Тема: Собаки! - Братья наши меньшие?
Так уж повелось что велосепедистов не всегда "любят", на дороге это автомобилисты, на тротуаре - пешеходы, да еще и собаки могут доставить некоторых проблем. Особо злобные звери это сторожевые, "работают" и обитают обычно на автопарковках, стройках и во дворах некоторых предприятий. К ним претензий особых не имею, работа у них такая... Как говорится не влезай... Хотя однажды, выезжая с заднего двора Дома Радио, почувствовал благой гнев псины на .... педале велосипеда. Неприятно было слышать скрежет ее зубов по алюминию, сразу фантазия разыгралась. Но педаль по вкусу собаке не пришлась и я благополучно скрылся.
Обычные дворняги весьма безобидны и имеют, как и бомжики, тоскливый взгляд. А вот бесят в некоторых моментах собачатники, которые своих питомцев на поводочке выгуливают. Однажды такой поводок стал для меня финишной ленточкой. Не порвал конечно, но у бабули стресс у собачки растяжение туловища да и мне не особо приятно извиняться и оправдываться что не видел этот тоненький шнурок... Кроме того нету у нас в стране обычия убирать за питомцами своими. И как результат есть определенная доля риска вляпаться в говнолин, особенно во дворах и парках. А сия масса имеет ряд противных свойств, в том числе - плотно забивать протектор. Может собака это ДРУГ, я не спорю, каждому свое, но ведь бывают неприятные моменты. Как итог, лучше перебдеть чем недобдеть.