Re: Подумаем об Открытии Сезона 2015
Мини вброс с утреца.=)
По большому счету ОРГАНИЗОВЫВАТЬ то особо и нечего, это не тур-де-франс. Нужно собрать группу людей, построить их в колонну и безопасно доставить в другую точку города. Ребята всегда справлялись своими силами без всякой поддержки, и получалось отлично. Помощь от Государства нужна только в одном. МАШИНА СОПРОВОЖДЕНИЯ ГИБДД, причем ее вполне достаточно до начала Пионерской, после Затона вполне комфортно можно двигаться общей колонной с ведущими впереди и 1/2 замыкающими машинами для техподдержки. Сосиски, фановые конкурсы и теплую ламповую атмосферу мы себе всегда сами отлично создавали, без посторонней помощи так сказать.=)
В всегда был строго против политоты/рекламы/агитации в рамках открытия. Это отдельное мероприятие, которое объединяет ВСЕХ, и уж точно на нем никто не хочет слушать директора Триала с приветственным словом, или МГ, или кого-либо еще. Это МОЕ имхо конечно. Георгиевские ленты это очень хорошо, но не в грязи и не на байке.
Касательно годовщины Победы, это очень важно и нужно, но как ОТДЕЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, тот-же велопробег. Считаю связывать с открытием совершенно лишним.
Решить вопрос со СМИ это очень клевая помощь, но для нее не нужен орг.комитет. От себя лично позвоню/напишу всем возможным журналистам/фотографам/операторам которые освещали наши соревнования по ДХ, уверен что пара телеканалов, радио и газеты точно откликнутся.
С рекламой мероприятия неплохо справляются баннеры на основных веломагазинах(Триал, Аква, БП, Пионер, Велосалон), плюс сарафанное радио, плюс обязательная группа в ВК(могу взять с кем нибудь на себя администрирование, опыт есть). Все эти простые вещи отлично работают не один год.
И в связи с этим лично я не вижу смысла усложнять все кучей согласований и сотрудничеством с кучей организаций. Harry организовывал сплав, и это намного сложнее задача, у нас же все несколько проще. Но это только мнение, не более того. Так-что прошу шапками не закидывать.=)
http://vk.com/nefeiim - ВКонтакте.