По первым педалям могу дать небольшую консультацию. Хорошие педали, удобный чёткий контакт, если перепутал тапки, можно ехать просто в обыкновенной обуви, нет ограничений по весу, велосипедиста мне кажется, тебе это не грозит.. С "Shimano" не совместимы. Шипы разные, с другом велом, попробовать, поменяться не получится. Больше на этом типе педалей гонял Sumbol. Я думаю, он расскажет больше, если захочет. Лучше брать проверенные марки, а "Shimano" славится своей неубиваемостью. Братцы при равном уроне компонентов, легче, минимум настроек, забить грязью практически невозможно. 4 стороны встёгивания. Из гибридов есть классные педали у "Shimano" PD-M647, уровень профи. Правда, не все тапки к ним подходят.. Вторые педали "Shimano" совместимые, у них встёгивание только с одной стороны, вторая сторона обыкновенные топталки, платформы. При езде будешь подбирать на какой стороне ездить. По-моему, на попробовать, вариант Ника самое-то что доктор прописал.. Тапки можно взять хорошие, а педали потом заменить на более качественные, хотя, "Братцы" и так норм..
Трясу надежды ветвь, но где желанный плод?
Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдет?
Тесна мне бытия печальная темница, -
О, если б дверь найти, что к вечности ведет