Тема: сколько вы можете прожить без своего смартфона?
сколько вы можете прожить без своего смартфона?
8 962 пятсот 1 03 89
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Троллинг от Азора
HP iPaq 514 Voice Messenger и Nokia C5, оба смартфоны, без обоих могу прожить неограниченно долго.
А вот без Palm Tungsten T3 дня не проживу, хотя он вовсе не смартфон.
Троллинг от Азора
Та неее... вовсе не тролинг... навеяло разговорами о баркодах :-) Утром сегодня ехал в автобусе... битком... Огляделся вокруг - все (ну блиннн... всеее!!!) тычут пальцами в свои телефоны(айфоны, смартфоны).... как зомби... На работу пришел, а тут сослуживец бегает с выпученным глазом - ищет зарядку для своего питомца, и в глазах такая тоска и ужас :-)
Еще 25 декабря, выкинул свой Sony Xperia Z и до сих пор, без телефона. Ничуть не жалею.
Все поголовно стали зомби - телефонами , смотришь на это со стороны аж противно до чего люди зависимы
да хоть вечность, вообще не использую(врубаю инет на смарте только для каких то важных вопросов). Только для звонков по работе или друганов в кучу на погулять собрать. самый длинный разговор по телефону был пол часа=)
даже музыку слушаю с плеера
Sau2c1, можешь показать место, куда выкинул? ))
azor пишет:сколько вы можете прожить без своего смартфона?
да хоть вечность, вообще не использую(врубаю инет на смарте только для каких то важных вопросов). Только для звонков по работе или друганов в кучу на погулять собрать. самый длинный разговор по телефону был пол часа=)
даже музыку слушаю с плеера
т.е. уже не вечность
Видимо, Азор имел в виду сколько человек может прожить без использования электроники для мозга. (т.е. телефоны, плееры)
Я бы включил в этот список ещё радио и ТВ
без использования электроники для мозга.
как это понимать!?
Телефоном для звонков не пользоваться, интересно. Мне жаль пациентов тогда которым я зубы не буду успевать делать ибо письма по Почте России идут вечность.
причем тут плееры? Музыку человек придумывал и слушал с древности, теперь наслаждаться этим стало гораздо удобней(и кст классическая музыка развивает и успокаивает) но зачем искать простые пути, можно купить патифон найти винил и слушать дома с шипением и прочим пережитком прошлого.
А электронные книги тоже выкинуть, это-же электроника, а книги и в библиотеке есть.
ЗЫ: не перегибайте вредность электроники.
Любые достижения прогресса - подпорки. Убрать какую- нибудь и просто поугорать над зависимыми... . Кстати, ТАИ-43 сложнее всего прослушать - хотя бы потому, что аппаратуры такой не осталось... . , а таишки на складах есть .
Вредность перегнуть сложно. Хотя где-то более вреднее, где-то менее, но вред он и есть вред...
А "электроника для мозга" имеется в виду всё, что служит искусственным (электронным) приложением к естественным органам человека, с помощью которых он получает информацию извне.
Как шутят нейрологи "глаза - это часть мозга, вынесенная на периферию". Тоже касается и всех остальных "датчиков" чувств.
Принято считать, что с зрение это около 80% информации, слух - 15%, осязание/обоняние/вкус - 5%.
Когда мы смотрим на экран, слушаем телефон, плеер, мы загружаем информацию через искусственные приборы, делая их как-бы продолжением своего мозга.
Хорошо это или плохо? Вопрос философский. На сколько эта инфа нам полезна и действительно нужна? Человек часто не замечает, как становится зависим от этих потоков, как от наркотика...
Ну, и т.д.... Не хотелось бы тут писать эссе на тему физиологической зависимости от уровня информационных потоков в мозг...
andy k понимает, о чём я...
над зависимыми
вот отсюдова и надо плясать! Есть люди зависимые которые и 5-ти минут не могут без соц сетей прожить, в чатик не заглянуть или вечером придя домой, а дома света нет и без компа с инетом на стену лезут.
А есть люди которые все эти достижения умов используют для работы, ибо нет смысла отрицать что многое упрощается с внедрением технологий. В полиции тоже сейчас на компах текста печатают и я не думаю что товарищ Азор на пишущей машинке строчит хотя бы потому что найти чернильную ленту сейчас архи сложно
Вопрос в том, что пользоваться ИНСТРУМЕНТОМ, например, электродрелью вместо ручной дрели - хорошо - экономятся силы и время. Другой пример - анти - когда здесь на форуме кричат:"- Киньте ссылку!". То есть человек хочет ткнуть пальчиком в синие букофы и получить ответ. А ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАТЬ вопрос он не в состоянии - ибо всю жизнь " по ссылкам " проходил и если порядок нажатия кнопок станет иным - комп включить уже не судьба... Это и опасно! Чуть изменится алгоритм жизни - всё! - северныйпушнойзверёк!
Андрюха, ты в очередной раз метнул бумеранг
Если инструмент удлинняет или усиливает руку - это хороший прогресс. Если инструмент заменяет руку, отучает ей пользоваться - это прогресс лифта на эшафот. Зато - с комфортом!
Когда мы смотрим на экран, слушаем телефон, плеер, мы загружаем информацию через искусственные приборы, делая их как-бы продолжением своего мозга.
С чего вдруг через искусственные приборы? Телефон имеет прямой коннект с корой головного мозга? или таки через глаза, которые часть мозга, вынесенная на периферию.
Информация стала доступнее - факт. Это не плохо и не хорошо. Просто так есть. Процент людей, способных информацию усваивать меньше не стал.
Инструменты не отучают пользоваться мозгом и не заменят его
Агапит пишет:Когда мы смотрим на экран, слушаем телефон, плеер, мы загружаем информацию через искусственные приборы, делая их как-бы продолжением своего мозга.
С чего вдруг через искусственные приборы? Телефон имеет прямой коннект с корой головного мозга?
Прямой! Если пренебречь воздушной прослойкой между мембраной наушника и уха!
Инструменты не отучают пользоваться мозгом и не заменят его
Многих, очень многих, именно отучают и заменяют, если этот инструмент информационный
Утром сегодня ехал в автобусе... битком... Огляделся вокруг - все (ну блиннн... всеее!!!) тычут пальцами в свои телефоны(айфоны, смартфоны).... как зомби... На работу пришел, а тут сослуживец бегает с выпученным глазом - ищет зарядку для своего питомца, и в глазах такая тоска и ужас :-)
Напомнило мне это:
"For me, there is no feeling of admiration or no excitement whatsoever," Miyazaki said about the iPad. "It's disgusting. On trains, the number of those people doing that strange masturbation-like gesture is multiplying."
А вот без Palm Tungsten T3 дня не проживу, хотя он вовсе не смартфон.
Вот ты динозавр Я свой пальм не включал уже лет 8 как
Oweo пишет:Инструменты не отучают пользоваться мозгом и не заменят его
Многих, очень многих, именно отучают и заменяют, если этот инструмент информационный
Расскажи нам как?
не вижу необходимости
...Утром сегодня ехал в автобусе... битком... Огляделся вокруг - все (ну блиннн... всеее!!!) тычут пальцами в свои телефоны(айфоны, смартфоны).... как зомби... На работу пришел, а тут сослуживец бегает с выпученным глазом - ищет зарядку для своего питомца, и в глазах такая тоска и ужас :-)
Прямой! Если пренебречь воздушной прослойкой между мембраной наушника и уха!
Собственно все остальные точно так же напрямую в мозг попадают. Главное воздушной прослойкой пренебречь.
Да. С той лишь разницей, что всё остальное - инфа естественного, природного происхождения, а электроника искусственна.
Твои слова неестественно попадают мне счас в мосг
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.