Тема: Гарантийное ТО триал-спорт

Добрый день, уважаемые райдеры!
Попал в неприятную ситуацию - велосипед Avalanche sport куплен 3 недели назад в триал-спорт, на выходных кончился срок гарантийного обслуживания. Обращался в магазин в субботу с просьбой принять на ТО, но было отказано, т.к. мастер по ремонту работает с понедельника по пятницу. Специально спросил будет ли мастер в понедельник, сказали да, и без проблем все примет. В понедельник приезжаю - мастера опять нет, праздничный день мол. Интересуюсь у продавца, не будет ли проблем с прохождением ТО, ведь 3 недели истекли день назад, на что он объяснил что проблем не будет, но проходить его придется платно. Никакие доводы о том что я вправе получить бесплатное ТО не помогли.
Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой или на форуме есть люди работающие в триал-спорте? Прошу объяснить прав я или нет в этой ситуации

P.S. Ни на сайте триала, ни в договоре, нигде не прописано что мастер работает пятидневку

Avalanche sport 2014

2

Re: Гарантийное ТО триал-спорт

можно было велик оставить в магазине и его бы сделали в первый рабочий день

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

3

Отказались принимать без мастера

Avalanche sport 2014

4

Johny.es91 пишет:

Отказались принимать без мастера

О_о

+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

5

попроси с директором поговорить. Олег Борисович, думаю, поймет.

+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

6

Пиши в ВК директору, да и все или на сайте ТРиала. Странно что не приняли

тату мастер Roxzefon@mail.ru  моё тело, моя свобода

7

Взял телефон директора, сегодня позвоню. Нормальный дядька?

Avalanche sport 2014

8

нормальный, но на личный номер я бы не стал ему звонить. все таки это вопрос рабочий а не личный, и решаться должен в рабочем порядке через магазин.

Веломастерская Вел.ком. Дикопольцева, 48. 8-9о9-85о-81-5о. Артем.
http://vk.com/nefeiim - ВКонтакте.

9

Nefelim пишет:

нормальный, но на личный номер я бы не стал ему звонить. все таки это вопрос рабочий а не личный, и решаться должен в рабочем порядке через магазин.

В магазине мне и предложили переговорить с ним по сотовому

Avalanche sport 2014

10

Тогда вопрос снят.=)

11

Ахах, знакомая тема. ТО в Триале — дичайшая вещь.
Но у меня всё-таки приняли и без звонков директору.
Правда, толку от этого было чуть, ибо всё, что было исправлено — восьмерка на заднем колесе, да и то платно. Да и то она потом снова появилась через месяцок. А вот после посещения с этой восьмеркой Николая — до сих пор всё нормально.

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

12

Позвонил Олегу Борисовичу, он отнесся к моей проблеме с пониманием, проблема решена. Договорился что мой велосипед примут.

Avalanche sport 2014

13

Kentavr пишет:

Ахах, знакомая тема. ТО в Триале — дичайшая вещь.
Но у меня всё-таки приняли и без звонков директору.
Правда, толку от этого было чуть, ибо всё, что было исправлено — восьмерка на заднем колесе, да и то платно. Да и то она потом снова появилась через месяцок. А вот после посещения с этой восьмеркой Николая — до сих пор всё нормально.

Ну восьмерка на заднем колее это последствие не правильной эксплуатации велосипеда... Особенно если он предназначен для КК, а на нем по бордюрам скакать. Так что не удивительно что она платная, хочешь меньше восьмерок- меняй обода! Да и на самом деле это так называемое ТО через две недели не нужно и вовсе.

Самокат
89656752320

14

magnit550 пишет:

через две недели

У меня было через три. Или месяц, не помню точно. Но смысла действительно мало, ибо мало что входит в настройку.

magnit550 пишет:

последствие не правильной эксплуатации велосипеда

В данном случае это последствие хреновой натяжки спиц изначально. Ибо по бордюрам я не ездок тогда был. Тогда я грешил на криворукость свою и тяжелую жопу, но сейчас склонен допустить ещё и фактор хреновой натяжки спиц (дважды).
Ибо иного объяснения, почему у меня с июля-августа (а эксплуатация разная с того времени была, были и бордюры), когда я отдал заднее колесо на обработку нормальному мастеру, ни разу восьмерка так и не вылезла до сих пор. А я ведь даже обода собирался менять всерьез на более крепкие.

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

15 (12-05-2015 15:07:30 отредактировано BuldO_oZer)

magnit550 пишет:

Ну восьмерка на заднем колее это последствие не правильной эксплуатации велосипеда... Особенно если он предназначен для КК, а на нем по бордюрам скакать. Так что не удивительно что она платная, хочешь меньше восьмерок- меняй обода! Да и на самом деле это так называемое ТО через две недели не нужно и вовсе.

у меня восьмерка была на колесе при покупке. всем пофиг было.

+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

16

Всё конечно очень лично и индивидуально, но отзывы Оли и Ивана какбе намекают, что ситуация общая для нескольких триалов smile
Мне тоже продавали велик с дичайшими восьмёрками, а по резмне видно, что на него даже не садились, однако по моему требованию немедленно исправили.
Больше я просто не стал тратить на триал своё время и отогнал байк к нашему лучшему веломастеру, и за какие-то 300-400 рублей сделали ему полное ТО.
С тех пор уже 2 года ему ТО просто не требуется при вмеру халатном моём обслуживании.

Так вот может не портить себе нервы, а сразу к мастеру?

Чем больше нас, тем меньше их.

17

Сори за вопрос не по теме. А может кто-нибудь обучить выправлению восьмерок на колесах? Именно объяснить,что делать, а не просто сделать молчком и все? Не за спасибо, конечно.

шоссер:едет и ладно
------------------------------------
Вконтакте
89142023466

18 (12-05-2015 16:29:49 отредактировано zess)

А мне в хабаровском Триале велик с кривым петухом продали. Не особо сведущ был в этом, 200-300 км катал с небольшими проблемами при переключении.
Заменил - всё стало идеально.
И, да, про услуги ТО даже и не помнил ни разу.

GT → Giant → Jamis

19

Для этого в инете куча мануалов. очень простые и понятные.

20

По опыту скажу. В Триале продают не велы, а заготовки и конструкторы "Доведи до ума сам"

21

Я хз что вы покупаете. Много раз брал велы себе и друзьям, всегда все норм было. Точно не хуже чем в акве и на порядок лучше многих мест.

22

Ну видимо опыт и наметаный глаз видят то, что новичек не увидет а обнаруживает уже постфактум посреди дороги.

23

Собирал велы и в Акве и в Триале, да и так много велов собрал с коробок. Недоработок в сборке велосипедов достаточно порою(с завода), просто когда идет потоковая сборка в магазине (где продается велов в день больше чем собирается) страдает порою качество конечное. Просто когда собираешь вел с коробке основные детали на которые ты обращаешь внимание: это  переключение скоростей, протяжка педалей, тормоза чтоб не шелестели, протяжка узлов где ты откручивал и прикручивал, накачка колес. Как то мне достался Марин с дропаутом слегка криво приваренным, скорости переключаются норм, все в норме, а   штангель и угольник показал такое.

24

Да и так заметил, чем дешевле вел, тем хуже качество сборки ))) касается и Норок, и ГТ, и Маринов, и Кронусов)))) порою лучше собрать 10 хороших велов, чем 2 бюджетных...

Леха, не соглашусь с тобой. Тимур в Акве собирает велы дотошно. Потом еще и в момент продажи сразу велик откатывают в мастерскую и он еще раз все досканально проверяет. Время это, конено, занимает много, но зато вопросов к сборке никаких.
Сам лично видел даже такие моменты, когда он снимал тормоза и торцевал посадочные места, чтобы тормоз встал идеально. А это полюбому никто в нашем городе не делает!

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom