Тема: переходник для установки дискового тормоза
вот встретил такую конструкцию, сделана грамотно и должна работать.
http://ru.aliexpress.com/item/Mountain- … 70588.html
8 962 пятсот 1 03 89
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → переходник для установки дискового тормоза
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
вот встретил такую конструкцию, сделана грамотно и должна работать.
http://ru.aliexpress.com/item/Mountain- … 70588.html
сделана грамотно и должна работать.
Ну на счет грамотно - большой вопрос, раму будет коцать и настроить ее не факт, что можно нормально. Но штука однозначно полезная для колхоза старых рам. А на перед такое есть, интересно? И было бы здорово ее затестить. Жень, бери скорее! D)
azor пишет:сделана грамотно и должна работать.
Ну на счет грамотно - большой вопрос, раму будет коцать и настроить ее не факт, что можно нормально. Но штука однозначно полезная для колхоза старых рам. А на перед такое есть, интересно? И было бы здорово ее затестить. Жень, бери скорее! D)
я раньше у народа видел адаптеры, которые крепились просто хомутами - вот там было ненадёжно, здесь основное усилие крепления на ось или на втулку - так что должно работать. По поводов передней вилки - по такому же принципу, только немного другой формы. Не длумаю что такую штуковину трудно сделать при наличии инструментов и прямых рук. Вот думаю Инсталлятору это не составит труда.
З.Ы. мне то не нужно, просто много народа ездит на вибряках, а тут вот решение...
Кстати - первый раз увидел подобное у дядьки на старт шоссе, самодельное. Хоть и крепилось только хомутами, но дядька говорил что все норм - поставил два ВВ5 и диски на 160 и катает без проблем. От коцанья рамы спасает обычная синяя изолента - у меня так хомуты стоят на багажник на электрона.
просто много народа ездит на вибряках
А я сразу про спутник-туринг подумал. И еще у меня байк есть, в 1997 покупал. Жесткая вилка и клинчера... А выглядят они все-таки как-то колхозно.
azor пишет:просто много народа ездит на вибряках
А я сразу про спутник-туринг подумал. И еще у меня байк есть, в 1997 покупал. Жесткая вилка и клинчера... А выглядят они все-таки как-то колхозно.
да не... Со стороны даже и не заметно при такой конструкции :-)
а вот "цивильный" вариант :-) Адаптер PRIMEAERO ADPK-3
http://bike-centre.ru/Catalog/Velozapch … sk_tormoz/
а вот "цивильный" вариант
Чет я с трудом понимаю, как это в живую. Эксцентрик длиннее, а куда палка-хрень крепится?
куда палка-хрень крепится?
К перу хомутом?
Или есть рамы (у меня была такая Унивега), где не было места под диск, но на перьях, примерно посерединке были болтики.
azor пишет:а вот "цивильный" вариант
Чет я с трудом понимаю, как это в живую. Эксцентрик длиннее, а куда палка-хрень крепится?
честно говоря я тоже ничего не нашел по установке :-) может на перо? нужно будет письмо в байк -центр написать, спросить как да чего ставится...
Вот рама, даже цветом на мою похожая.
Вот там видны винтики на верхних перьях.
Вот там видны винтики на верхних перьях.
Да, про эти отверстия подумал первым делом.
нужно будет письмо в байк -центр написать, спросить как да чего ставится...
Интересно, а на перед есть такое?
Ushast1y пишет:Вот там видны винтики на верхних перьях.
Да, про эти отверстия подумал первым делом.
azor пишет:нужно будет письмо в байк -центр написать, спросить как да чего ставится...
Интересно, а на перед есть такое?
наверняка есть.. нужно погуглить :-)
все равно вилка жесткая.
Да у меня байк есть у родителей на даче, все думаю его под зиму заделать. Только не помню, как там и что в плане всяких отверстий и т.п.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → переходник для установки дискового тормоза
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.