51

Re: внимательнее на дорогах

mail_robot пишет:

Тема в данном случае занял ту же полосу только справа. А это делать запрещено

Иными словами, все ТС поголовно которые обгоняют велосипедиста не правы, они при обгоне должны выезжать на встречку для обгона, а они сволочи занимают ту же полосу, что и ТС - велосипедист!

Этот мир жестокий и коварный!!! Зато в нем есть печеньки ^_^
Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит

52

тротуар отделяется от проезжей части бордюром. нет бордюра - не тротуара, но есть обочина. по обочине ехать можно.  это раз
водитель при повороте (как и любом другом манёвре) обязан убедится в безапасности манёвра и обозначить его (маневр) включением соответствующего поворотника это два

mail_robot пишет:

поворачивая направо, я не обязан убеждаться,

как раз обязан

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

53 (30-04-2010 12:54:18 отредактировано mail_robot)

надеюсь так понятнее
это уже разжованные ПДД

SergeyT
еще раз повторить - движение по обочине запрещено

3. ДЕЙСТВИЯ, НЕДОПУСТИМЫЕ НА ДОРОГЕ.

Велосипедистам запрещено:
«Ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой.»
«Ездить по дорогам при наличии рядом велосипедной дорожки.» Она обозначается круглым знаком с белый велосипедом на синем фоне. (Судя по всему, мы не доживем до их появления.)
«Движение по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено.» Про обочины уже говорилось выше (т.е. движение велосипедистов по ним все–таки допускается). В остальном все однозначно.
«Hа автомагистралях запрещается движение велосипедов.» Автомагистрали обозначаются знаками «автомагистраль» и «дорога для автомобилей».
«Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.» Тут все однозначно. «Данное» направление следует рассматривать как текущее.
«Запрещается буксировка велосипедов.» Т.е. никаких сцепок, тросов и прочих уловок и приспособлений.

Все. Других ограничений для велосипедистов нет. Запомнить нетрудно, правда? Естественно надо соблюдать такие очевидные моменты, как движение по встречной полосе (движение в России правосторонее), движение на запрещающий сигнал светофора, управление велосипедом в нетрезвом виде и т.п.

1. “Обгон или объезд других транспортных средств должен производиться только слева. И как можно дальше от обгоняемого ТС”. Все очень просто. Почему слева? Так сказано в Правилах. Почему как можно дальше? Может открыться дверь, вы не видите что происходит впереди обгонямого ТС, обгоняемое ТС может внезапно начать движение, непорядочный водитель выбросит окурок и т.д. Дополнить список примеров может каждый велосипедист. Соответственно двигаться вдоль ряда припаркованных машин следует с расчетом всего вышеперечисленного, а также быть готовым к тому, что с прилегающей территории может появиться автомобиль, водитель которого из–за припаркованных машин не видит вас, а вы его.

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

54

окей robot где тогда нам ездить на велосипеде? big_smile в лесу?или летать на нем по городу...т.к. по трассе нельзя,по тратуару нельзя...велодорожек тоже нету big_smile

>>>Norco Sight

8-962-678-19-60

55 (30-04-2010 12:57:09 отредактировано mail_robot)

если ты даже двигаешься по обочине и подъехал к пересечению со второстепенной дорогой, то будь любезен соблюдать правила проезда перекрестков как будто ты стоиш на проезжей части. Ибо твое движение по обочине допустимо, но не разрешено правилами

Djeremi
по дороге, соблюдая ПДД

А если ты уж ездиш где попало, то не пеняй на "тупых" автомобилистов

56 (30-04-2010 12:59:32 отредактировано SergeyT)

mail_robot
марш учить ПДД
24.2.   
Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

и определись допускается ездить или запрещено. это взаимоисключающие моменты

57

Какая-то трольная тема получается блин, все равно, что шимано против срама, тут спорить можно до скончания века

Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит

58 (30-04-2010 13:02:39 отредактировано mail_robot)

хорошо
тогда расскажи где в ПДД написано как маневрировать с обочины? И как выполнять проезд перекрестков по обочине?

А я тебе заранее расскажу - спешившись
а тема ехал
вывод - неправ

59

вот кстати про поворот направо для авто
8.3.    При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
согласно этого пункта где находится велосипедист? спереди авто? -нет, может сзади? тоже нет. он справа, либо на той же полосе либо по обочинеедет

60 (30-04-2010 13:13:48 отредактировано mail_robot)

съезд с дороги, это не маневр - поворот направо
странно как то ты квалифицируеш понятия

короч надо в любом случае рассматривать конкретную дорожную ситуацию, а не описание со слов типа я ехал, а он ехал. Незнамо как незнамо где

61

mail_robot пишет:

а тема ехал
вывод - неправ

Тык я не по обочине, а по дороге, по крайне правой полосе, обогнал ТС как можно дальше, правда, справа, но это как посмотреть, я же еду по своей полоске в метр шириной, это моя полоса движения, в правилах оговоренная, «для велосипедов, гужевого и т.д.» (А как быть, если разметки не видно, что тогда?).
Когда эта сволочь меня обгоняет и поворачивает, тут он виноват, это понятно.

62

так что по теминой ситуации неправ водитель
1. не убедился в безопасности манёвра (п. 8.1)
2. не включил заблаговременно поворотник (пп 8.1, 8.2)
3 не пропустил велосипедиста (п 8.3)
как то так

63 (30-04-2010 13:17:49 отредактировано SergeyT)

ТЕМА не обогнал!
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.  (п.1.2)

для авто, в силу их габаритов, любой обгон связан с выездом из своей полосы. поэтому водители не воспринимают, что велосипед может опередить их, не выезжая из занимаемой полосы. smile

64

в административке разберутся
сколько там было полос и какую из них занял Тема

65

Надо прецедент создать, робот, давай ты меня чуть-чуть на машине собьешь и вызовем ГИБДД, пусть у них голова пухнет, зато узнаем точный ответ.

66

Я ХОЧУ НА ЭТО ПОСМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!!!! %)))))

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

67

иди ты в баню)))

68

А потом и в баню можно smile отметить это событие!

69

надо голосовалку запустить - быть или не быть эксперементу!

70

вы сперва участников подберите ))) Я не подписывался

71

а как же истина?

72

так вот кого мы видели, понятно..
Робот! соглашайся! потом все вместе в баню! smile

Ахренеть! Я уже 6 лет на форуме ><
RopeJumping в ХА http://vk.com/droprope RopeJumping во Владивостоке http://vk.com/droprope_vla
Я попросил у Бога велосипед, но понял, что это не его метод. Поэтому я украл велосипед и попросил у Бога прощения
мой намбер 8-914-68-944-68

73

я с темой в баню не пойду, есть подозрение, что ронять мыло там будет строго запрещено  big_smile

74

Девушкам, да опасно smile
А тебе-то чего боятся, в этом плане ты меня не интересуешь.
А вот с Фосой, страшно, позовёт своих черных прапоров и амба всем.

75

TEMA пишет:

Обгоняю справа (вообще-то обгон справа запрещен, но как расценивать тот край дороги, по которому я еду, вело дорожка, обочина или ещё одна полоса движения, я не знаю, в этом основной вопрос.)

Это не обгон, а следование в своей полосе. Подробнее тут с ссылками http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 081#p12081