Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!
И в придачу покачивание колеса ?))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 261 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И в придачу покачивание колеса ?))
Чем отличаются шоссейные покрышки 650с от мтв 650в? Взаимозаменяемы они?
Серёжа, ГУГЕЛЬ в хелп, там статей масса, мне нравится больше http://www.velohit.ru/velofaq/1193/
С Новым Годом!!!
Спасибо,разобрался)
На 40-45 оборотов крутятся колеса за минимум 500 евро, и еще полминуты покачиваются относительно самой тяжелой точки)
У меня заднее (нетронутое) крутится на 30-35 :c
Перед на 18-23, если допускать люфт (покачивание колеса, если руками его покачать). Возникала мысля, что это просто потому, что я литола много вбухал, но чот вряд ли.
Кстати, а если выбирать из двух зол, то что лучше — недозатянуть или перезатянуть? Какими бедами грозят сии варианты?
Лучше люфт чем перетяг
Не дотянуть - убьеш подшипники, перетянеш - плохо каатить будут и тоже испаганиш подшипники :-) тут только баланс. Вот чем промы хорошо - не нужно плясать с бубном - просто собрал и всех делов.
Перетяжка убивает подшипники.
У А.Дюма в романе " Учитель фехтования" есть рекомендация, как держать оружие. То есть описание баланса усилия. К насыпи, думаю, очень подходит. Звучит примерно так: "Оружие надо держать, как птицу: слабо будешь держать - улетит, сильно будешь держать - задушишь..."
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести продукцию фирмы "Bontrager"?
http://sportresort.ru/index.php?manufacturers_id=170
http://locator.bontrager.com/search/res … arch_term=
К сожалению, в России нет ретейлеров Бонтрейжер.
А можно для чайников пояснить, чем они хороши?
А можно для чайников пояснить, чем они хороши?
Кто?
В БПолисе есть покрыха 29"*2,0 фолдинговая. Хорошая, я брал, шиповал, она у Zess'a сейчас работает.
байкполис активно этим брендом затаривается уже два года
Кто?
Bontrager
А, я тоже затупил.
Ну, Кит Бонтрейжер был одним из пионеров маунтинбайка, вместе с Гари Фишером и т.д.
Потом организовал свою фирму, в начале нулевых (вроде бы, не суть) ее поглотил Трек.
Чем хороши - думаю, что именем.
Как-то так, примерно.
Да тут все просто. У меня велосипед фирмы TREK, вот и хочется, чтобы все было по феншую!
А, ну я просто думал, что может что-то там особо феншуйное со своей сектой поклонников, типа Брукса и прочего, о чем я не смог нагуглить или просто узнать.
Спасибо за пояснения.
Всем привет. Давненько не заходил.
Есть несколько вопросов.
Износились звёзды передние. Целиком систему не охота менять. У меня слх. Можно только звёзды поменять? Если да то как их подобрать?
И второй вопрос: тормоза стоят деоры гидро. Мне они не очень . Есть возможность купить слх. Стоит ли? Намного они лучше?
Есть несколько вопросов.
Износились звёзды передние. Целиком систему не охота менять. У меня слх. Можно только звёзды поменять? Если да то как их подобрать?
И второй вопрос: тормоза стоят деоры гидро. Мне они не очень . Есть возможность купить слх. Стоит ли? Намного они лучше?
1 - вообще не проблема звезды по отдельности продаются, сам не раз менял, размер подобрать не сложно, если в ХА, то с образцом прийти, если в интернетах заказывать - там все параметры и размеры расписаны.
2 - ставь SLX не задумываясь, превосходные тормоза, стопкраны просто, многие жалуются на слабую модуляцию, но это дело привычки, нормальная там модуляция. У меня стоят три сезона, работают как новые, единственный минус - минералка, зимой замерзают
Менять тормоза деор на slx, если тебе первые не вкатили, смысла скорее всего нет, в работе они одинаковы.
Может деоры для начала прокачать? SLX стоят на веле, приезжай, тестируй, тебе недалеко.
Есть несколько вопросов.
соглашусь с Harry_27... SLX будут не настолько лучше что бы стоило менять, может стоит посмотреть на тормоза на ДОТ-е? например авиды или формулу.по поводу звезд - покупай отдельно и меняй на здоровье... только если у тебя сильно износились звезды системы - то скорее всего цепь и кассета в таком же состоянии, т.е. тоже под замену.
Деоры не вкатывают. Своим реагированием на экстренное нажатие. Я уже ручки задавил в они еще катят. Плохо.
Я сравниваю с avid elixir r. Вот те чумовые тормоза были.
Выбираю только из шимано. Так как у меня дурацкие крепления манеток. Они к тормозной ручке крепятся. Потому ставить другое ещё и манетки менять.
Цепи и кассеты естественно. Я сомневался по системе. Но теперь все ясно. Спасибо.
По тормозам надо думать. Смотреть.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.