 780 мм от Лисы - ещё попроклинаешь его опосля.

GT → Giant → Jamis

88

730, полет нормальный.
Насчет проклинать - при выявлении средней температуры по больнице нужно учитывать все значения smile

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

89

Ushast1y пишет:

730, полет нормальный.
Насчет проклинать - при выявлении средней температуры по больнице нужно учитывать все значения smile

как Боженька молвил)
Сейчас вроде как 620 стоит,не плохо,но периодически усталость спины и рук чувствую-но это если покатуха весь день длится.С другой стороны говорят что чем длиннее руль,тем лучше управляемость.Вычитал сейчас такой способ-нужно ухватится за турник так,чтоб было удобно и замерить расстояние хвата.Мне обычно удобен хват пошире.

90

А может дело не в ширине руля, а в его форме? Я вот точно знаю, что весь день со своим рулем не высижу, руки отвалятся, кисти онемеют и т.д. Зато активно прохватить по тропкам - самое то. А на весь день - таки на бабочку посмотреть?

91

Вообще вот.
Устают руки/спина - меняй хваты (руки необязательно всё время держать на грипсах, на руле полно места), поставь лежак, рога, в конце концов - руль-бабочку. Рули шире 700 в неэкстремальных дисциплинах не нужны.http://cs311621.vk.me/v311621994/49a0/FhNavdUdNr0.jpg

92

Gankmonk пишет:

Вообще вот.
Устают руки/спина - меняй хваты (руки необязательно всё время держать на грипсах, на руле полно места), поставь лежак, рога, в конце концов - руль-бабочку. Рули шире 700 в неэкстремальных дисциплинах не нужны.http://cs311621.vk.me/v311621994/49a0/FhNavdUdNr0.jpg

за картинку спасибо.А лежак ставить не стану-хоть и редко,но попрыгать доводится

93

Лежак прыжкам (насколько позволяет посадка с длинным выносом и низким рулем) абсолютно не мешает.

94

Ushast1y пишет:

А может дело не в ширине руля, а в его форме? Я вот точно знаю, что весь день со своим рулем не высижу, руки отвалятся, кисти онемеют и т.д. Зато активно прохватить по тропкам - самое то. А на весь день - таки на бабочку посмотреть?

до можно и просто рога длинные поставить - спасают очень хорошо - получается по крайней мере три хвата.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

95

А если длиные рога с хорошим загибом и почти горизонтальные - как у Azor'a были на одной из ...цати моделей... - даже мне, стороннику ''барашков'' понравилось.   wink

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

такой же ав имею и так же вопрос встал о переделке. каретка деор втулки деор обода алекс римс fr 30 древняя вилка рокшок дирт 1 вроде, стоковые переключатели и кассета. цепь ВВВ на 9 скоростей. передний тормозуль деор гидра, задний тектра гидра, ротора на 203 композитные колодки. всё. а ну и кенды коммутер на обода. большего этому велосипеду нафиг не надо. год езды полёт нормальный. потом только на деор задний переклюк сменить и манетку. ща тебе спецы насоветуют)

нет дум забавнее на свете чем дума об унылом драндулете....

97

пропеллер пишет:

такой же ав имею и так же вопрос встал о переделке. каретка деор втулки деор обода алекс римс fr 30 древняя вилка рокшок дирт 1 вроде, стоковые переключатели и кассета. цепь ВВВ на 9 скоростей. передний тормозуль деор гидра, задний тектра гидра, ротора на 203 композитные колодки. всё. а ну и кенды коммутер на обода. большего этому велосипеду нафиг не надо. год езды полёт нормальный. потом только на деор задний переклюк сменить и манетку. ща тебе спецы насоветуют)

групсет XTшный,передний обод уже едут.Заднее колесо,передняя втулка,вилка,передний тормоз уже поменяны.Так что уже поздно что либо говорить)

98

ХТ - группсет для гонок. Глупо его использовать в туризме, имея ничуть не менее надежные деоры/х5.

99 (10-11-2014 08:51:10 отредактировано azor)

Gankmonk пишет:

ХТ - группсет для гонок. Глупо его использовать в туризме, имея ничуть не менее надежные деоры/х5.

с чего это вдруг глупо использовать хорошие детальки? если позволяют финансы -  то ХТ самое оно!
И это... я бы все же не стал равнять ХТ с деорами в плане надежности...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

100

Просто я разницы между деор, слх, хт не вижу. Ну 50-70гр веса. Она может и есть, но не стоит тех денег, которые ты переплатишь.