Re: Велосвет
аккумы всегда в тепле и не замерзают
это в фонарях. а у фары он отдельновисящий....
хотя на веломании товарищ какойто в морозлке выдкрживал 3 часа и ничо, работает
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велосвет
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
аккумы всегда в тепле и не замерзают
это в фонарях. а у фары он отдельновисящий....
хотя на веломании товарищ какойто в морозлке выдкрживал 3 часа и ничо, работает
У меня на spider fire вроде люминь, включил минут на 20-25 - стал тепленький, держать спокойно можно.
У них у всех металлический корпус, AFAIK. Вообще нскоько я читал -- плохой нагрев корпуса говорит о том, что теплоотвод у диода плохой -- мало термопасты, например.
в процессе эксплуатации чудофары за 80$ в зимних условиях обнаружился неприятный момент - провод не морозостоек. короче сломался аккурат в месте входа в разъем со стороны фары, обнажив и закоротив провода. но приятный момент - проблема лечится с помощью канц. ножа и изоленты за 5 минут,хотя пайка + термоусадка была бы элегантнее (в крайнем случае в ТВсервисе на Дзержинского такой разъем 10 р стоит). и самое важное - в аккуб. блоке есть защита от КЗ.
На веломании есть пару тем про эту фару, там все это написано. Ознакомься.
я в курсе... по диагонали смотрел... осилить всё не смог ибо многобукв и лень
я в курсе... по диагонали смотрел... осилить всё не смог ибо многобукв и лень
Там есть новая, "Только факты". Читаешь первый пост и все.
тож видел. там есть, кстати, неточность:
"Q. Сколько режимов работы у фары?
A. Три: максимум, треть от максимума, мигание...."
где-то в ветке ссылку на даташит диода Р7 выкладывал, так согласно ему у диода 2 яркости - 700 Лм и 400 Лм. не думаю что кетайцы сильно с драйвером мутили. поставили чо попроще и в путь.
а про ломающийся провод в и-нете инф-я 6го числа появилась, а у меня окончательно сломался 8 утром, а предпосылки и того раньше появились.
Новый мегавелосвет
заявленно 1400 Лм. цена вопроса - 130$. С вынесенной кнопочкой вкл/выкл. Около 3х часой максимальной яркости (мне слабо в это верится т.к. батблок всё те же 4х18650)
с такой адской лампочкой, даже электрички пугаться станут
1400
Ого! тут при 900 люмен народ разбегается с криком, ааа мотоцикл, так тут будет бежать ааа электричка
во что китайские фонарики творят
светящиеся сисьге
замечательный тест на силикон!
во-первых не плохие сисьги
во-вторых нихрена там фонарики светят
Обойдя все спортивные магазины сделал вывод, что в хабаровске нет качественного света, поэтому в голове созрела небольшая идея сделать качественный свет самому.итак все знаете вы про энергосберегающие лампы -это белые такие вкручивающиеся лампы в стандартный патрон.так вот.если к раме велосипеда приделать держатель аккумулятора,и поставить 12 вольтовый аккумулятор от мопеда или чуть больше.или китайских мотоциклов детских..и через 12в.пустить преобразователь на 220в-выходной мощностью в 100 ватт. И пусть маслает свет.вопрос для физиков если лампа на 26 ватт, то на сколько хватит работы по времени аккумулятора.и если на 45.то на сколько?
Не, это в велоюмор нужно писать
Почему?мне кажется нормальная идея.хочу попробовать,но главное чтобы не за зря все сделал-нужно время работы аккумулятора.если час-два.то нет смысла-если часов 6, или 5.то нормально.должна быть какая-то формула быть
А зачем? Возьми обычные налобные китайские диодные фонари, укрепи два на руль, тебе света хватит за глаза, если мало, то ещё один на лоб и будет у тебя люмен 1000, куда больше?
формулы:
аккум 12В*50Ач(например)=600Втч=0.6 кВтч
гипотетически лампа 20Вт будет работать 30 часов (минус на КПД преобразователя)
Где китайские диодные фонари такие продаются?на рынке нет ничего .там есть но они плохие.плохо светят.буду думать дальше как быть.
Где китайские диодные фонари такие продаются?
Тему прочитай, половина вопросов отпадет.
Jitrab а у тебя можно будет заказать фонари на p7.мой опыт с энерго сберигающей лампой не удался.свет был яркий но мало.и аккумулятор тяжело с собой возить и проводов много.+2 лампы грохнул от сильной вибрации на руле
Где китайские диодные фонари такие продаются?
Налобные и не только видел в экстремале и в мире приключений, если походить по туристическим магазинам, такого добра навалом найти можно.
Тема, именно на диоде p7?
нет, на Р7 я в городе ни чего не видел.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велосвет
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.