101 (10-11-2014 09:54:00 отредактировано azor)

Re: апгрейд байка по тяжелой

Gankmonk пишет:

Просто я разницы между деор, слх, хт не вижу. Ну 50-70гр веса. Она может и есть, но не стоит тех денег, которые ты переплатишь.

что бы "увидеть" разницу -  нужно поездить и на том и на том... слх и хт просто... работают лучше и четче. По крайней мере я сразу почуствовал разницу.

ни кто не говорит что деоры плохи (даже очень хороши!!), но если есть возможность -  почему бы и не поставить классом повыше. Это когда финансы поют романсы -  тогда и аливке рад несказанно :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

102 (10-11-2014 14:05:58 отредактировано Stanislav)

Соглашусь с Gankmonk. Разницы в четкости переключения между деором и хт/слх нет, или она ничтожна мала. Основная разница это вес. Я и сам люблю поучаствовать на соревнованиях, и я  уже сменил на велосипеде всё, кроме манеток деор и перекл слх. Хотелось бы конечно ХТR, но здравый смысл пока еще берет верх, так как умом понимаю что кроме разницы в весе в 100 грам и красивых надписей я больше почти ничего не получу.
Есть каталог shimano, где расписанно применение компонентов по уровню и их нахначению. Там shimano пишет что деор и выше это уже проф. компоненты для езды в экстримальных условиях.
Если действительно хочешь понять разницу, то нужно начинать с замены рамы/вилки/колес(особенно чуствуется замена покрышек) что напрямую повлияет на динамику и комфорт. Всё остальное это навеска(типа бонус smile )
Самый правильный подход к абгрейду, это замена компонентов по причине их износа/поломки, если ты конечно не гонщик.

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

103 (10-11-2014 14:24:08 отредактировано azor)

это сильно механистический подход к сравнению. Т.е. если взять деора и сделать его из более легкого материала -  то автоматически получится слх или хт? да вот фиг там -  потому что это разные переключатели!!! а разница в четкости переключения между деором и хт/слх все же есть и  не так мала как вы пытаестесь сказать, но... я не настаиваю -  каждый волен думать как хочет. К слову о каталогах -  шимано никогда не называл деоре проф. компонентом и позиционирует его как переходный этап между туристическими аливио и спортивными слх, т.е. как середнячок...

по поводу того, что при абгрейде важнее рама и колеса  - соглашусь безоговорочно, так же как и с тем, что нет смысла ставить хт в круг на ашанбайк :-)

8 962 пятсот 1 03 89

104

Три сезона ездил на заднем деоре,переднем асере.В это году катал на заднем ХТ переднем СЛХ.Разницу почувствовал сразу.ХТ и СЛХ переключаются мягче и реагируют на первое прикосновение.Деор с Асерой такого эффекта не дают.Правда манетки были Асера,сейчас деор.

CUBE AMS 130 HPA 27,5 pro 2014

105

Если на Асере передний переклюк приходилось "тянуть",то СЛХ с манеткой деор переключаются легким шелчком.
Кому как,но для меня это важно. В первую очередь комфорт.

CUBE AMS 130 HPA 27,5 pro 2014

106

Манетка XT может скидывать и закидывать на две звезды одним нажатием, манетка деор только закидывать. Это к вопросу о том, что разницы в работе якобы нет.

107 (10-11-2014 16:39:20 отредактировано Stanislav)

Никто и не говорит что разницы нет. Она есть, но ничтожна мала что бы любителю за это переплачивать.

Все зависит от конечной цели. Если человел неплохо обладает велосипедом, то он понимает где и что нужно изменить. Цель спортсмена это скорость, то есть минимальное время потраченное на прохождение дистанции. И он скорее поменяет колеса на более жесткие и легкие, чем деор на хт.
У любителя часто цель апгрейда, это способ самоутверждения, навешивания ярлыков, что бы другие любители восторгались.
Это закономерно для людей с ограниченным бюджетом. Если денег много, то дело каждого что покупать. Необходимо верно расставлять приоритеты, а не придерживаться ЯРЛЫКОВ.
PS. Разница передней асеры и деором огромна, разницы переднего хт и деора нет(говорю по собствееному опыту). И например: какая разница промы у тебя или насыпь, если у тебя насыпные подшипники работают отлично. Встает вопрос не функционала, а просто облегчения своей души, потому как ты будешь знать что теперь у тебя промы, и будешь этим гордится. Все это конечно ИМХО!

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

108

Когда я пересел с деора на ХТ то разницу почуял сразу, как ход манетки так и звук работы переключателя очень различается, с ХТ ты можеш даже в горку переключиться и это нге так страшно будет как на обычном доре

тату мастер Roxzefon@mail.ru  моё тело, моя свобода

109

Отлично, отлично ребята. Переплачиваем вдвое и больше за то, что манетка щёлкает, а не тянется. Гыы прикольно ^^

GT AVALANCHE PRO (2007) FULL CUSTOM 9.8KG.
Whatsup +7 999 088 4553

да пофиг на самом деле. кому что надо тот то и ставит. я в плане именно навешивания вкруг именно на аваланч 4.0 не вижу смысла пихать что то что выше классом пресловутого деора. следи за состоянием цепи не гни петуха и периодически подстраивай скоростя. а вот замена вилы ободов и покрых эффект как правильно тут уже выразились будет колоссальный. и там уже каждый волен вешать всё что ему угодно под его катание. для ацких говён и мелких прыгулек своя конфа для вольной езды по асфальту своя. 4 ава на удивление крепкий лисапед.

нет дум забавнее на свете чем дума об унылом драндулете....

111

У жены на её байке стоит Alivio, чтобы закинуть цепь на большую переднюю звезду даже мне приходится напрячься. С SLX такого нет. Другое дело, что ей эта 3я звезда не особо-то и нужна, но как эту трансмиссию скатает, я ей всё равно что-то приличное поставлю. smile

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

я в скором времени чую вообще от передних звёзд откажусь. рокринг и одын звезда.

113

Одна звезда сзади, одна спереди. Что такое переключатели? smile
Ничего серьезного, просто настроение хорошее.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

114 (10-11-2014 20:03:31 отредактировано пропеллер)

в децтве был салют-м . норм было) а по факту ну если не использую я самую здоровенную звездоль нафига она?как собсно и самая мелкая. вкорячить что то чуть крупнее второй и нуегонафиг этот передний переключатель. только под рукой мешается.      это я к сабжу о жинкином велосипеде и будущей покупке чего то брендового)

115

Прочитал все что вы написали,и понял что вы ничего не поняли.Цели апгрейда-поставить компоненты максимально доступного мне уровня,не в ущерб стилю катания.

Avalanche 4.0 ДГНРТ Super Custom

стиль то хоть какой)

117

Прикольно... Человек решил поставить на вел хорошую комплектуху, а вы его убеждаете что он неправ и просто понтуется :-)  по мне так если есть возможность - нужно ставить лучшее.

8 962 пятсот 1 03 89

118

В общем-то XT - это не такие уж понты, чай не XTR. Деньги есть - ставь, не пожалеешь.

пропеллер пишет:

вкорячить что то чуть крупнее второй и нуегонафиг этот передний переключатель. только под рукой мешается.      это я к сабжу о жинкином велосипеде и будущей покупке чего то брендового)

Нихт. Мелкая передняя звезда как раз пригождалась и не раз. Собсно, большая пока не пригождается, бо скорости не те, с детьми катаем, а в будущем-то может и пригодится. Поэтому переклюку переднему быть, а чего там будет за система, 2х10 с рокрингом, либо 3х10, это уже будем посмотреть.

119

Не знаю, не знаю... У меня впереди на обоих велах ноунеймы стоят - всё ровно переключается, хотя меня убеждали, что ЭТО "работать не будет по определению"...
  Использую ВСЕ звёзды, как задние, так и передние. Поэтому ЛИЧНЫЕ требования к работе переклюков высокие. Господа-граждане-товарище-баре! А нормально ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ установку-настройку сделать - не судьба?  Редко у кого вижу ( и слышу !) ЛАСКОВО настроенные переклюки...Звиняйте, если кого обидел...
  Хотя, если речь о том, что когда копеечка есть - побаловать себя, любимого - почему нет ? smile

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

плюс за настройку и установку.. согласен на все 100. мало кто заморачивается этим. а уметь правильно настроить и того единицы

121

Ну, моя не знать. Турней был, настраивал, аливия была, настраивал, деор был - тоже настраивал. Может у меня руки слишком гордые, конечно, и ниже деора нормально настраивать ничего не хотят. smile Нужен слепой тест, он-то всё и покажет.

122

Заметил, правда, одну вещь - более высокий класс переклюков дольше "держит" настройку - это очевидно.

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

123

Настройки сбиваются от вытягивания тросов и загрязнения рубашек. Класс перекл. тут не при делах.

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

124 (12-11-2014 14:40:10 отредактировано azor)

JADEL пишет:

Настройки сбиваются от вытягивания тросов и загрязнения рубашек. Класс перекл. тут не при делах.

только не говори это владельцам турнеев и альтусов, а то они и вправду подумают что виноваты рубашки и троссы :-)

8 962 пятсот 1 03 89

125

Хочешь сказать что металл на них сделан из пластилина?)

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032