2,001 (08-03-2015 01:27:47 отредактировано Andy99K)

Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!

Ingenero,  5+ И не стоит забывать принцип любой одежды "экстремалов" - охотников, рыбаков и т.п. Этот принцип - многослойность одежды. Термобельё - способ совместить 3 в 1 с помощью современных технологий. Это хорошо именно на тренировке и возможности внепланового обогрева.
    Две зимы ежедневно откатал в тонком шерстяном белье, свитере и рейтузах п/ш крупной вязки и в мембранной куртке( 3000/3000) и штанах (1000/1000) - что вызовет много усмешек smile Ниже минус 25 на тулово одевалась флисовая безрукавка. Пробовались и др. варианты, в т.ч. с термобельём и были признаны шнягой и выкачиванием денег из карманов, особенно если после поездки светит полный рабочий день и не всегда есть возможность переодеться. И Кай прав - мембрана ниже минус 7-8 - просто ниочём, т.е. обычная ветровка-непродувайка.

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

2,002

КАЙ лет 15 назад когда только-только появлялся гортекс вы были бы правы. Обновите базу данных что ли)
Современные мембранные  ткани отлично работают зимой. Ближайший пример, раз у вас нет опыта с велоформой современной - горонолыжная одежда. Отлично отводит пар в отрицательную температуру, греет. Лично применяю такой комплект зимой при повседневной носке, аналогов по свойствам просто нет.
p.s. если говорить про флис в обыденном понимании то этот материал создан максимум для пешего похода, но не для велоспорта с теми нагрузками, его разновидность - полартек который дороже раза в 3-4 - да, подходит для велоприменения, разве что покрой менее удобен чем утепленная велоджерси.

велоформа - велоодежда www.veloodejda.ru

2,003

Veloodejdа, курток мембранных у меня четыре,  полартек имеется тоже.  Внсякой велоодежды валом. Пост вообще рекламируемого тобой ассортимента не касался.

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

2,004 (08-03-2015 02:00:21 отредактировано Andy99K)

ВОТ ИМЕННО - "...при повседневной носке..." Не надо путать Божий дар с яичницей!  big_smile  А в горных лыжах и близко нет той циклической нагрузки, как зимой на веле. На ЛИЧНОМ ОПЫТЕ предлагаю катануть от 43-й школы по Калинина до Пионерской - да хоть мембрана будет 10 000/10 000 - от загривка до оппы любое термобельё прилипнет и при минус 30. Только катнуть не "матрас" по тротуарам, а в потоке транспорта - чтобы пот адреналинчиком пропах smile.
И в такой ситуации на полартековой шапочке выступивший пот к шлемаку изнутри примерзает - толку от полартека ...

Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!

2,005

Вот, вот.  И я про то же, Андрюха.

2,006

Чо? Опять из пустого да в порожнее?
Законы физики не обманешь. Конденсат, испаряемый любой поверхностью отделяется не мгновенно. Время превращения пара в лед никак не зависит от прокладки через которую он испарился.
И, да - мембрана работает и стоит своих денег, зачастую немалых. Но! При условии её применения в условиях, соответствующих её предназначению.

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

2,007

Это из разряда - кто то купил КАКУЮ- То мембрану и решил что она универсальная :-)  а универсальных вещей не бывает в принципе.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

2,008

- папа, а бывает такая одежда, чтобы в ней и зимой не холодно и летом не жарко?
- нет сынок, это фантастика.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

2,009

Бывает. Космический скафандр http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/cheesy.gif

2,010 (08-03-2015 10:52:31 отредактировано Stanislav)

Все зависит от интенсивности. Например:

Если куртка горнолыжная, то она не подойдет для беголыжного спорта и на оборот. В горнолыжке интенсивность на много ниже чем в беголыжке, поэтому там хватает мембраны. В беголыжке куртка спереди идет ветронепродуваемая мембрана, сзади вставки(сетки или как их там...) для вентиляции из очень тонкой ткани.
То есть для матрсаника может и хватит обычной горнолыжной куртки, но чуть поднапрягся и вспотел- результат: нужны вставки для ветиляции.

Даже самая лучшая мембрана неспособна вывести весь пот, при высокой интенсивности, появится необходимость в хорошей вентиляции.

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

2,011 (08-03-2015 11:16:16 отредактировано Andy99K)

Ushast1y пишет:

- папа, а бывает такая одежда, чтобы в ней и зимой не холодно и летом не жарко?
- нет сынок, это фантастика.

БЫВАЕТ !!!
Идёт бабка мимо в/ч 69716 в январе, на посту солдатик стоит в шинели. "-Ой, сынок,, в шинельке-то не холодно ?"
"-Да, ты чО, бабушка! - Она же шерстяная !"
Через пол-года на том же месте - те же лица: "-Сынок, и не жарко тебе в июле в шинельке-то шерстяной?"
"-Да, ты чО, бабушка! -Она же то-о-ненькая и без подкладки !"

Примечание: "...чО..."- один из восточно-сибирских говоров  smile

2,012

Ingenero пишет:

... и не так сильно пугаю охранников, когда захожу в ней в банк.

smile  А балаклава и пистолет...не пугают?.. Привыкли, однако...  smile

2,013

Сразу на пол падают и голову руками закрывают... http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/cheesy.gif

2,014

Всем привет.
Вопрос появился.
Есть ли у кого велокомп(гармин,полар или другие) с датчиками скорости, каденса и пульсометром?
Полезны ли все эти датчики(а точнее, возможность отслеживать свои показатели)? Стоит ли брать, или хватит обычного велокомпа?

шоссер:едет и ладно
------------------------------------
Вконтакте
89142023466

2,015

Есть гармин . Для тренировок и соревнований хорошая вещь. Если просто кататься, то и велокомпа хватит.

NORCO Treshold зелененькая )))
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))

2,016

Датчик каденса бесполезен, после того как просто привыкнешь быстро крутить педали.
Да и дешевле будет взять велокомп и пульсометр по отдельности.

2,017

Maxbl4 пишет:

Всем привет.
Вопрос появился.
Есть ли у кого велокомп(гармин,полар или другие) с датчиками скорости, каденса и пульсометром?
Полезны ли все эти датчики(а точнее, возможность отслеживать свои показатели)? Стоит ли брать, или хватит обычного велокомпа?

На днях обсуждали ту же тему:
http://sarbike.ru/forum/viewthread.php? … d_id=13460
в заключение интересное решение предложили: использовать дешёвый/лишний велокомп как монитор каденса )

Чем больше нас, тем меньше их.

2,018

Если планируешь улучшать свои возможности(тренироватся),нужны. Если просто матрасить,хватит и простого велокомпа..

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

2,019

JADEL пишет:

Если планируешь улучшать свои возможности(тренироватся),нужны. Если просто матрасить,хватит и простого велокомпа..

Вот вот, именно так. Причем именно если ТРЕНИРОВАТЬСЯ, а не тренироваться...

2,020 (19-03-2015 14:57:31 отредактировано Maxbl4)

Всем спасибо. Значит пока повременю с покупкой таких девайсов. Посмотрю, в каком ключе буду катать на новом веле, а там уже решу, нужны ли такие приблуды.

А вообще важен не столько датчик каденса, сколько пульсометр. А почему-то часто вижу, мол, датчик скорости, каденса и пульсометр в комплекте. Вот и думал, купить все сразу, или отдельно пульсометр.

Вконтакте
89142023466

2,021

Так быстро ????

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

2,022

Ushast1y пишет:

Так быстро ????

Я просто на веломании еще спрошу big_smile

Вконтакте
89142023466

2,023

Maxbl4 пишет:
Ushast1y пишет:

Так быстро ????

Я просто на веломании еще спрошу big_smile

smile)))
Ты сделал мой день smile
Спасибо за поднятое настроение smile)

2,024

Ushast1y пишет:

Спасибо за поднятое настроение smile)

Всегда пожалуйста! wink

Вконтакте
89142023466

2,025

Дайте ссылочку где Maxbl4 на веломании вел выбирал)

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032