Re: топор? пила? нож?
Сквозь ивняк прорубаться самое оно!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → топор? пила? нож?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сквозь ивняк прорубаться самое оно!
На правах теоретика - такой вариант не подойдет?
Опа. Я знаю что мне родня подарит на нг
Да, про такую пилу писали в своё время в ''Природе и охоте'' . Идея стоящая. Вообще, нельзя однозначно говорить ''или-или''. Как говорил Шариков: ''Желаю, чтобы все! '' Если есть место и силы- '' И то, и другое, и, можно без хлеба ''
топор-пила в одном флаконе, вот точно если есть место и силы )
Илья, за ссыль спасибо, но есть подозрение, что не каждый городской житель имеет достаточно крепкие пальцы для такого вскрытия банок. Надо будет на работе предложить развлечение. Кто справится - тушенка из вскрытой банки в подарок )) (*О! Кстати, еще один конкурс на открытие/закрытие сезона)
Месяц назад в семидневный пробег брал с собой цепную пилу и большой нож, практически в точности, как на фото в первом посте. Газа не было, готовил на костре. Цепной пилой оказалось удобно быстро напилить чурбачков или спилить большую сушину, а ножом - хоть тушенку открыть, хоть колбасу-хлеб нарезать, хоть нарубить веток или настрогать щепок на растопку - одинаково хорошо. Топорик не потребовался ни разу даже теоретически. А длинный массивный нож с зубцами пилы должен быть хорошей заменой моему набору инструментов
мора легкая, там клин-то всего сантиметров 10, но в хозяйстве дюже хороша.
что касается "массивный нож с зубцами" - тот же самый топор. да еще и пильная часть таких ножей вызывает ооооченна сильные сомнения.
Обзор небольшой пилы.
http://survivalpandas.blogspot.ru/2014/ … ander.html
Вообще, очень интересный блог.
Спасибо тому, кто выложил на него ссылку в теме про газовые горелки.
Обзор небольшой пилы.
Ну у меня по размеру такая же, весит не больше и сделана в Германии. Кто ей работал, не дадут соврать, что хороша. По цене вышла около 1000 руб, куплена в "Стройке". Как вариант фискарсы еще в городе продаются, тоже зачетные. В добавок к компактной, прикупил еще с полотном длинной 30 см для выездов посерьезнее или походов, так ей можно достаточно неплохие бревна бодро перепиливать (опять же Азор Анди К и Андрей Филлипов ее видели/одобрили). Ее вообще рублей за 840 купил, вроде. Просто та, что по сабжу с пересылом выйдет не менее 1600 руб, а с учетом роста валюты может и больше.
На фото большая пила.
Подтверждаю, пилы у КАЯ зачётные, длинной, если что - как шашкой отмахаться!
длинной, если что - как шашкой отмахаться!
Это да)) А еще траву косить
КАЙ, ну вот все-таки не зря запостил сюда ссылку на пандоблог. Вот ты о своей пиле более подробно рассказал, а то до этого в этой ветке лишь нашел упоминание - "пользовались и довольны". Маловато будет
Да ладно париться, берёте с собой напиленные дрова от фирмы "Русский отдых",( та, что уголь для мангалов делает и розжиги) ,брикеты по 0,01 или 0,02 куб.м, с ними и рванёте на "дальняк" Ванино- Лидога. Велоштанов багажных всё накупили - всё влезет, зачем пилить-то?
зачем пилить-то?
Есть идея лучше - катить налегке, а у тебя твой рамочный рЮкзак с дровами и мегатопор
Мона и так - всё кАтано с таким набором, просто кое-кто на пробег Ванино-Лидога ( через тайгу) планирут везти плитки, баллоны с газом...вот и всё сразу у меня вырвалось. . Настроение-то пятнишное!
Чего это кое-кто.
Я.
И не пробег - а скорее ненапряжно прокатится.
И на Лидоге не заканчивается.
Ну и утрировать про плитки и баллоны с газом - тож, того не того
Настроение-то пятнишное!
Сегодня понедельник, Андрюша
Хех, послезавтра - выходной! Организьма чует, когда конец рабочей недели!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → топор? пила? нож?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.