51

Re: Помогите выбрать велосипед из перечисленных.

maksay пишет:
Kentavr пишет:
maksay пишет:

магазин находиться в Саратове

Напиши ему, он тоже из Саратова и болеет велосипедами всей душой big_smile Может даже лично поможет, кто его знает :3

Ок. Спасибо.

Офигеть! Надо же так: земляка найти, да на другом краю планеты. smile
Привет! smile

Чем больше нас, тем меньше их.

52

ТС, если найдёшь, бери что-то подобное http://trial-sport.ru/goods/757712.html, потому что более маленькое 26е колесо жестче и прочнее, чем 29е. При твоем весе это имеет значение. Ну и навеска гораздо лучше.
Из предложенных тобой вариантов выбирай 5й. У двух других ГТ слабоваты вилки, а Джамисы вообще тоска: одни сидухи чего стоят big_smile

53

oFORmitel пишет:
maksay пишет:
Kentavr пишет:

Напиши ему, он тоже из Саратова и болеет велосипедами всей душой big_smile Может даже лично поможет, кто его знает :3

Ок. Спасибо.

Офигеть! Надо же так: земляка найти, да на другом краю планеты. smile
Привет! smile

Ну так это ж smile Земля то круглая smile И не в таких местах люди пересекаются smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

54

SR71 пишет:

ТС, если найдёшь, бери что-то подобное http://trial-sport.ru/goods/757712.html, потому что более маленькое 26е колесо жестче и прочнее, чем 29е. При твоем весе это имеет значение. Ну и навеска гораздо лучше.
Из предложенных тобой вариантов выбирай 5й. У двух других ГТ слабоваты вилки, а Джамисы вообще тоска: одни сидухи чего стоят big_smile

Не на 26-е колеса как то душа не лежит. smile

55

maksay пишет:

Не на 26-е колеса как то душа не лежит.

Почему?

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

56

Ushast1y пишет:
maksay пишет:

Почему?

Потому что у 29-х колес значительно лучше накат и они лучше съедают неровности дороги. Я когда раньше катался активно то почувствовал разницу больших колес и маленьких. Это конечно на любителя но мне лично нравиться ездить исключительно на больших.

57

maksay пишет:
Ushast1y пишет:
maksay пишет:

Почему?

Потому что у 29-х колес значительно лучше накат и они лучше съедают неровности дороги. Я когда раньше катался активно то почувствовал разницу больших колес и маленьких. Это конечно на любителя но мне лично нравиться ездить исключительно на больших.

Извини за нескромный вопрос, чисто из спортивного интереса, про накат и неровности сам ощутил? И на чём? Или рассказал кто? smile

58 (13-02-2015 22:18:01 отредактировано maksay)

SR71 пишет:
maksay пишет:
Ushast1y пишет:

Почему?

Извини за нескромный вопрос, чисто из спортивного интереса, про накат и неровности сам ощутил? И на чём? Или рассказал кто? smile

Сам. (написал выше) на чем конкретно не помню давно это было но были разные велы начиная от советских и выше. Мне лично лучше и больше по душе 29-е.

59

ОК!

60

SR71 пишет:

Джамисы вообще тоска: одни сидухи чего стоят

Хз, на моем джамисе отличная сидуха. Единственное нарекание было в том, что она мне бриджи окрасила в зеленый цвет, зараза такая.

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

61

Harry_27 пишет:
maksay пишет:
Ushast1y пишет:

Почему?

Не катался лет 13, раньше на обычном советском взросляке. Сейчас с пустя много лет хочу опять начать.

Слишком много вводных.

В смысле?

62 (14-02-2015 00:24:57 отредактировано oFORmitel)

Kentavr пишет:
SR71 пишет:

Джамисы вообще тоска: одни сидухи чего стоят

Хз, на моем джамисе отличная сидуха. Единственное нарекание было в том, что она мне бриджи окрасила в зеленый цвет, зараза такая.

Знаю одно волшебное слово на букву B wink

63

oFORmitel пишет:

волшебное слово на букву И

*пать-колотить? smile

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

64 (14-02-2015 00:27:58 отредактировано oFORmitel)

SR71 пишет:

...а Джамисы вообще тоска...

а вот это безапеляционное и безосновательное гонево!
джамис умно велики собирает. и рамы у них достойные весьма.

или следовало сначала спросить на каких именно джамисах данное мнение основывалось?

65

Ushast1y пишет:
oFORmitel пишет:

волшебное слово на букву И

*пать-колотить? smile

Это было B латиницей smile злая пунта хулиганит

66

oFORmitel пишет:
SR71 пишет:

...а Джамисы вообще тоска...

а вот это безапеляционное и безосновательное гонево!
джамис умно велики собирает. и рамы у них достойные весьма.

или следовало сначала спросить на каких именно джамисах данное мнение основывалось?

Переходим по второй ссылке http://trial-sport.ru/goods/51516/845080.html, смотрим картинку http://s013.radikal.ru/i325/1502/93/391916ee4e07t.jpg читаем описание. Внимательно.
Про раму пишут: "Алюминий 6061. Крепление дискового тормоза. Сменный держатель заднего переключателя". Ни баттинга, ни гидроформинга, ни кованых дропаутов. Обычная бюджетная алюминиевая рама. Ничего особенного.
Вилка RST... Скажем Сантур из 3ей ссылки ощущается более вилкой smile.
Непонятная резина Jamis.
Сварной вынос и руль диаметром 25,4 мм на горном велике в 2015 году смотрятся неубедительно.
И, наконец, пухлая аморфная сидуха, которая закреплена на одноболтовом штыре со стальным зажимом!
28314 р.
Сравниваем с  GT Karakoram Comp http://trial-sport.ru/goods/51516/848241.html.
Разница чуть более 1000 р.
Поэтому повторюсь "...а Джамисы вообще тоска..." Плохого в них, наверно нету, но и хорошего тоже.

67 (14-02-2015 05:17:03 отредактировано oFORmitel)

А я вот как-то уже 2 года ездию на джамисе и честно говоря понятия не имею сколько там баттингов и какие гидроформинги, но чисто в эксплуатации Джамис катит. Ибо геометрия правильная.
Эти технологии сильно рулят когда речь заходит о снижении веса с повышением жёсткости, но сие более актуально для спортов и за иные деньги. кстати 28 тыр сейчас — это что-то около 20-22 летом например. (поправьте если вру)
Каракорам не пробовал, но то, что ГТ - табуретка, скажут 9 из 10 велосипедистов.

Руль выглядит странно, согласен. Даже не посмотрел на это.
Седло — пуфик, поменял на брукс. В сравнении с ГТ-шными сёдлами: до того как начинаешь вставать с него, одинаковый километраж. Собственной жопой проверял.

А вот система сантур, кассета санрейс, тормоза промакс — скорее всего под замену, если человек будет активно катать. А это как ни крути база. У джамиса концентрация шиманы в обвесе повыше будет. Если пересчитать на деньги, то ещё большой вопрос какая покупка выгоднее получается.
(самый смех в том, что эта разница (санрейс против шимано) для производителя = копейки, а для конечного юзера — полвелосипеда)

68

SR71, ты жертва маркетинга. smile Nefilim же написал верно:

Велосипеды до тридцати тысяч выбираются по цвету. (Ц)

89242134006

69 (14-02-2015 18:08:50 отредактировано maksay)

AN-2 пишет:

SR71, ты жертва маркетинга. smile Nefilim же написал верно:

Велосипеды до тридцати тысяч выбираются по цвету. (Ц)

Так то логично. Но я уже рассматриваю между этими вариантами http://trial-sport.ru/goods/51516/849190.html и http://trial-sport.ru/goods/850778.html потому что те 5 уже не доступны для покупки.

70

У монгуса очень хорошая вилка.

71

Бери мангуста

Все лгут

72

По обычаю форума, новичка запутали 100%. Говорю это  так как сам в прошлом году проходил этот этап тут.

GT Agressor 2.0 2013

73

AN-2 пишет:

SR71, ты жертва маркетинга.

Каждый купивший для езды по городу горный велосипед - жертва маркетинга. Нас много smile.

74 (18-02-2015 19:53:12 отредактировано maksay)

SR71 пишет:
AN-2 пишет:

SR71, ты жертва маркетинга.

Каждый купивший для езды по городу горный велосипед - жертва маркетинга. Нас много smile.

А если не только по городу smile

75

Добавлю и от себя муки сменны своего ашана на новую колесницу, вдруг поможет.
1- намечаем примерный бюджет допустим 30 тыщ и сумму в которую мы можем отступить +\- тыщ 10-20(вдруг в сердце уж очень сильно кто то западет можно будет и не поскупиться)
2- Смотрим какую максимально выгодную навеску можно урвать за эти деньги
3- Открываем всемирную паутину в лице "товарища" интренета и находим крупные и не очень интернет магазины велосипедов   и далее тратим тихие вечера на сравнение моделей подходящих к пунктам 1-2 и скорее всего выбор будет огромен, так как это не триал-спорт (ну не очень выбор велосипедов у них, без обид).
4- из всех найденных велов выбираем самые вкусные и если есть вопросы по незнакомым брендам надежные велы у них или нет идем на сайт Веломании и ищем данные агрегаты там.
5- А тут уже должен был найден объект желаний и теперь можно поискать самое выгодное предложение в инете, убедиться в надежности магаза и заказать.
ЗЫ: Добавлю пожалуй одно при выборе не дорогих велов в одном ценовом диапазоне. Все они буду по навске почти близнецы и нужно смотреть в будущее, что дешевле будет заменить, т.е. есть смысл брать вел с более вкусной вилкой и навеской по проще и в будущем по тихой заменить

Детка, я катаюсь в таких местах, где скрип колеса означает, что оно по прежнему круглое,
до сих пор крутится и вообще составляет с велосипедом одно целое.
Bergamont Tatoo LTD V2- новый боец
Наездник обитает тут