Re: самоделки на коленке
Просто нет слов Хочется пожать золотые руки
WhatsApp: 8-9два4-два16-3оо7
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Просто нет слов Хочется пожать золотые руки
аплодирую стоя!
соглашусь, молодца!
Слава неизбежна!
http://www.youtube.com/watch?v=PQw160fsMiw
Моя бывшая рама которую продал промелькнула на 1:02 минуте )))
Вооообщем загорелся идеей выучить несколько трюков которые требуют вращение рамы вокруг руля на 360 градусов, но расставаться с задним тормозом не хотелось) да и гидролиния - рубашка в 2,5 метра тоже не устраивала(
Я знал о существование гироротора, но как он работает - устанавливается - стоит я понятия не имел(
Порыскав в интернете я нашел всего 2 гироротора для гидравлических тормозов, но цена была 6500 и 2800 с курсом доллара в 36р... оба гироротора работали только на минералке + были очень труднодоступны=(
С горя я снял тормоз и поехал учится кататся без него, итог сильная травма колена...
Решил что без тормоза больше кататься не буду!
Сидя с разбитой коленкой решил посмотреть гиророторы для BMXа но все они устанавливались на рамы на которых были либо готовые ушки либо дырки для установки ушек...
Но первые гиророторы шли с чашкой на рулевую - Odyssey G3 и Odyssey GTR естественно настроение поднялось и я продолжен рыться в интернете в поисках установки их на МТБ....но я не нашел не одного примера=(
Решил попытать удачу и заказал " вслепую" в надежду что чашка встанет на мою рулевую колонку так как она у меня интегрированая
Когда пришла посылка я радостно распаковал все и начал пробовать как это все установить, но чашка с ушками не налазина на рулевой стакан не в какую, я распилил стакан в одном месте и увеличил диаметр и еле как напялил на стакан, но получилось дикое убожество и невозможно было пользоваться гироротором...
в печали и отчаянье я пошел смотреть видео о установках гироротора на ВМХ и единственная идея которая пришла в голову это отпилить ушки от чашки) выбора у меня в принципе не было...гироротор мне обошёлся в 3000р + продавать его дороже чем за 1000р не кому + обидно за 2000р на ветер
Так как у меня не было не тисков не нормальной пилы по металлу я пилил 2 дня в разных позах полотном, потом обтачивал на точильном камне вставленным в дрель, результат получился очень хороший)
но было необходимо просверлить 2 дырки в раме и прикрутить ушки к раме, я разметил раму и начал сверлить.....но не тут то было Cro-mo 4130 вобщее не сверлится!!! я сверлил день и сломал 7 сверил, + пока сверлил немножко отклонился от меток и дырки сделал не совсем параллельно=)))
Потом встал момент как прикрутить ушки к раме?! в рулевом стакане всего по 4-6 мм от стенки до штока вилки, пришлось искать очень короткий и маленький болтик + супер тонкую и маленькую гаечку ( вариант сделать резьбу в раме отпал после 7 сломанных сверил) В поисках болтиков немножко разобрал магнитофон ( там они был один ) второй я взял из DVD плеера, гаечки по размеру не подходили...гаечки нашел в старой люстре это была шайбочка с резьбой) Все встало идеально, я даже не ожидал что встанет намертво=) фото ниже
С тормозом Avid BB7 работает отлично)
молодец.......особенно два дня полотном - терпеливый! ::))
Агапит пишет:Слава неизбежна!
http://www.youtube.com/watch?v=PQw160fsMiwМоя бывшая рама которую продал промелькнула на 1:02 минуте )))
она скоро превратится в дрифт трайк......
Реинкарнация зелёного рюкзачка .
Итак: рюкзаков у меня есть, все разных видов и обьёмов, в основной массе рюкзаки рамные( переделки или самоделки) или V-sistem, что считаю интегрированной рамой, а так же такой, как у Азора с такой же переделкой. Однако, оставался самый пожилой из них, ёмк.под 30 л, что удобно для однодневных покатух, но - без рамы. Просто - брезентовый мешок с удобным располржением карманов.Брезент - натуральный, синтетики, кажись, нет. Спинка прилегающая по всей плоскости. Для лисапеда - жуть! Но, чем-то он мне дорог, идея посадки его на станок вяло шевелилась в мозгу ( мозге ?) уже пару лет. В субботу рвануло: . Это исходное - сам рюкзак, планка( порожек 30 мм) с ребром жёсткости, термоусадка, алюкобонд и пр. фигня
К верхней части спинки изнутри на заклёпках прикрепил пластину алюкобонда - по контуру спинки
Рамка набрана из планки- порожка и полос алюкобонда - одна на поясничный упор, вторая изнутри к ней по нижнему шву спинки с дном
Далее вся конструкция подогнана на мой рост по расстоянию м/у верхней и нижней планками рамки. На эти планки одета лента-фал с концами, подшитыми в виде кармашков. Под ленту засунут заполнитель из...хз как зовётся, типа пенорезины, но не резина . На руле у меня такая под обмоткой.
Эта самая " пено-хз " проложена в местах опирания планок рамки на поясницу и лопатки ( Определено эмпирическим путём в виде гимнастических упражнений с рюкзаком перед зеркалом. . )
Получилось вот что:
Сегодня пробовал на себе, до работы с весом ок.5 кг. Развесовка удачная, не ёрзает, спина дышит.
В дальнейшем к нижней планке будут прикреплены ( возможно ! ) половинки поясного обхвата.
Поделись рюкзаком не нужным под опыты???)))
andy k, а сколько сия конструкция весит?
andy k, а сколько сия конструкция весит?
Об этом страшно и подумать.
Конструкция напомнила знаменитый колобок, к которому приделали металлическую спинку
Я полагаю, это для железных спин, которые не погнешь никак.
hidden пишет:andy k, а сколько сия конструкция весит?
Об этом страшно и подумать.
Конструкция напомнила знаменитый колобок, к которому приделали металлическую спинку
Я полагаю, это для железных спин, которые не погнешь никак.
Не надо страшно думать! Не взвешивал, но ВСЯ конструкция рамки весит не более, чём доделанная штатная спинка у Нордвея Азора ( в этой же теме стр.12 сообщ. 237 от 03.02.15 г.) У меня Нордвей такой же есть, так же переделанный - там спинка съёмная - было с чём сравнить. Конечно, общий вес больше - натурбрезент таки... А при чём тут железная спина? опора на ткань и амортизатор из пено-хз Схема проверена более чём четвертью века - я в тайгу со стволом выполз в 1988 году. Главное, грамотно разместить все планки по своему телосложению, ведь это переделка и крой у самого рюкзака не рассчитан на рамку. Свой " тяжеловес" я делал с нуля и это было проще, чесслово !
Продолжение реинкарнации зелёного рюкзачка - добавлен поясной обхват из останков старого рюкзака и ремня от ныне здравствующего
Сколько весит конструкция?
С сумочкой под телефон - около 1,2 кг - повторюсь: брэзэнт, аднака...
Реально работает! http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 07#p282307
Восстановил крепление для настольной лампы
Перетянул за 3 часа сидушку Очень уж хотелось кататься, а старая обшивка была в хреновом состоянии Делал в спешки, так как время позднее Там по середине отверстие было, не стал с ним заморачиваться
Перетянул за 3 часа сидушку Очень уж хотелось кататься, а старая обшивка была в хреновом состоянии Делал в спешки, так как время позднее Там по середине отверстие было, не стал с ним заморачиваться
Круто получилось! Заценил сегодня)))
Материал какой ? Аккуратно/симпотично вышло
Классно получилось! С вырезом зря не стал заморачиваться.
Классно получилось! С вырезом зря не стал заморачиваться.
Это тренировки - версия 1.0. Ещё будут 2.0, 3.0 ...
Спасибо за отзывы, будет время займусь и вырезом щас уж слишком много работы накопилось Ещё и кожа пришла натуральная чепрак и шора, буду кошельки да чехлы делать фотки выложу
буду кошельки
А сколько будут стоить кошельки ручные?
Самоделкин пишет:буду кошельки
А сколько будут стоить кошельки ручные?
Пока незнаю ориентировочно если качествено, то обычно около 1500-2500 там видно будет только начинаю, надо пробовать она толщиной 2,5 гдето, мне кажется для кошельков толстовато
Материал какой ? Аккуратно/симпотично вышло
Забыл ответить кожа искусственная
) она толщиной 2,5 гдето, мне кажется для кошельков толстовато
Ну я не эксперт)))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.