1,801

Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!

Kentavr пишет:
azor пишет:

в полисе

Во, хорошая идея, спасибо. Туда вроде можно и пешкодралом добраться. Если там и в спорт-акуе не будет — обращусь, спасибо smile

я кстати там и ключ купил... Дорговато, но не пожалел ни разу. Если не купил болты - напиши, отсыплю тебе немного. Кстати - в акве болтов для роторов не видел.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

1,802

azor пишет:

а вот так делать не нужно... Нормально обычные винты не затянуть, не зря там торкс сделали. Нагрузка на диск в момент торможения очень большая - обычные ваинтики раскрутятся.

Не знал, сенкс.
Хотя, если на фиксатор резьбы посадить - тоже раскрутятся?
Есть, кто пробовал? smile

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

1,803 (22-12-2014 10:10:58 отредактировано azor)

Ushast1y пишет:
azor пишет:

а вот так делать не нужно... Нормально обычные винты не затянуть, не зря там торкс сделали. Нагрузка на диск в момент торможения очень большая - обычные ваинтики раскрутятся.

Не знал, сенкс.
Хотя, если на фиксатор резьбы посадить - тоже раскрутятся?
Есть, кто пробовал? smile

скажу честно - пробовал... во первых пока закручивал - уже посрывал шлицы, во вторых потом в процессе эксплуатации начали раскручиваться болты и я прекратил такие эксперементы нафиг :-)
по поводу стойкости шлицов болтов народ хвалит титановые, но сам не пробовал.

8 962 пятсот 1 03 89

1,804

На картинках на velosolo.co.uk (есть такой сайтец для любителей синглов и фиксов) на болтики под шестигранник посажены звездочки на дисковые втулки на фиксах. Так что думаю, торкс или шестигранник - не сильно большая разница по усилиям затяжки.
А титановыми болтами тут кто-то торговал в барахолке. Хотя на титан больше из-за веса меняют.

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

1,805

Ushast1y пишет:

На картинках на velosolo.co.uk (есть такой сайтец для любителей синглов и фиксов) на болтики под шестигранник посажены звездочки на дисковые втулки на фиксах. Так что думаю, торкс или шестигранник - не сильно большая разница по усилиям затяжки.
А титановыми болтами тут кто-то торговал в барахолке. Хотя на титан больше из-за веса меняют.

я имел ввиду не под шестигранник, а обычные болты... под отвертку :-) Шимановские болтики бывают и под шестигранник.

8 962 пятсот 1 03 89

1,806

"...титановые болтики only, и всё такое..."
Что-то смутно напоминает...  wink

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

1,807

Kentavr пишет:

http://i055.radikal.ru/1412/1f/338f40b8c627t.jpg
Пытался снять передний ротор, из шести только два открутились, остальные приказали жить долго, так и не стронувшись с места.

синяя хрень-герьметик на резьбе не дала открутить, наверное?
я бы попробовал нагреть болтики перед откручиванием.

read-only

1,808

Я не специалист в нагревании винтиков из неизвестного материала, увы. Опасаюсь, что благодаря ККР перенагреестя ещё и ротор с ктулхой и спицами :)

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

1,809 (22-12-2014 14:34:44 отредактировано Andy99K)

Купил такую синюю хрень в автомагазе - не очень-то... Надо красную попробовать.  smile.  А вообще-то эти мазюкалки на основе полиэтилена. Только ещё клей присутствует: в белой - почти нет, в синей - так себе, в красной ( говорят. roll  ). - поболее.  В таких случаях резьба куском полиэтиленовой плёнки фиксируется прекрасно, кому мало + капля "Секунды" на плёнку перед закруткой. Заводские самоконтрящиеся гайки - на том же принципе.
   Если болт греть ( тот, который откручивать!  smile. ) , полиэтилен реагирует по своей природе и всё крутится легче. А нагреть, Ваня, это не до красна - просто пару минут паяльник прижать к головке ( болта, который откручивают!  smile. )

Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!

1,810

А у меня на синем фиксаторе все отлично держится. На прошлом байке тормозные диски, установленные на винтики под торкс и на синем фиксаторе сами ни разу не раскрутились.
А ставить на красный не стоит, он не разъемный. Потом вообще с танцами откручивать придется.

1,811

andy k пишет:

Купил такую синюю хрень в автомагазе - не очень-то... Надо красную попробовать.  smile.  А вообще-то эти мазюкалки на основе полиэтилена. Только ещё клей присутствует: в белой - почти нет, в синей - так себе, в красной ( говорят. roll  ). - поболее.  В таких случаях резьба куском полиэтиленовой плёнки фиксируется прекрасно, кому мало + капля "Секунды" на плёнку перед закруткой. Заводские самоконтрящиеся гайки - на том же принципе.
   Если болт греть ( тот, который откручивать!  smile. ) , полиэтилен реагирует по своей природе и всё крутится легче. А нагреть, Ваня, это не до красна - просто пару минут паяльник прижать к головке ( болта, который откручивают!  smile. )

на красный не нааадо!!!!! он для постоянной фиксации!!!

8 962 пятсот 1 03 89

1,812

А ты сам красную пробовал?  Мне сказали, что синяя зашибись, однако, при откручивании болтов выноса я что-то не заметил отличий от " просто так". Куплю красную и проверю , у нас дохрена говорят про "намертво", а самое вечное крепление - синяя изолента, а не суперклей. smile

1,813 (22-12-2014 15:40:48 отредактировано azor)

andy k пишет:

А ты сам красную пробовал?  Мне сказали, что синяя зашибись, однако, при откручивании болтов выноса я что-то не заметил отличий от " просто так". Куплю красную и проверю , у нас дохрена говорят про "намертво", а самое вечное крепление - синяя изолента, а не суперклей. smile

http://myautoexp.ru/kak_polzovatsya_fiksatorom_rezby/

http://www.ekpv.ru/component/page,shop. … Itemid,34/

фиксаторы бывают разные :-)

xbnfq tot djn nen
http://myautoexp.ru/fiksator_rezby/

8 962 пятсот 1 03 89

1,814

azor, про "фиксатор взаймы" - четко smile
Для себя сразу понял, что главная моя проблема - это капнуть фиксатором, а не нах@рачить от-души, по-русски smile

1,815

никто не подскажет, где скачать фильм "Интервью" 2014 с русским переводом?

1,816

andy k пишет:

пару минут паяльник прижать к головке ( болта, который откручивают!  smile. )

Тоже не помогло.
Остался, в общем, последний винт с начисто сорванной башкой. Хотел попробовать напильником пропилить под плоскую отвертку, но он зело длинный и будет ротор коцать.
Поделитесь опытом, может кто высверливал уже из таких мест? Какие сверла нужны, что ещё нужно? :c

Jamis Trail X3'13 SLX

1,817

Не напильником это надо делать, а ножовкой по металлу. Аккуратненько тока. А заденешь даже если ротор, беда не большая. Тектровские роторы один фиг лажовые,  "ватные" какие-то smile

Чем больше нас, тем меньше их.

1,818

Тьфу, ножовкой, а не напильником, да.
Длинная, короче. Надо искать короткую, но чот сомневаюсь, что поможет.

Jamis Trail X3'13 SLX

1,819

Kentavr пишет:
andy k пишет:

пару минут паяльник прижать к головке ( болта, который откручивают!  smile. )

Тоже не помогло.
Остался, в общем, последний винт с начисто сорванной башкой. Хотел попробовать напильником пропилить под плоскую отвертку, но он зело длинный и будет ротор коцать.
Поделитесь опытом, может кто высверливал уже из таких мест? Какие сверла нужны, что ещё нужно? :c

Я скручивал такие болты крепкими кусачками smile
Предварительно расточив в шляпке под них зазоры, так чтобы не слетали при вращении, ротор в месте подточки слегка коцается - не критично.

BeOne'06 Hornet Plus x2; MARIN'07 Bolinas Ridge ; GIANT'08 Glory DH ; CUBE'10 ACID ; RUSH HOUR Termit mk2 kid's
VELO мастерская NeoCOM, в авите

.........просто болгаркой пропил под минусовую отвертку, чем тоньше диск тем лучше....

+7 914 199 58 40 Геннадий

1,821

Может лучше болты извлекать нормальным инструментом - эксктракторами? Нужна дрель(шуруповёрт) и экстрактор, 5 минут  и всё готово. И не нужно танцевать с бубном.

89242134006

1,822

инсталятор пишет:

просто болгаркой

Да где ж её взять-то, болгарку? big_smile

AN-2 пишет:

Может лучше болты извлекать нормальным инструментом - эксктракторами?

Может, может. Только вот в СКИФе около дома таковых не нашел, когда смотрел. Придётся по другим пошариться.

Jamis Trail X3'13 SLX

1,823

Агапит пишет:

никто не подскажет, где скачать фильм "Интервью" 2014 с русским переводом?

http://kinozal.tv/browse.php?s=%E8%ED%F … =0&f=0

широкоформатное сканирование до А0 (в т.ч. рулонное)

1,824 (29-12-2014 09:34:15 отредактировано Агапит)

max_power, спасибо https://img.imgsmail.ru/ru/btn/live.gif
Экстрактор http://www.youtube.com/watch?v=Jt5nPtbqtDQ

1,825

Да диск обрезать  на...р, и открутить что осталось... Из-за шестисот рублей куча геморроя...  smile