Тема: Колеса 27,6 в раму под 26 дюймов.
Возможно ли на раму под 26 колеса поставить колеса диаметром 27.5 дюймов?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Колеса 27,6 в раму под 26 дюймов.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Возможно ли на раму под 26 колеса поставить колеса диаметром 27.5 дюймов?
вообще в 85% случаев да
какая рама?
Агрессор 2
Агрессор 2
вроде нету в раме дополнительного места под покрышку, да и вилка не поддерживает колеса 27,5
печаль. спасибо.
Зависит от покрышки которую нужно поставить. Если узкие (1,5) то точно войдут. Остальное опытным путем, или с помощью замеров.
а высота?
замерю дома
вообще в 85% случаев да
какая рама?
В 85% случаев - нет. см. сообщение выше.
ges_southflava пишет:вообще в 85% случаев да
какая рама?
хм. так ДА или НЕТ в 85% случаев?
azor пишет:ges_southflava пишет:вообще в 85% случаев да
какая рама?
хм. так ДА или НЕТ в 85% случаев?
померяй перья и все станет ясно. Но у обычных хардтейлов почти всегда 420 :-(
У JADELа на 26 раме 27,5 слики стоят. Перья на сколько помню у него 420, но могу ошибаться.
Но согласно табл. они не влезут
перья могут быть хоть 450 но перемычки на перьях иногда очень усугубляют положение
у меня допустим перья 410 но 26 колесо встает почти в притык к перемычкам
+ не могу загнать колесо к подсидельной трубе из за перемычек минимум 375 а хотелось бы 365
Нужно мерить зазоры. Я на 27.5 раму ставил колеса на 29. Тут все индивидуально
У меня у знакомого (бывший мастер из Триала Алексей) вообще на вел под 26" колеса ставит периодически 28" слики шоссе и норм)))
У меня на туринге не лезет в верхнюю перемычку :-( одним словом - рулетку в руки и мерить.
Азор,просто у тебя рама от ашана(сваренная по принципу куда приложил там и приварил),у всех нормальных рам примерно одинаковое расстояние от оси до нижних и верхних перемычек. На 26ю раму с перьями 420 залезет 650е с покрой до 1.95,2.0 шириной. На раму с перьями 425 залезет с шириной 2.2. Говорю на основании своего опыта.
Ну вот ты блиннн мою раму обосрал походя :-) рама замечательная, просто она рассчитана на колёса 26 и не предполагалось что очумелые ручки будут пихать туда большие колёса. Впихзнуть туда колесо на 27 я могу, но тогда придётся отказываться от полных крыльев, а это не входит в мои планы совсем.
Даже и думал,просто сказал как оно есть)
Впихзнуть ©
*записал в блокнотик*
Блин, да
Хороший термин - "впихзнуть" ...
Даже и думал,просто сказал как оно есть)
да хоть как назови, я не выпендриваюсь, мне нравится и ладно :-)
кстати - назначение верхней перемычки перьев чисто унитарное - не только создает жесткость конструкции, но и для крепление полных крыльев. Если крылья не предусмотрены производителем вообще - тогда да, расстояние там может быть любое, а если крылья предусмотрены - то как раз под размер колеса. Я понимаю, что для некоторых "не по пацански" вообще с крыльями ездить, но это тараканы лично каждого.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Колеса 27,6 в раму под 26 дюймов.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.