Re: Автомобилисты уроды !!!
... всё, что касается ...
т.е. не только запреты, но и послабления
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 86 87 88 89 90 … 130 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
... всё, что касается ...
т.е. не только запреты, но и послабления
т.е. будь там коляска с ребенком, тоже прав, не пешеход же?
Будь там коляска - был бы другой разговор. За себя отвечать надо. По правилам - нужно пешком переходить. Все переезды, как говориться, "на Ваш страх и риск". Хотя сам грешен - переезжаю иногда, когда машин нет или ситуация позволяет. Лень-матушка...
Пешеходный переход
Лишь для тех, кто сам идет.
На своих велосипедах
Люди по нему не едут.
Если надо перейти,
Велик свой за руль веди. ©
Когда верхом на велосипеде пересекаешь зебру, будь готов ко всему, и знай что ты не прав.
Я прежде чем пешком через дорогу перейти по сторонам смотрю, что бы перестраховаться от идиотов на дороге.
Не понимаю тех кто не глядя по сторонам дорогу переходит, ведь всякое бывает...
Пешеход всегда прав - пока жив!
Сбить велосипедиста на переходе - это обоюдка. И водила машины тоже должен это понимать.
Кстати, вспомнилось. Тут выше я читал что водитель, поворачивающий налево, часто не видит велосипедиста, едущего ему навстречу. Я раньше тоже считал, что: "Как можно не увидеть в солнечный день велосипедиста, да я когда буду за рулем, да я никогда..." (и т.п.), пока не сел за руль автомобиля. И тогда я понял - действительно, часто не видишь велосипедиста если он едет без фары, нет, правда, никакие жилетки и яркая одежда не подействуют на нормального водителя так, как подействует включенная яркая фара, а все потому что мозг настолько привыкает к включенному ближнему свету или ДХО на движущихся ТС, что без этого ТС либо вообще не воспринимается мозгом, либо не воспринимается как движущееся ТС. Да что там велосипед, я машину не увидел один раз:
http://www.youtube.com/watch?v=CGKyqMons5I
И вообще, сев за руль автомобиля я стал еще больше думать "за себя и того парня", потому что начал понимать - надо ежесекундно предусматривать практически любую ситуацию на дороге, продумывать что ты будешь делать если произойдет то-то и то-то.
Короче, что я хотел сказать.
1. Не брезгуйте фарами днем
2. Всегда ожидайте того что водитель вас может не заметить
И, удачи на дорогах!
Не смотря на транспортное средство велосипедисту разрешается ездить по тротуару, но запрещено пересекать зебру верхом
При отсутствии возможности двигаться по дороге. (нет обочины, нет вело дорожки, узкая проезжая часть).
При отсутствии возможности двигаться по дороге. (нет обочины, нет вело дорожки, узкая проезжая часть).
В скобках комментарий от тебя, а не от ПДД. ПДД не раскрывает понятие "отсутствие возможности", отдавая это на откуп велосипедисту.
Да это мое видение
Хотя.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Всё так.
Присутствует или отсутствует возможность решает только велосипедист.
Всё так. Присутствует или отсутствует возможность решает велосипедист.
Ответил выше
Вот еще
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
А вот вопрос на засыпку, если я на пешеходке слез с седла и педалей и двигаюсь пешком ведя велосипед, тоже запрещено?
А вот вопрос на засыпку, если я на пешеходке слез с седла и педалей и двигаюсь пешком ведя велосипед, тоже запрещено?
Нет, потому что стал "пешеход с велосипедом", а не "велосипедист". Уличная магия!
Думаю тут ты уже не велосипедист, а пешеход.
Да и ПДД со мной согласно
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Оппа, а в чем отличие самоката и велосипеда катящегося накатом??? Если при этом ты привел его в движение тем что оттолкнулся ногами.
Оппа, а в чем отличие самоката и велосипеда катящегося накатом??? Если при этом ты привел его в движение тем что оттолкнулся ногами.
а если на тебе в этом момент еще и ролики надеты....
И каляска спереди прицеплена.
Тоесть если я иду по земле, а вел у меня между ног, то я пешеход?))) извиняюсь за каламбур
Выходит так. Но тут есть момент. Вне транспортного средства. Ты какбы и на нем и какбы вне.
Тоесть если я иду по земле, а вел у меня между ног, то я пешеход?))) извиняюсь за каламбур
нет
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства
"Велосипед" - транспортное средство
На мотоцикле, тоже вроде снаружи мотоцикла, следовательно вне транспортного средства, но человека верхом на мотоцикле никому в голову не приходит считать пешеходом
Как быть вне велика?
можно быть на велике или не на нем.
Короче лучше перебздеть и вести коня сбоку)))
А вот что делать Агапиту и иже сним? У него вообще мопед.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Им еще и права по идее получить надо.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.