Тема: Дуатлон. 19 октября 2014 г. Заветы Ильича
19 октября 2014 года в поселке Заветы Ильича Советско Гаванского района прошли соревнования по дуатлону.
В связи с тем, что пеший подъем на пик Чехова меня убил, коленки не сгибаются, я не поехал на кросс кантрийную гонку в г. Хабаровск. Ну и решил съездить к соседям на дуатлон, поглазеть, поболеть, побыть фотографом ну и конечно летописцем сие мероприятия )))
Воскресенье выдалось теплым, ветра не было совсем. Лепота одним словом. Самое то, что бы провести спортивное мероприятие. Участников ждал круг в 2500 м. Сначала бег -2 круга( 5000 м), велосипед - 4 круга (10000 м) и на последок еще раз бег - 1 круг (2500 м). Практически все участники это лыжники Советско Гаванского района. Из любителей было всего 4 человека. Сергей Бирюков, он уже не раз забирался на тумбочку в кросс кантри и занял 1 место среди любителей в супер Д Red Partizan 2014. Чета Пинаевых, Евгений и Татьяна и их друг, вот его имени я не знаю.
Участники не спеша регистрировались, организаторы размечали трассу.Вот и настал тот момент, который все так долго ждали. Начало официальной части. Даже был поп, побрызкал святой водичкой на участников.
Старт был общим. И девушки и мужчины стартовали вместе, тем более все надо было преодолеть одну и туже дистанцию. Только очень мелкие ждали всех. Они стратовать должны были самыми последними по своей трассе ))
Старт дан и все побежали. Ну а я похромал на трассу в поиске интересных мест для съемок. Очень быстро выявились лидеры, которые хорошо так оторвались от основной части участников. Лидером на первом круге шел Семенов Алексей.
Участники были разного возраста
На втором круге в лидеры выбился Юрлов Юрий.
Ну а остальные растянулись на всю дистанцию круга. Завершающей бежала Пинаева Татьяна.
Ну а самым радостным из участников был ее муж, Евгений.
Евгений получал удовольствие от соревнований по полному ))). Пока некоторые еще бежали, лидеры уже пересели на велики и начали накручивать круги.
Практически все участники старались спокойно проехать неровности на трассе. Вот только Сергей и Слава перепрыгивали кочки
Лидер постоянно менялся. То Алексей вырывался вперед, то Юрий снова атаковал и вырывался вперед
Лидеры уже оставляют в транзитной зоне свои велики и выбегают на последний круг.
Среди девушек от 14 лет между собой вели борьбу девушки из Советской Гавани. Поначалу лидером держалась Галя Юрлова, но на велосипеде ее добрала Чижик Мария и вырвалась вперед.
Ну а самые маленькие участники скучали, в ожидании своего старта
На финише вырвался Юрий Юрлов, став абсолютным победителем соревнований и в своей группе.
Вторым пришел Семенов Алексей.
Пока некоторые уже финишировали, Евгений радостный наматывал круги на велике
Потихоньку участники стали финишировать. Евгений как всегда улыбается. И не скажешь, что за плечами уже 17500 метров гонки по лесным тропкам.
И вот настал час стартовать самым маленьким. Группа была смешанная. Кто то катил на велике, кто то просто бежал.
Ну вот и кончились соревнования. Пока судьи считают время, участники делились впечатлениями.
Награждение победителей.
Общее фото
К сожалению я не знаю фамилии все победителей. Жаль что мало участников, в некоторых группах было по одному участнику. Надеюсь в следующем году будет уже побольше участников и не только участвовать будут лыжники. Правда странно, почему в соревнованиях не приняли участие Ванинские лыжники. Слава говорил, что их руководителя предупредил за ранее.
Ну а после соревнований всех жало чаепитие со вкусным пирогом
Ну и все мои фотографии http://fotki.yandex.ru/users/i-sergeev75/album/449810/
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))