Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!
Что-то цены какие-то лукавые в Спармастере... Отдельно джемпер или кальсоны 314р, а комплект 2500р
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 69 70 71 72 73 … 261 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что-то цены какие-то лукавые в Спармастере... Отдельно джемпер или кальсоны 314р, а комплект 2500р
в комплекте другое просто.
кстати то, что дороже не всегда лучше: http://www.sportmaster.ru/catalog/sport … z/1538600/ — грубое и неприятно трёт коленки.
Я вижу ты спец по коленкам....
Присоветуй пожалуйста дешёвое нижнее термобельё с реальным влагоотводом. Настаиваешь только на Спортмастере?
Т.е. дешёвое нижнее термобельё с реальным влагоотводом настаиваешь только на Спортмастере?
я эти 2 модели лично пробовал просто. из 2-го по цене использую только верх, причем редко. в основном ездию в самом дешевом. по опыту использования решил что более дорогое покупать смысла нет вообще. если для вело конечно.
ещё есть комплект (опять таки самый дешевый) белья craft. оно конечно по-приятнее, но и стоило значительно дороже.
а. ещё один фактор: в крафтовском белье потом начинаешь пахнуть несколько позже, чем в глиссейдовском. другой, более качественный материал, чем и объясняется цена.
катаю в Helly hansen какой то там Dry сверху ветровка с влагоотводом Мавиковская от +5 комфотртно не продувает и тепло домой приезжаю сухой , если ветер выше среднего одеваю еще футболку поверх термухи также с влагоотводом вообще хорошо . если катать от 0 и ниже то по экипировке получается совсем не дешево (в том смысле что бы было комфортно ,легко и сухо).
Настаиваешь только на Спортмастере?
не совсем. то, что я предлагаю у них купить, — это хороший вариант задёшево попробовать а что это вообще такое и как оно работает. понятно, что есть бренды получше. но и цена....
Термобельё ещё выигрывает за счёт того, что оно в обтяжку (по задумке, и то не всё). Тканюшки вроде тонкие, ценник конский хз за что, в супер-пупер проводящие нити я не верю - польза именно за счёт обтяжки. Своим же телом минут за 5-10 можно высушить обтяжечку, а вот нечто балахонное - фиг!
Короче, нужна термо из полиэстера, в обтяжку и подходящая к определённым целям (тонкая для активного, толстая ворсистая для пассивного отдыха). Дорогая терма ещё и душу согреет, морально ))
Носил из хорошего только Craft и Guahoo. Понравилось всё, кроме цен, от 2 т.р. до 4 т.р. и это не предел (жабка давит на дороже).
Гортекс для термобелья - это так не делают. Это же особая плёнка полиэтиленовая для верхней одежды, исключительно против дождя.
А термо нужно для сугреву изнутри и сухости.
И да, в спортмастере терму поопасался бы брать (если есть потребность в нормальных вещах, там они похожи на рейтузы+футболка с длинным рукавом). Тот же Крафт есть в магазе рядом с центральным рынком, в районе 19 школы видел баннер у крылечка, в спорт-акве видел, в тибете.
забыл добавить , +под термуху на колени одеваю неопрен ,бережет колени тепло и не продуваемо
забыл добавить , +под термуху на колени одеваю неопрен ,бережет колени тепло и не продуваемо
вот никогда так не делайте! на термуху ради бога, но не под неё.
не правильно написал на термуху
В магазин Коробок загляни, взял себе там
Реально водоотводит?
Был там, но размеры за 50...
Если в кратце:
Правильная зимняя экипировка, допустим горнолыжная(подразумевает актив. движения)
3 слоя
- Термуха
- флис
- мембранная куртка
У мембранной куртки надо смотреть на показатели "дышимости" например 10000/10000 мм
Термобелье подразделенно на 2 вида
- актив
- повседневное(пасив)
Актив это синтетика, у которой основная цель это отвод влаги на второй слой (флис), в составе применяется синтетика
Повседневное лучше греет, часто применяется шерсть, но не всегда. Связанно с развитием синтетической ткани заменяющую шерсть.
Мне не понятна физика:
Что значит первый слой отводит влагу? Допустим, испарения от тела ещё могут пройти сквозь первый слой и впитаться во второй. Первый при этом не даст контакта второго слоя с телом и всё ок.
Но когда уже собственно пот, т.е. жидкость ? С какого перепугу синтетика первого слоя должна пропускать его во второй и сама не намокать при этом? Если она несмачиваемая, водоотталкивающая, то, по идее, должна препятствовать продвижению жидкости сквозь себя, т.е. удерживать пот на теле...
Синтетическая термуха:
1. Тонкая
2. Не особо плотная
Её задача - прилегать к телу и пропускать влагу сквозь себя, чтобы тело оставалось сухим. Пропущенную влагу впитает флис, который 2м слоем идёт.
Достаточно взять чулок капроновый и попробовать его намочить, а потом сравнить с намачиванием х/б тряпки.
Намокнуть синтетика, конечно может, но она влагу в себе не держит, а если с одной стороны кожа, которая влагу не впитывает, а с другой - флис, который вполне себе воду сосёт, то "результат немного предсказуем".
Может, тогда просто чулки или колготки начать носить?....
У меня ноги и так не потеют, утепляться можно как угодно. Я особой разницы между термобельем и обычным не вижу. Но вот электровелосипед может быть исключением, подозреваю, что там так потеть не приходится.
Ну в целом направление мышления верное. Только надо правильный порядок соблюсти. Для начала ноги побрить. )
Если серьёзно, то капроновые слишком тонкие и будут волосья из ног выдирать, т.ч. их в натуре брить придётся. Капрон вообще не шибко спортивное волокно. А тёплые, они как правило с добавлением натурального волокна: хлопка, шерсти и т.п. и не для активного образа жизни.
А внезапно вопрос: вот у вас большую часть зимы температуры 30-ник легко выжимают. В чём ты сейчас катаешься? Сумлеваюсь я, что это треники на голые ляжки...
У нас чаще всего температуры в районе –10°С и редко до 20–25 опускаются. Ну и я начиная примерно с 0° надеваю тонкую термуху и флисовые треники, верх — тонкая термуха+флисовая толстовка+тонкая однослойная ветровка. И так примерно до –10°С. Ниже меняю ветровку на более тёплую. И так до -20°С личного опыта езды. И это в самой тонкой, вышеописанной глиссейдовской термухе.
В тех или иных вариациях термобельё может применяется начиная с +10°С. Например термуха+ветровка. То есть это настолько универсальная штука, что я просто не представляю себе, а как без него вообще... того.
Зимой не катаю, но бодро и активно хожу. Низ-то да, особо не потеет, ношу классические утеплённые кальсоны с начесом. Ещё советского производства. В подобных мой дед до Берлина дошёл!
А вот верх подводит. Заходишь в магазины, кинотеатры и т.д. и так вспотеешь, что на улицу не охота выходить мокрым...
Кстати, где-то видел сюжет по ТВ, как после ночёвки в снегу, какие-то полярники/альпинисты/экстремалы из обуви воду (пот) выливают, а ноги сухие...
Одеваю на верх на тело о-о-очень тонкий 100% шерсть свитер, поверх него термуху толстую, для пассивного отдыха, далее то-о-онкий пуховик из Спортматера (который в мешочке продаётся) и сверху мембранную куртку 3000/3000, которая по сути- чуть утеплённая ветровка. Это ниже 20 градусов. Если теплее-вместо пуховика - безрукавка флисовая.
Любая чистая шерсть, даже мокрая, продолжает греть(опыт тысячелетий!) и нет мерзкого ощущения от мокрой термухи - а оно будет при больших нагрузках в любой, самой навороченной и за бешенные бабки.
Вот с намокшей шерсти толстая термуха воду откачивает прекрасно.
Вниз одеваю на тело кальсоны от армейской "сетки"( "телохранитель" ), далее - тонкие х/б кальсончики советские. Если до 20 градусов - рейтузы шерстяные крупной вязки, наколенники двойные из колготок п/ш и сверху штаны болоньку. Если больше 20 мороза - поверх первых двух слоёв одеваю те же наколенники и сверху штаны из шинельного сукна с тонкой синтепоновой подкладкой. Данные штаны сшил на заказ по своему эскизу из охотничьей снаряги. Конструкция выстраданная, с учётом опыта катания предыдущих зим.
Шикарный вариант для туризма. Тонкую шерстяную толстовку стоит попробовать...
Однако замечание. "мерзкого ощущения от мокрой термухи - а оно будет при больших нагрузках в любой, самой навороченной и за бешенные бабки." быть не должно в принципе и нет при правильном подборе. Просто термобельё за бешеные бабки --- оно же как правило с хлопком и не для активного отдыха. Либо размер не тот, либо неудачная модель в плане выбора материала (как в СМ бельё за 700). Может быть 2-й слой был плохо проводящий влагу?..
Ещё воду шикарно откачивает флис. Он же и как утеплитель работает, что позволяет сократить количество слоёв и общий вес экипировки.
Подозреваю что не каждый. Например толстовка Nike ACG это делает вообще идеально. Но например более дорогая толстовка Nike Air, вроде бы более продвинутая на вид, как-то никак. Всё из-за того, что 1-й случай заточен под жесть и говны, чтобы умирать в нём, а второй тренировочный, не продувается, с капюшоном, тёплый, гулять/отдыхать/разминаться. Ну и воду отводит кое как.
А вот как не налажать с подбором, это вопрос. Стоит ознакомиться с тем, для чего позиционирует производитель и ни в коем случае не слушать наших продавцов! Только на оф.сайтах. но и это не панацея, т.к. производители тоже иногда лажают.
По описаниям производителей, собственно, суть термобелья в том, что состоит оно из слоёв с разными свойствами. Опыт предыдущих поколений и здравая логика состоит в том, что в принципе, любая снаряга для "неофисного" использования должна быть МНОГОСЛОЙНОЙ!
Думается, что разрекламированное термобельё не более чем коммерческий ход и попытка получить "3 в 1" и наши деньги впридачу. Когда вопрос подбора превращается, сам по себе, в высокотехнологичную процедуру, требующую специальных знаний, больших денег и "как повезёт" и "не слушать наших продавцов"... Как в анекдоте "...Если Бог даст.., а если не даст - два тоннеля..." Не слишком ли до хрена всяких "если..." в плане подбора ИСПОДНЕГО БЕЛЬЯ ??? Подштанники подобрать - чуть ли не образование технолога текстильной промышленности иметь! Народная мудрость гласит, что в данном случае игра не стоит свеч
Вот поэтому я и спросил, кто в каком термобелье практически катает...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.