Тема: Веломагазин в Харбине
В предпоследний день в Харбине решил найти магазин велозапчастей, оценить ассортимент и уровень цен. Искал я магазин не один а с "помогаем" которого встретили накануне в одном из супермаркетов. Он сначала привел меня в место где продают всякие ржавые запчасти на местные аналоги Уралов. Потом вроде как понял что мне нужно и привел в этот магазин.
Собственно это небольшой магазинчик типа бутика, только тут вместо одежды велики и детали. Фиксированных цен нет, каждую позицию приходится спрашивать продавца и торговаться.
Сам хозяин и продавец в одном лице видимо хорошо знает специфику велоспорта. Много рассказывал про вот этот желтый велосипед - говорит, что он стоит 200 тыс. юаней. Видимо какой-то раритет или может на нем кто-то выиграл какую-нибудь гонку, я так и не понял. Оценить что в нем особенного не могу.
Вообще кросс-кантрийные велосипеды в Китае найти сложно. Попадаются либо гибриды, либо ашаны, либо дорогие шоссейники, как в этом магазине.
Большой выбор всяких акксесуаров, я купил сумочку, похожую на рюкзак-штаны, только в миниатюре. Крепится на верхней трубе рамы около руля.
Продолжение: http://rudolf-khb.livejournal.com/62550.html