1,676 (18-11-2014 09:12:27 отредактировано zess)

Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!

Stanislav, собственно, потому и был поднят вопрос, чтобы услышать мнения катающих зимой, чай, не первопроходец.
Большинство встреченных мной слухов в сети утверждают, что вилка может испортиться. Я просто обязан был проверить.
Хстати, сегодня видел парня на ост. Проспект 60 лет (в районе Большой) на скрипящем Trek'e — у него воздушка двухкоронка. Едет, довольный smile

GT → Giant → Jamis

1,677

zess, вилка не испортится. Всё таки сейчас 21 век на дворе ) Однако я считаю ресурс может снизиться особенно в части резиноизделий.
В случае с воздушкой больше напрягает необходимость подкачивать её всякий раз вынося на улицу.

Чем больше нас, тем меньше их.

1,678

oFORmitel пишет:

zess, вилка не испортится. Всё таки сейчас 21 век на дворе ) Однако я считаю ресурс может снизиться особенно в части резиноизделий.
В случае с воздушкой больше напрягает необходимость подкачивать её всякий раз вынося на улицу.

Есть рекон соло эйр. В первую зиму пару раз стекало масло в штаны. После уплотнения резинового колечка фумлентой 4 зимы без нареканий.
а кто мешает дома сразу вдуть давление Х*(273+Тд)/(273+Ту), где Х-требуемое давление для нормальной езды, Тд - температура в помещении, Ту - температура на улице? Через пять минут на морозе вилка остынет и давление снизится до желаемого

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

1,679

Езжу на воздушке не дешевой в -30. Да, дубовато мелочь кушает, но работает же, не ломается. Да, резинки быстрее умирают. Резинки стоят копейки, менять их при ТО вилки и делов то. Зато какой кайф от кручения педалей.

BeOne MOKO 160 2011 (Engine-Lab NGN 160) - диван на колесах
В вечном поиске свободного времени...
+79242039258

1,680

andy k пишет:

выходит, приме-е-ее-рно 415 мм

Благодарю. Уточню на всякий случай, это не размер "внутри вилки", то есть от оси до внутренней поверхности короны, а именно внешний до подшипникового упора?

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

1,681

Да,  расстояние именно это -до
кольца качения на штоке( тупо - до рулевого стакана  wink   )

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

1,682 (18-11-2014 12:06:42 отредактировано Andy99K)

По поводу резиноизделий в вилках (в самих вилках я не шарю  smile  ) :  срок годности резины подобного типа, т. е. контактирующей с маслами,  даже просто при ХРАНЕНИИ в цикле зима-лето в неотапливаемом помещении снижается на 25%. А при активной эксплуатации - соответсвенно ...   hmm  Т. е. если вел просто зимует на балконе или в неотапливаемом гараже, то она один хрен портится.  sad   Пусть лучше умрёт в работе.  big_smile
   Это так,  для сведения -  smile  , без претензий на идеальную истину.

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

1,683 (18-11-2014 12:23:28 отредактировано azor)

andy k пишет:

По поводу резиноизделий в вилках (в самих вилках я не шарю  smile  ) :  срок годности резины подобного типа, т. е. контактирующей с маслами,  даже просто при ХРАНЕНИИ в цикле зима-лето в неотапливаемом помещении снижается на 25%. А при активной эксплуатации - соответсвенно ...   hmm  Т. е. если вел просто зимует на балконе или в неотапливаемом гараже, то она один хрен портится.  sad   Пусть лучше умрёт в работе.  big_smile
   Это так,  для сведения -  smile  , без претензий на идеальную истину.

вот тут ты ошибаешся.. если вилка просто хранится - это одно, а если в работе -  то совсем другая нагрузка на задубевшие резинки. К слову -  ты всерьез думаешь что продавец хранит у себя комплектуху в... отапливаемом складе??? :-)

А по поводу "дорогую железку жалко" я с тобой согласен -  она для того и покупалась что бы работать :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

1,684

andy k пишет:

срок годности резины подобного типа, т. е. контактирующей с маслами,  даже просто при ХРАНЕНИИ в цикле зима-лето в неотапливаемом помещении снижается на 25%. А при активной эксплуатации - соответсвенно ...

подвеска автомобилей автомобилистов-уродов, в т.ч. стойки, рычаги и шаровые, негодуе...

read-only

1,685 (18-11-2014 12:54:12 отредактировано JADEL)

Сомневаюсь что веловилки  проектировались с учётом работы в-20,как и материалы при их изготовлении.

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

1,686

Могу сказать, что у Рашн резинки гораздо выше диапазон эксплуатации чем у буржуйской.
Морозил буржуйские и наши. Буржуйские как пластмасса становятся, Рашн резинкам пофиг.
Вот в амортизаторе заднем поменял буржуйские Х-ринг на Рашн О-ринг. Сегодня с утречка провел тест драйв, все ОК.

BeOne MOKO 160 2011 (Engine-Lab NGN 160) - диван на колесах
В вечном поиске свободного времени...
+79242039258

Здравствуйте! Решил прокатится на велике (-10 на улице). Чуток прокатился. Потом при нагрузке на педали провал и хррр. Педаль провалилась. При тепле все норм было . подскажите, куда смотреть?

1,688

Трещётка замёрзла. Вернее смазка в ней

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

на что поменять? какие инструменты нужны?

1,690

трещётка таки или кассета?

нет дум забавнее на свете чем дума об унылом драндулете....

1,691 (18-11-2014 17:40:53 отредактировано azor)

менталитет пишет:

на что поменять? какие инструменты нужны?

А менять нужно смазку - литол поможет отцу русской демократии :-) Инструменты зависят от того, что у тебя на втулке -  трещетка или кассета.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

1,692

если начал задавать такие вопросы то лучше с задним колесом сходить в мастерскую . смазку заменят и в принципе не за космическое бабло. цепь помыть и смазать сам сможешь) а вообще к зиме если активно катал летом и цепь поменять бы не мешало.

ок, займусь. вел аваланч 4.0 в стоке

1,694 (18-11-2014 17:52:03 отредактировано пропеллер)

кассета там. в мастерскую неси . дома снимать её без спецключей трудновато
правда и смысла я её снимать для смазки не вижу) у меня такая лабуда в последнее время тоже началась. звёзды кассеты стоковые ещё. правда только в одном положении переключателя. 2-6 вроде. на всех остальных гуд. я грешу на износ звезды так как самая ходовая передача была на протяжении всего времени эксплуатации. цепь поменял проблема не исчезла.

но до морозов было ведь  все хорошо, полгода кассете..

1,696

ну попробуй перебрать и смазку заменить. если прокатит то вариант удачный. нет значит беда не там где то)

спс за помощь)

1,698

Кстати, цепуру чем мажете зимой, господа веломоржи?

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

1,699

Смазкой для цепи smile пользуюсь мак оф для сухой погоды

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

1,700

Kentavr пишет:

Кстати, цепуру чем мажете зимой, господа веломоржи?

тем же, чем и летом.

Чем больше нас, тем меньше их.