Re: Города призраки
надо было запечатлеть "встречу на Эльбе"
+1
зто мы (я, Tema, Ыйо и Raketka) ехали субботнюю соточку
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
надо было запечатлеть "встречу на Эльбе"
+1
зто мы (я, Tema, Ыйо и Raketka) ехали субботнюю соточку
Довольно давно было желание посетить заброшенную в/ч, едва ли не месяц собирался в режиме "ну все, на следующих выходных точно съезжу" и вот, наконец, оно состоялось. Договорились с Олегом Ingenero выехать в обед (ложимся мы поздно, я в 4 часа ночи, а он и того позднее, потому выезжать раньше 11 часов лично для меня всегда своего рода пытка).
Встретились на Большой. Сфотались.
Купили воды, я прикупил таблеточек для моей руки и покатили. До Князе-Волконского ничего интересного. Дорога ровная. Асфальт хреновый. Пейзажи повторяются. В общем, все как обычно. Привлек внимание пустой дом совсем недалеко от дороги, который, очевидно, был недостроен или недоремонтирован (но фундамент там сделан хорошо). Дом оказался логовом комаров и пришлось достаточно быстро оттуда выходить на солнышко
Встретили по дороге группу из утренней покатушки в упомянутом выше составе. В Князе-Волконском остановились на берегу реки, сфотографировались, да двинулись штурмовать первый подъем. Дальше постоянные горки вверх/вниз. Из интересного: за Князе-Волконским есть какой-то полигон, огороженный сетчатым забором. На полигоне близ дороги видна полоса препятствий, а также какие-то строения уже вдалеке за деревьями. Увидели двух бойцов, которые шли навстречу нам по дороге. Без оружия вовсе. Ну мало ли.. Но вот на обратном пути мы видел примерно в том же месте уже другую пару бойцов. На караул не шибко похоже: зачем им по обочине-то разгуливать? Оружия тоже не видно. Но и не просто же так там тусуется рядовой состав РА, да еще и вдвоем. Доехали до 49 километра и на вершине горки начинаем вспоминать о том как отыскать часть.
Ни я ни Олег не додумались перед выездом перечитать инструкции mclemon-а, но совместно вспоминаем что должен быть поворот налево и через 300 метров будет часть. Едем дальше и вроде бы обнаруживаем поворот: узкая грунтовочка идет достаточно резко вниз. Чуть было не начали спускаться, но здравая логика подсказала, что не может даже к заброшенной части вести такая узкая дорога. Выехали и проехали чуть дальше. Рядом с действующей частью была остановка, наводнённая аборигенами, которые любезно подсказали что после 50-ого километра слева и будет нужный нам поворот. Заехали на еще одну горочку и обнаружили искомый объект. Пофотографировались вокруг, да перекусили на остановке.
На фотографии видны за деревьями(смотрите полноразмерное изображение) пара полуразрушенных зданий из этой части. Спускаемся по дороге к ней. Из стоявшего внизу седана выходят двое молодых людей и популярно объясняют что нас здесь совсем не ждут и будут совсем не рады, как не будут рады и если мы свернем в соседний поворот.
Еще по дороге туда заприметили рядом с указателем на Петропавловку знак о том, что рядом где-то находится монастырь. На обратном пути поинтересовались у местных жителей о том на сколько далеко он. Оказалось 15 километров от поворота. У Олега было большое желание посетить его прямо сейчас же, но обдумав что на часах уже практически 18, а фонарей у меня с собой не было, да еще будет прохладно и комары перейдут в атаку, а также принимая во внимание вероятность ошибки в словах доброй женщины, мы благоразумно отказались ехать туда. Тем не менее сразу же на месте запланировали покатушку.
Попробовали спуститься к Петропавловскому озеру.
Однако до самой кромки воды не доехали, так как испугались грязюки в отличие от другой группы, сделавшей сотню в субботу (впрочем помимо грязи нас начали активно атаковать комары)
Что интересно вдруг прямо посреди поля присутствует достаточно большая расщелина через которую перекинуты доски и проходит дорога. Слева никаких следов ее и в помине нет (см. фотографию). Загадка природы
А вообще там очень красиво. Как верно заметил Олег -- глядишь и все как будто из рекламных проспектов производителей велосипедов
Подкатили к Князе-Волконскому. Тут у меня видимо переварилось окончательно съеденная на остановке еда и ноги наконец нормально закрутили педали (честно говоря позавтракал я хлипко и потому на 49-ом километре не хотелось никуда ехать и взбираться в еще одну горку, но после кормежки сии печальные мысли покинули голову). Въезжали в город свернув у Восточного через посёлок им. Горького. Как же был я рад ровнехонькому асфальту Восточного шоссе (кстати, где-то в районе Анастасьевки есть примерно 1 километр нового ровнейшего асфальт с двумя квадратными дырками напротив друг друга -- у каждой из обочин ). На перекрестке перед развязкой мы попрощались и я решил поехать через улицу Промышленная (которая, если верить заявлениям городских властей в тентеле, укатана на 99% в новый асфальт). Ага. Щаз.
Фотография выше -- это еще дорога получше чем была сразу за поворотом. В начале дорогу даже еще и не ровняли.
Вы итоге вышел самый сложный и медленный участок пути, на котором из-за усталости и сумерок я умудрился упасть, а также метров 50 велосипед ехал на мне верхом. Где-то на половине неподалеку от кафе-клуба Анталия начался обещанный асфальт который оказался хорошим (но все равно, посылаю лучи поноса дезинформирующим работникам госструктур ).
Однако ж страдания мои были вознаграждены и по дороге обнаружил то место где хранятся фигуры, выставляемые каждый НГ в зимнем городке в парке Динамо
Итого общее расстояние от двери до двери: 108,5.
Средняя: 21,47. Не было бы Промышленной -- было бы 21,52.
Общее время в седле: чуть-чуть более 5 часов.
Мысли:
1. Накануне и с утра перед выездом надо все-таки хорошо подзаправиться
2. Возить с собой персональную аптечку. Хорошо что перед выездом я купил в аптеке таблетки, т.к. в дороге под конец вдруг резко онемели пальцы и я чуть не навернулся. Выпил таблетки и быстро пришел в порядок
3. Не лениться и осенью кидать в рюкзак что-нить накинуть сверху, чтобы вечером не сильно мерзнуть.
UPD и все-таки катание ночью накануне и то что вечером ехал по городу в футболке и в шортах привело к нехорошму результату: сижу простуженный дома и в ближайшие пару дней никуда не покачусь
to Ingenero
"Одно только пожалел - надо было запечатлеть "встречу на Эльбе" на фотоаппарат. Остановиться, сфотаться и только тогда катить дальше"
--я тоже пожалела об этом ..как - то не по -отечески вышло ((
to jtraub
- расщелина ни че так себе- а глубина примерно?
После корфовского землетрясения на земле появились такие же расселины. В чем может быть причина наличия трещины здесь?
На Корфе было з/трясение? или это в части какой взрыв у них и чего тока не узнаешь.. может это просто какой оползень..вообще внушительная трещина
Там подальше есть узкое место где я точно бы погрузился вместе с поднятыми руками. А в районе дороги в самом начале трещины глубина метр максимум, но широкая она зараза...
Землетрясение кажется адекватным объяснением. Просто на фотографии хорошо видно что ровно через дорогу вообще никаких слов нет -- трава растет, чего не скажешь о правой стороне. Следов воздействия лопатой/экскаватором не обнаружено (а была первая идея что тут на дороге машина встала/перевернулась и ее откапывали)
На Корфе было з/трясение?
Я имею в виду землетрясение, которое было три года назад в корякии: http://debri-dv.com/module/article/file … ry_id/105/
Жаль, нет фото трещин. Но я ещё у себя посмотрю.
Робяты! Куда я еду в июне!!
http://xlimit.ucoz.ru/publ/7-1-0-32
дык ентож закрытая территория ..и как ты туда доберёшься?
eGorynych, открыли её. Экскурсии из Нагасаки 2 раза в день. Двухчасовая. Стоит 4000 йен с человека ($42,5)
Завидую, блин!!!
тогда ... будем ждать от тебя фоток
Немного некропостинга, но оно того стоит
Финвал
ПС. Модератор, вырежи отчет из темы , вместе с обсуждением конкретной дыры
офигительное место, хочу там побывать)
Ребята из Комсомольска нашли недостроенный город Бонивур (ниже по Амуру от Комсомольска) в августе 2010. Можно сказать, город призрак. Так что вот, можно ПВД планировать Пара фоток
Дали мне точные координаты города Бонивура. От Амурского моста (Комсомольск) ~128 км, из них асфальт всего 30 км, дальше грунтовка. За пару дней (с одной ночевкой в лесу в палатках) можно обернуться и успеть на обратный поезд в Хабаровск
Ну, в общем, на этой неделе я еду на поиски города Бонивур...
Все в снегу там наверное, что искать то...
да по прогнозу +10 будет, да и Комс был не особо заметен в свете последней метели, так что нормально должно быть
Тут писали про Завитинск... 2 года назад
Это мой родной город, был облеплен военными городками. Сейчас они заброшены и выглядят как мертвые. Сам же Завитинск вполне обычный провинциальный город.
Неподалеку от него действительно была огромная посадочная полоса. Говорили даже, что таких огромных всего пара штук по России, один в районе Завитинска. Но оттуда уже давно вывозят плиты. Сама этот аэродром не видела ни разу.
Завтра в 7 утра уезжаем на поиски города Бонивур под Комсомольском, правда на машинах. Будем искать капсулу времени - письмо в будущее, комсомольцам 2017 года. Если повезет - найдем. Кому интересно, я буду писать о поисках онлайн в твиттер и facebook
http://twitter.com/aleonkin
http://www.facebook.com/aleonkin
Удачи!!! Все будет *OK*.
пиши в фейсбуке
Brabuss я щас свяжу твиттер с фэйсбуком, все транслироваться будет в фэйсбук
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.