Тема: Прокачка гидравлических тормозов
Народ подскажите как прокачать гидравлику, а именно:
1. Какое масло использовать, если неизвестно что залито?
2. Если менять масло, как и чем промыть систему?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Прокачка гидравлических тормозов
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Народ подскажите как прокачать гидравлику, а именно:
1. Какое масло использовать, если неизвестно что залито?
Тормоза какой фирмы?
Tektro Auriga Comp. А это важно?
вот те ссылочка как прокачивать тормоз
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=52
ссылка хороша по техники прокачки. А масло то какое все таки лучше автоминералка? И промыть то чем?
масло минералка любое (только смотри в каком диапазоне температур пользовать будешь), промывать им же
Tektro Auriga Comp. А это важно?
Это было важно для определения типа тормозной жидкости.
В Шимано и Магуре используется свое минеральное масло, в Хаес, Авид и еще большой куче - ДОТ.
По части прокачки - сходи в мастерскую, при тебе прокачают, посмотришь и решишь - в следующий раз сам прокачаешь или снова в мастерскую.
В Тектре тоже минералка. ДОТ не лить! - подохнут все резинки.
Еще есть мнения по поводу масел? По технике прокачки все понятно.
декстроном ктонибудь прокачивал?
А зачем промывать?? При прокачивании старое масло заменяется новым и всё. Смысл прокачивания по большей части не в замене масла, а в том чтоб выгнать воздух из гидросистемы.
P.S. Есть очевидец, видел прокачануюю шиману маслом Джонсонс Беби причем отлично работало и не кипело.
P.P.S. На чейне шимановское гидравлическое стоит копейки, литр, хватит на вю оставшуюся еще и внуки спасибо скажут.
Я так понимаю, самый простой способ купить моторную минералку 10W и усе.
Я так понимаю, самый простой способ купить моторную минералку 10W и усе.
Чет мне сомнительно как то. Она не для тормозов ведь. Хотя... твои тормоза, залей, потом раскажешь.
ИМХО моторная минералка как раз самое то, у него рабочая температура достаточно высокая, чтобы не кипеть.
Окромя температуры кипения, есть еще как минимум вязкозть и текучесть, если чего не путаю.
есть конечно, но у моторных масел эти показатели как раз идеальны и для тормозных систем (достаточно крупная молекула, чтобы не вытекать; вязкость надо выбирать в зависимости от того, в какое время года будешь пользовать.... плюс температура кипения у моторных масел запредельно больше температуры нагревания диска и калипера)
Щас я раскажу почему я больше не куплю масла в авто магазине.
Надо было сделать ТО моей вилке (Маниту минут1 2004). Как назло ждать не хотелось и решили мы купить аналогичное в нашем автомагазине (для амортизаторов/стоек в авто). Почистили все, масло заменили. Вила заработала как новая, но... прошел месяц-полтора и она начала откровенно тупить. Опять требует замену масла. Есть вероятность, что масло там полное овно. Как и примерно 95% всего там продающегося. Я считаю, что лучше купить специально предназначенную для этого вещь, а не похожую или около того. Тем более это тормоза.
Брэйклес я очень не люблю, а фиксида у меня нет.
P.S. Но решать таки хозяину.
Тема в кассу
http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=52957
забавные истории
забавные истории
да... Можно уже тормоза и Джонсонс Бэби и Мобил 1 Прокачивать... Согласен!!
В наших Ха магазинах для тормозов минералки в продаже нет , придется видимо брать авто....
минералка есть ... в NoBikes ... можешь зайти, поинтересоваться .... заодно на музейные экспонаты поглядеть
А есть тел NoBikes, чтобы зря но тоскаться
60-50-04,25-65-55 Эти телефоны NoBikes
Спасибо, поинтересуемся у них о наличии и стоимости.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Прокачка гидравлических тормозов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.