Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
RockShox XC 30 TK Coil Позднего года
Позднего относительно 15го года - это вилка 16го года. Вряд ли кто-то сможет помочь
А если интересны вилки 14го, 13го, и т.д. года, то это - раннего
Так, побрюзжать
busymrmikle пишет:RockShox XC 30 TK Coil Позднего года
Позднего относительно 15го года - это вилка 16го года. Вряд ли кто-то сможет помочь
А если интересны вилки 14го, 13го, и т.д. года, то это - раннего
Так, побрюзжать
Пусть будет раннего! Пфф 14, 13
открой мануал со схемами вилок разных годов
Мануалы на вилки Рокшокс
https://www.sram.com/service/rockshox/7
bow пишет:открой мануал со схемами вилок разных годов
А есть? И где?
В Google не посылать!!!(яндекс, рамблер, майл, яху, мсн и т.д.)
А на сайт SRAM, в раздел service можно?
Юзая запчасти разных годов, я понимаю что идет ухудшение кач-ва пр-ва с годами, но уменьшается вес))))
Юзая запчасти разных годов, я понимаю что идет ухудшение кач-ва пр-ва с годами, но уменьшается вес))))
Интересно, если искусственно утяжелить вилку, возрастёт ли её качество?
busymrmikle пишет:bow пишет:открой мануал со схемами вилок разных годов
А есть? И где?
В Google не посылать!!!(яндекс, рамблер, майл, яху, мсн и т.д.)
А на сайт SRAM, в раздел service можно?
Был там... Просто нужен ответ типа:
1. Легче с каждым годом.
2. Лучше материал... ну в таком роде.
Был там... Просто нужен ответ типа:
1. Легче с каждым годом.
2. Лучше материал... ну в таком роде.
Ответ на первый вопрос
тут смотря насколько б/у. Может она уже в состоянии металолома.
busymrmikle пишет:Был там... Просто нужен ответ типа:
1. Легче с каждым годом.
2. Лучше материал... ну в таком роде.Ответ на первый вопрос
Я это понял. поэтому под цифрой 1. утвердительно
Можно Suntour XCR на воздухе взять, если хочется недорого и новье.
На любую XC 30 любого года посмотри взрыв-схему, там ничего сложного нет, у меня была Dart 3, которую заменили этой моделью - те же яйца. Если ноги в порядке, резинки и пыльники не рваные и не ссутся - можно взять и б/у. Вес приличный и разница даже в 100 гр от года к году погоды относительно веса вилки не сделает.
Mrtattoo пишет:Юзая запчасти разных годов, я понимаю что идет ухудшение кач-ва пр-ва с годами, но уменьшается вес))))
Интересно, если искусственно утяжелить вилку, возрастёт ли её качество?
Остряк)))
На сколько я помню, у ХС 30 в районе регулировке отскока, в штанине, идет пустота ( для облегчения веса, которая постоянно забивается мусором) разве Сантур не принадрежит РокШоксу?
Лучше будет Fox.
Все зависит от стоимости предложения. XCR дешевле, но у нее необслуживаемый в теории гидравлический картридж, XC30 вроде как авторитетнее, проще в обслуживании, но и ценник приличный. А так, обе вилки начального уровня.
Можешь почитать на досуге http://velowiki.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D … 0%B5%D0%BA
И где же взять новую в районе 7,5к Suntour XCR?
Пару лет назад, чтобы заменить коловой SR M2025 на веле жены, брал с китая через посредника на нашем форуме, обошелся в 2500, сейчас с текущим курсом, будет раза в два дороже. Но в Китае новый год и до 1 марта заказать ничего нельзя.
На сколько я помню, у ХС 30 в районе регулировке отскока, в штанине, идет пустота ( для облегчения веса, которая постоянно забивается мусором)
Про мусор это миф! Если в по-уши в говна не заплывать, то все ОК!
господи....если вилка нужна просто ездить - RST Dirt стоит 1500р максимум 3000р дороже этих денег покупать не стоит, так же если захочешь немного экстрима и более мягкую работу вилки, то просто разбирай меняй пружинку и режь ластомер, вуаля вилка начинает работать=)
сантур брать не советую дороже чем за 3000р
Если нужно просто ездить - купите жёсткую вилку. Если хочется экстрима - купите вилку, соответствующую дисциплине. Если хочется потр... утех - купите RST.
Нужна недорогая пружинка ... Ну и покупай по цвету-фасону
Хочешь измеримые и ощутимые показатели работы - готовь бабло на воздух или масло, в зависимости от направления движения ( вверх - воздух, вниз - масло )
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.