Re: Зимние покатушки 2014-2015
Зачот Сегодня попробую тоже катнуть вечерком Жалко, что на моей маске светофильтр темноват
тел.: 8-924-302-семьдесят-50
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Зачот Сегодня попробую тоже катнуть вечерком Жалко, что на моей маске светофильтр темноват
Очень динамично! Твоя фотка?
А теперь возвращение с работы. Снег уже не мягкий, от колёс не разлетается, но и ещё и не слежался, пластами едет вместе с колесом, шипы до слежалого не достают. Наездился " собакой" - переднее ещё держу, а заднее то слева, то справа гребёт в зависимости от профиля дороги.
Господа велосипедисты-очкарики, а как вы справляетесь с запотеванием своиз зрениеровнятельных приборов?
А то я вот гонять с открытым лицом не могу, простываю, а если шарф или балаклаву нацепить, на очки пар от дыхания и все. Хуже чем в танке.
Гоняю в очках, шарф просто на нос не натягиваваю, и очки не запотевают почти. Так, иногда только. Ну и выдыхать стараюсь как бы вниз.
хм. мне надо и нос закрывать. начинаю активно дышать, соответственно воздуха холодного много, простываю.
А если нос закрыть потеет.
Поэкспериментировать бы с чем.
А хрен его знает - одеваю маску при неприятном встречном ветре ( два раза за сезон ). Остальное время она едет на шлеме и закрывает дырочки спереди - спасибо ей за это. В целом, маска, видимо, удачная, запотевает после получаса интенсивного вкручивания на светофорах - стараюсь в это время "пыхтеть вниз", как выше сказали. Если долго стою - оттягиваю её верхний край. Думаю, в случае необходимости, в верхнем обжиме в поролоне пару дырочек сделать для пара ( второй сезон думаю, как купил. . ) Видимо, так оно надо...
А там такая весчь получается: слой этого поролона очень тонкий, думаю, что для отвода пара. Однако, примерно, до -15° С он со своей функцией справляется даже ощутимо дольше получаса. При t ниже -20°С , когда начинает потеть светофильтр(всегда сверху), на поролоне явственно проступает корочка льда- сначала у краёв, потом и в центре. Вот и причина запотевания. Дырочки хотел делать махонькие - просто вставить кусочки соломки для коктейля в разрезы. Если что - убрать и края поролона сойдуться. Но как лениво! Лучше маска на шлемаке...
Очередной раз не смог проехать на Кабельный. Тропинка есть, но рыхлая, на веле ехать не очень хорошо. Стало лень топать ногами и повернул назад. В городе уже вовсю к Новому году готовятся, елки светятся. ледяные и снежные скульптуры ваяются. А вот движение движение - ахтунг, пробка колом стоит, только на веле и катать .
Сегодня модернизировал маску и катанул до работы по морозцу. Ехал от 301 госпиталя до Ц/рынка по Амбулю, далее по Дикопольцева, Московской, К.Маркса, на Павленко ушёл на пьяную-Сеченова до Портовой. Вентилировалась маска хорошо, хотя постоял на всех светофорах до Павленко и в пробке на Доме одежды.
Первые признаки запотевания появились именно там, хотя и не критично. После Туриста маску сдвинул из-за того, что начало темнеть и свет фар сзади от изморози вверху светофильтра начал попросту слепить. Хотя в целом, как таковая, область обледенения ехать не мешала.
А погодка сегодня отличная. Тепло, всего -15. На Кабельный уже хорошая твердая широкая тропинка. Причем, если каждый год была полоса торосов, то в этот раз ее засыпало, и вся дорога ровная. Отлично прокатился.
От Утёса со стадиона ехал или как? Хочу в воскр. катануть.
Увы, через верх. Поднялся по лестнице, потом спустился около музея. Вроде тропинка есть по пляжу, но несолидная.
Спасибо
Сегодня погода была просто сказочная!!!! Катал по центру пол дня.
Я просто ногами гулял - отличная погодка! До НГ еще продержится, надо ловить момент.
О! Динозавры.
Если там больше нет динозавров, то одного из этих мой друг вырезал!)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.