Тема: Что такое не везет и как с этим бороться.
Не знал, где разместить, так что пусть будет тут.
Решил собрать себе двухподвес. Пока выбирал раму, решил собрать по тихой вилсет. Заказал с чейна обода, спицы и переднюю втулку. Так как маячила поездка на Сахалин, решил заменить на Мериде вилсет на более легкий, так что втулки заказывал с несколькими стандартами осей. К моему сожалению задней не было, так что решил купить ее чуть позже. По приходу оказалось, что производитель ободов, да и втулки, на официальных сайтах дали не правильные размеры. И как итог, спицы оказались длиннее. Так что маячило новые заказывать.
И тут подвернулась рама. Так что я запросто мог успеть собрать двухподвес и обкатать его на Сахалинских трейлах. Поэтому решил купить заднюю втулку и спицы в России, что бы успели придти, так как с чейна последние посылки шли по месяцу ((( И тут мне подвернулся магазин "100 % спорта". Доставка EMS 8 дней, я укладываюсь. Что бы сразу заказать спицы мне пришлось сложными маневрами узнавать у нескольких менеджеров размеры. И так, заказ сделан и я его жду. И о чудо, посылка придет ко мне через 24 дня, хотя я заплатил как за экспресс доставку. Оказалось отправили мне чудной компанией DPD у которой офис только в Комсе, а в Ванино нет. И как итог с 8 числа мне они машиной везли аж 6 дней. Так что я уехал на Сахалин на старом байке.
Забрал посылку и отдал на сборку колес. Уже в предвкушении, что недельки так через полторы я смогу обкатать свой байк. Но не тут то было. Комплект спиц оказался не того размера, прислали 256 в место 258. На что магазин оперативно отправил мне и уже EMSкой. Но не тут то было радости. Спицы оказались серебристые, а не черные. Магазин ответил, что черных нет. Ну ладно. Соберу на серебристых заднее колесо, а на перед пока воткну старое. Докуплю серебристых и соберу новое переднее колесо. Но опять косяк. Из 54 спиц DT Champion 32 оказались стальные. А ценник им 3 р, против 19. Мелочь конечно, но неприятно. Магазин предложил загладить вину и прислать мне 54 сипы Sapim Forse. Будет у меня одна сторона DT, другая Sapim, весело...
Так что не советую я вам иметь отношения с данным магазином. Лучше бы все заказал с чейна, уже бы пришло и я смог собрать велик. Все равно на Сахалин поехал со старым байком.
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))